预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省龙潭区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库附答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.下列表述中,符合土质路堤施工规定的是()。 A:在透水性不好的压实层上填筑透水性较好的填料前,应在其表面设2%~4%的单向横坡 B:同一水平层路基的全宽应进行混合填筑 C:对潮湿或冻融敏感性小的填料应填筑在路基下层 D:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实 答案:D 2.下列关于填隙碎石干法施工部分工艺先后顺序,正确的是()。 A:摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压 B:初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石 C:摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料 D:摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实 答案:D 3.可用于测定路基土方最佳含水量的试验方法是()。 A:灌砂法 B:核子密度湿度仪法 C:环刀法 D:重型击实试验法 答案:D 4.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:灌浆 B:钻孔 C:插入锚杆 D:勾缝 答案:D 5.安全事故自发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:40 B:30 C:20 D:10 答案:B 6.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。 A:挂篮的抗倾覆、锚固和限位结构的安全系数均不得小于2 B:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做荷载试验,加载和卸载要同时进行 C:挂篮应呈全封闭状态,四周应有围护设施 D:挂篮移动行走,在解除挂篮尾部锚固前,应先在挂篮尾部安装足够的平衡重,以防止挂篮倾覆。 答案:B 7.明洞主要分为()和棚式。 A:端墙式 B:环框式 C:遮光式 D:拱式 答案:D 8.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。 A:120 B:200 C:150 D:160 答案:C 9.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算:△L=△L1+△L2,式中△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:锚具变形伸长值 B:超张拉伸长值 C:预应力损失伸长值 D:初应力以下的推算伸长值 答案:D 10.桥梁桥面与低水位之间的高差称为() A:建筑高度 B:桥下净空高度 C:桥梁高度 D:容许建筑高度 答案:C 11.关于公路设计变更的说法,正确的是()。 A:施工单位不按照批准的设计变更文件施工的,交通运输主管部门责令改正 B:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更 C:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议 D:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次 答案:A 12.按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:密级配沥青混合料 B:半开级配沥青混合料 C:间断级配沥青混合料 D:开级配沥青混合料 答案:D 13.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:监理单位 B:竣工验收委员会 C:项目法人 D:监督机构 答案:C 14.()适用于沥青表面处治、沥青贯入工路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。 A:改性乳化沥青 B:改性沥青 C:乳化沥青 D:石油沥青 答案:C 15.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.3 B:0.9 C:0.5 D:0.7 答案:B 16.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔的因素是()。 A:开工受阻 B:赶工 C:施工机械故障的停工 D:气候影响 答案:C 17.可直接用作路床填料的是() A:强膨胀土 B:粉质土 C:砾石土 D:强风化石料 答案:C 18.按照延误发生的时间划分,工期的延误分为()。 A:可补偿的延误与不可补偿的延误 B:单一性延误与共同延误 C:可原谅的延误与不可原谅的延误 D:关键性延误与非关键性延误 答案:B 19.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。 A:监理单位 B:建设单位 C:交通行政主管部门 D:设计单位 答案:B 20.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是() A:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛肩上 B:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定 C:仪器档案的原件必须随仪器装箱 D:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用 答案:C 21.施工成本管理的基本流程是()。 A:成本考核→成本分析→成本预测→成本计划→成本控制→成本核算 B:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 C:成本预测→成本控制