预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.对于重大施工方案,应由()组织编制。 A:单位技术负责 B:项目经理 C:项目专业工程师 D:项目总工程师 答案:D 2.采用锤击沉桩法施工,设计桩尖土层为一般黏性土时,主要以()控制其入土深度。 A:持力层 B:贯入度 C:高程 D:锤击数 答案:C 3.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。 A:钢筋混凝土薄壁桥台 B:靠背式框架桥台 C:埋置式桥台 D:加筋土桥台 答案:B 4.下列梁桥结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。 A:悬臂梁 B:简支梁 C:固端梁 D:连续梁 答案:B 5.不属于公路工程施工安全生产隐患排查的“五项制度”目标的是()。 A:专项施工方案审查制度 B:施工现场危险告知制度 C:施工安全监理制度 D:施工现场安全责任制度 答案:D 6.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。 A:各段落之间工程量基本平衡 B:土方段落中的小型构造物另划分一个工段 C:保护构造物的完整性 D:避免造成段落之间的施工干扰 答案:B 7.沥青混凝土路面封层施工时,稀浆封层两幅纵缝搭接的宽度不宜超过()cm。 A:10 B:8 C:15 D:5 答案:B 8.不是专项施工方案主要内容的是()。 A:计算书 B:劳动力计划 C:施工报告 D:保证措施 答案:C 9.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。 A:工程项目的主要情况 B:建立施工管理机构 C:施工任务划分 D:施工顺序 答案:A 10.在石灰土层中设置的伸缩缝,伸缩缝之间的距离宜为()。 A:4m B:16m C:12m D:8m 答案:D 11.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A:洛杉矶磨耗试验 B:针入度试验 C:正交试验 D:马歇尔试验 答案:D 12.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。 A:冲击钻机 B:液压循环钻机 C:旋挖钻机 D:潜水钻机 答案:A 13.桥墩流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工作,简化为相同桥墩不同工序之间的逻辑关系,此时的逻辑关系是()。 A:完成到开始 B:开始到完成 C:衔接关系 D:搭接关系 答案:D 14.不属于直接工程费的人工费内容的是()。 A:基本工资+工资性津贴 B:职工福利费 C:生产工人辅助工资 D:夜间施工增加费 答案:D 15.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。 A:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开 B:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实 C:抛石挤淤法一般适用于处理深度不宜大于3m D:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽 答案:D 16.下列不符合施工便道技术要求的是()。 A:单车道路基宽度不小于4.5m,路面宽度不小于3m B:便道两侧应设置排水系统 C:大型作业区,进出场的便道150m范围应进行硬化,标准为C20混凝土 D:每300m范围内应设置一个长度不小于20m.路面宽度不小于5.5m的错车道 答案:C 17.对于重大施工方案,应由()组织编制,施工单位技术管理部门组织审核,必要时组织相关专家进行论证,由施工单位技术负责人进行审批。 A:项目技术负责人 B:项目副经理 C:项目专业工程师 D:项目经理 答案:A 18.非承重侧模板应在混凝土强度能保证其表面及棱角不致因拆模而受损坏时方可拆除,一般应在混凝土抗压强度达到()MPa时方可拆除侧模板。 A:1.5 B:5 C:1 D:2.5 答案:D 19.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。 A:最大强度和最大粒径 B:最小强度和最大粒径 C:最大强度和最小粒径 D:最小强度和最小粒径 答案:B 20.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。 A:E级 B:D级 C:B级 D:AA级 答案:A 21.根据交通运输部颁布的《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》规定,高速公路项目中桥主体结构垮塌,直接经济损失500万元,该质量事故等级是()。 A:特别重大质量事故 B:重大质量事故 C:一般质量事故 D:较大质量事故 答案:D 22.下列公路工程设计变更属于重大变更的是()。 A:连续长度2km以上的路线方案的调整 B:路面结构类型、宽度和