预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省银州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.关于公路桥梁和隧道工程安全风险评估相关要求的说法错误的是()。 A:多跨或跨径大于40m的石拱桥应进行施工风险评估 B:桥梁拆除工程可以不进行施工风险评估 C:墩高或净空大于100m的桥梁工程应进行施工风险评估 D:施工安全风险评估范围,与由各地工程建设条件、技术复杂程度有关 答案:B 2.下列关于无机结合料稳定类基层适用范围说法错误的是()。 A:石灰稳定类材料宜用于各级公路底基层以及三、四级公路的基层 B:水泥稳定集料类、石灰粉煤灰稳定集料类材料适用于各级公路的基层、底基层 C:冰冻地区、多雨潮湿地区,石灰粉煤灰稳定集料类材料只能用于高速公路下基层或底基层 D:骨架空隙型混合料具有较高的空隙率,适用于需要考虑路面内部排水要求的基层 答案:C 3.隧道照明控制系统对洞内照明强度调节的主要依据是()。 A:洞外的照度和交通量变化 B:洞外的照度和噪声值变化 C:洞外的照度和粉尘含量变化 D:洞内粉尘含量和交通量变化 答案:A 4.某桥墩基础位于水下,围堰施工困难,表层地基土容许承载力不足,持力层位于地面以下7~8m,且竖向和横向荷载均大,则该桥宜选用()。 A:片石混凝土扩大基础 B:沉井基础 C:柔性扩大基础 D:挖孔灌注桩基础 答案:B 5.复合衬砌中防水层施工应在()后,二次衬砌施作前进行。 A:初期支护变形基本稳定 B:初期支护变形完全稳定 C:围岩变形基本稳定 D:围岩变形充分稳定 答案:A 6.钻孔灌注桩实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:孔径 B:桩身完整性 C:混凝土强度 D:孔深 答案:A 7.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。 A:二灰碎石基层 B:石灰稳定土基层 C:贯入式沥青碎石基层 D:水泥稳定碎石基层 答案:C 8.不宜在冬期施工的项目是()。 A:岩石地段的路堑开挖 B:路堤边坡的整修 C:河滩地段路基的防护工程施工 D:泥沼地带的换填 答案:B 9.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青贯入碎石 B:热拌沥青碎石 C:乳化沥青碎石 D:沥青玛蹄脂碎石 答案:D 10.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。 A:计划预算(直接)成本 B:实际预算(直接)成本 C:项目预算总成本 D:项目预算(直接)成本 答案:D 11.某高速公路桥涵工程单跨最大跨度60m,桥梁总长400m,可承包该工程的公路施工企业是()。 A:公路路基工程专业承包一级企业 B:公路路面工程专业承包一级企业 C:公路工程施工总承包三级企业 D:公路桥梁工程专业承包二级企业 答案:D 12.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题 A:围岩压力不均 B:衬砌背后有空洞 C:钢筋保护层厚度大于3cm D:衬砌厚度严重不足 答案:C 13.()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道中。如土砂质地层、强膨胀性地层、强流变性地层、裂隙发育的岩体、浅埋有显著偏压等围岩的隧道中。 A:超前小导管 B:管棚 C:超前锚杆 D:预注浆加固 答案:B 14.下列抛石挤淤施工规定说法错误的是()。 A:当下卧地层平坦,沿道路两旁向前呈三角形抛填,再渐次向中线展开。 B:当下卧地层具有明显横向坡度,应从下卧层高的一侧向低的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽。 C:抛石挤淤适用于处理3m以下的软基 D:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实。 答案:A 15.下列属于防眩设施的结构形式()。 A:电焊网 B:防眩网 C:钢板网 D:编织网 答案:B 16.横接缝的处理方法:首先用()检査端部平整度。 A:水准仪 B:经纬仪 C:2m直尺 D:3m直尺 答案:D 17.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。 A:1.8 B:1.2 C:1.5 D:2 答案:C 18.在软土地基、河道无冲刷或冲刷轻微,水位变化小的河道上修建拱桥时,宜采用()。 A:齿槛式桥台 B:背撑式桥台 C:组合式桥台 D:空腹式桥台 答案:D 19.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。 A:500300 B:400200 C:500200 D:400300 答案:C 20.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。 A:用置换法进行工期成本的同步控制 B:运用目标管理控制工程成本 C:以施工方案控制资