预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省开福区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是()。(2014年真题) A:柱的震害重于梁 B:短柱的震害重于一般柱 C:角柱的震害重于内柱 D:柱底的震害重于顶柱 答案:D 2.装配式预制构件间钢筋连接采用钢筋套筒灌浆连接形式时,浆料应在制备后()内用完。 A:30min B:20min C:45min D:60min 答案:A 3.适用于室内门窗、隔断和采光的建筑装饰玻璃是()。 A:刻花玻璃 B:压花玻璃 C:喷花玻璃 D:釉面玻璃 答案:C 4.雨期施工中,调整砌筑砂浆水胶比的最主要参数是()。 A:掺合物含水量 B:外加剂含水量 C:石子的含水量 D:砂的含水量 答案:D 5.为防止砌体结构房屋沉降裂缝的产生,可用沉降缝在适当部位将房屋分成若干刚度较好的单元,()的基础必须分开, A:温度缝 B:施工缝 C:仲缩峰 D:沉降缝 答案:D 6.有抗击作用要求及水下工程等安全性能高的场所或部位一般选用()。 A:中空玻璃 B:钢化玻璃 C:夹丝玻璃 D:夹层玻璃 答案:D 7.工程基坑开挖常用井点回灌技术的主要目的是()。2011年 A:避免坑底土体回弹 B:减少排水设施,降低施工成本 C:避免坑底出现管涌 D:防止降水井点对井点周围建(构)筑物、地下管线的影响 答案:D 8.关于合同评审的说法,错误的是()。(2013年真题) A:合同评审包括合同风险评估 B:合同评审应在合同签订后进行 C:合同发生重大变故后评审 D:应评审招标文件的完备性 答案:B 9.天然大理石饰面板材不宜用于室内()。 A:大堂地面 B:服务台面 C:柱面 D:栏板 答案:A 10.冬季施工,大体积混凝土温降梯度不得大于()。 A:2.0℃/d B:3.0℃/d C:1.0℃/d D:5.0℃/d 答案:B 11.关于普通混凝土外加剂的说法,正确的是()。 A:掺量一般不大于水泥用量的10% B:外加剂技术要求包括受检混凝土性能指标和匀质性指标 C:室内使用功能混凝土外加剂释放的氨量不大于0.20% D:外加剂是在混凝土拌合时或拌合后掺入 答案:B 12.关于杯型基础混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:杯口混凝土应在两侧对称浇筑 B:在混凝土终凝后,将芯模拔出,并将杯壁凿毛 C:将杯口底混凝土振实后紧接着浇筑振捣杯口模四周混凝土 D:高杯口基础应采用先安装杯口模的方法,即将杯口模板与杯口底模板一次性安装 答案:A 13.一般直接用于有框门窗的采光平板玻璃厚度是()mm。 A:8~12 B:2~3 C:5~8 D:3~5 答案:D 14.永久性普通螺栓紧固质量,可采用()检查。 A:锤击法 B:扭矩法 C:转角法 D:射线法 答案:A 15.一般临时设施区,130㎡需配备()个10L的灭火器。 A:2 B:4 C:5 D:3 答案:B 16.在装配式混凝土结构工程施工中,预制柱安装顺序正确的是()。 A:中柱、边柱、角柱 B:角柱、边柱、中柱 C:中柱、角柱、边柱 D:边柱、角柱、中柱 答案:B 17.关于装配式钢结构特点的说法,错误的是()。 A:安装简便,速度快 B:抗震性能较差 C:自重较轻 D:施工对环境的污染较小 答案:B 18.关于普通平板玻璃特性的说法,正确的是()。 A:热稳定性好 B:热稳定性差 C:防火性能较好 D:抗拉强度高于抗压强度 答案:B 19.跨度为8m、混凝土设计强度等级为C40的钢筋混凝土简支梁,混凝土强度最少达到()N/mm2时才能拆除底模。 A:32 B:28 C:34 D:30 答案:D 20.关于暗龙骨吊顶施工流程的说法,正确的是()。 A:放线→弹龙骨分档线→安装水电管线→安装主龙骨→安装副龙骨→安装罩面板→安装压条 B:放线→安装水电管线→划龙骨分档线→安装副龙骨→安装主龙骨→安装罩面板→安装压条 C:放线→划龙骨分档线→安装水电管线→安装副龙骨→安装主龙骨→安装罩面板→安装压条 D:放线→安装水电管线→划龙骨分档线→安装主龙骨→安装副龙骨→安装罩面板→安装压条 答案:A 21.砌筑砂浆的标准养护条件指的是()。 A:温度20±2℃,相对湿度95%以上 B:温度20±5℃,相对湿度90%以上 C:温度20±2℃,相对湿度90%以上 D:温度20±5℃,相对湿度95%以上 答案:C 22.木材在加工活使用前应预先进行干燥,其目的是()。 A:防虫防蛀 B:减轻重量 C:使其含水率与环境温度基本平衡 D:就弯取直 答案