预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省黟县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库含答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.关于预付款,说法正确的是()。 A:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 B:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 C:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 D:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 答案:B 2.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。2012年 A:②一①一④一③一⑤ B:①一⑤一②一④一③ C:②一①一③一④一⑤ D:①一③一②一④一⑤ 答案:D 3.根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:发包人 B:承包人与发包人共同 C:发包人与监理共同 D:承包人 答案:B 4.预应力混凝土斜拉桥属于()。 A:组合体系桥 B:梁式桥 C:拱式桥 D:吊桥 答案:A 5.下列关于隧道衬砌裂缝病害防治的说法错误的是()。 A:混凝土宜采用较大的水灰比,降低骨灰比 B:混凝土温度的变化速度不宜大于5℃/h C:设计时应根据围岩级别选取衬砌形式及衬砌厚度 D:钢筋保护层必须保证不小于3cm 答案:A 6.以下关于便桥建设要求错误的是()。 A:当河窄、水浅时可选用易于拆散、组建的浮桥 B:便桥高度不低于上年最高洪水位 C:便桥结构按照实际情况专门设计,同时应满足排洪要求 D:墩架式梁桥基础常采用混凝土基础和钢桩基础 答案:A 7.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用() A:正向上料的装载机 B:正向上料的挖掘机 C:侧向上料的供料机 D:侧向上料的推土机 答案:C 8.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。 A:支架沉降 B:拱架加载 C:支架基础 D:卸架工艺 答案:A 9.路基工程施工组织设计重点考虑的是()。 A:布置好运料线 B:土方调配 C:路上与基地统筹兼顾 D:按均衡流水法组织施工 答案:B 10.竣工验收委员会成员不包括()的单位代表。 A:质量监督机构 B:公路管理机构 C:造价管理机构 D:监理单位 答案:D 11.关于涌水地段隧道超前钻孔排水施工的说法,错误的是()。 A:钻孔孔位(孔底标高)应在水流下方 B:采取排水措施,保证钻孔排出的水迅速排出洞外 C:应使用轻型探水钻机或凿岩机钻孔 D:超前钻孔的孔底应超前开挖面1~2个循环进尺 答案:A 12.项目经理部和企业签订责任书的主要依据是( A:目标预算(直接)成本 B:计划预算(直接)成本 C:项目预算(直接)成本 D:实际预算(直接)成本 答案:C 13.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。 A:竖井、斜井应采用铠装电线 B:施工地段临时电线应采用橡套电缆 C:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线 D:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线 答案:C 14.下列关于路基填料选择的说法,错误的是()。 A:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料 B:强膨胀土可以直接作为路基填料 C:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料 D:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好 答案:B 15.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 B:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) C:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 D:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 答案:C 16.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。 A:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告 B:通车试运营2年以上 C:监理单位对工程质量评定合格 D:各参建单位完成工作总结报告 答案:C 17.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:竣工验收委员会 B:监督机构 C:项目法人 D:监理单位 答案:C 18.当路堑表层冻土厚度大于1m时,宜采用的开挖方法是()。 A:热水开冻法 B:机械破冻法 C:爆破冻土法 D:蒸汽放热解冻法 答案:C 19.采用锤击沉桩法施工,设计桩尖土层为一般黏性土时,主要以()控制其入土深度。 A:贯入度 B:持力层 C:高程 D:锤击数 答案:C 20.桥梁下部的桥墩施工时,如果设备或者模