预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省高阳县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。 A:1.5 B:8 C:2 D:5 答案:A 2.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。 A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 B:应适当降低混凝土水灰比和坍落度 C:对支架应采用预压措施 D:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 答案:D 3.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定。 B:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水 C:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水 D:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m。 答案:B 4.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。 A:等节拍(等节奏)流水 B:异步距异节拍流水 C:等步距异节拍(异节奏)流水 D:流水线法流水施工 答案:D 5.在软土地基、河道无冲刷或冲刷轻微,水位变化小的河道上修建拱桥时,宜采用()。 A:齿槛式桥台 B:空腹式桥台 C:背撑式桥台 D:组合式桥台 答案:B 6.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:聚氯乙烯胶泥类 B:硅树脂类 C:沥青橡胶类 D:氯丁橡胶类 答案:A 7.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:喷粉桩机 B:潜孔钻机 C:动力螺旋钻机 D:袋装砂井打设机 答案:D 8.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。 A:400 B:300 C:100 D:200 答案:B 9.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。2014年 A:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 B:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 C:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 D:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m 答案:D 10.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。 A:节省材料转运费用 B:污染小 C:施工质量容易控制 D:施工过程能耗低 答案:C 11.下列设施中,属于交通标线的是()。 A:指路标志 B:防护栏 C:指示标志 D:突起路标 答案:D 12.(2018年真题)关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A:主要适用于转体重量不大的拱桥 B:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整跨或半跨转至设计合拢位置 C:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 D:转体重量大,施工中需设置转体平衡重 答案:A 13.隧道围岩为坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,其围岩基本质量指标为550~451MPa,该围岩属于()级。 A:Ⅳ B:Ⅱ C:Ⅲ D:Ⅰ 答案:B 14.承台混凝土浇筑直接倾卸高度超过2m,不应通过()设施下落。 A:滑槽 B:串筒 C:溜管 D:振动溜管 答案:A 15.下列选项中属于收费制式的是() A:不停车收费 B:封闭式收费 C:半自动收费 D:人工收费 答案:B 16.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。 A:350 B:500 C:450 D:400 答案:A 17.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。2018真题 A:张拉次数超过300次 B:千斤顶检修后 C:使用时间达到3个月 D:更换新压力表 答案:C 18.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。2014年 A:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 B:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 C:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 D:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 答案:A 19.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是 A:封层 B:防水层 C:粘层 D:透层 答案:D 20.下列填石路堤填料中,可以用于路床填料的是()。 A:盐化岩石 B:膨胀性岩石 C:软质岩石 D:硬质岩石 答案:D 21.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。 A:桥梁用途 B:承重结构的材料 C:静力体系 D:跨越障碍的性质 答案:B 22.监控主要外场设备基础安装要求,基础混凝土一般采用()混凝土浇筑。 A:C50 B:C25 C:C15 D:C20 答案:B 23.当路面基层施工完毕后,即可进行中央分隔带的开挖,先挖集水