预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省临翔区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:应离集中爆破区400m以上 B:用地合法,周围无塌方.滑坡.落石.泥石流.洪涝等自然灾害隐患 C:满足安全.实用.环保的要求,以工作方便为原则 D:不得占用独立大桥下部空间.河道.互通匝道区及规划的取.弃土场 答案:A 2.不宜冬期施工的项目()。 A:整修路基边坡 B:岩石地段的路堑开挖 C:河滩地段开挖 D:含水流动性开挖 答案:A 3.一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是()。 A:边沟 B:截水沟 C:急流槽 D:拦水带 答案:B 4.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌和时,混合料的出厂温度控制在()℃。 A:120~150 B:160~180 C:150--170 D:140~165 答案:D 5.(2017年真题)GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:距离 B:坐标 C:方位角 D:象限角 答案:B 6.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。 A:单层横向全宽挖掘法 B:多层横向全宽挖掘法 C:多层横向半幅挖掘法 D:单层横向半幅挖掘法 答案:B 7.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:硅树脂类 B:氯丁橡胶泥类 C:沥青橡胶类 D:聚氯乙烯胶泥类 答案:D 8.监理工程师有权直接批准的工程变更为()。 A:较大工程变更 B:一般工程变更 C:重大工程变更 D:重要工程变更 答案:B 9.属于浆砌挡土墙实测项目的是() A:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度 B:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度 C:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸 D:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度 答案:C 10.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年 A:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 B:接头套管内装接头责任卡 C:接头套管内装防潮剂 D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 答案:D 11.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。 A:异步距异节拍流水 B:流水线法流水施工 C:等节拍(等节奏)流水 D:等步距异节拍(异节奏)流水 答案:B 12.(2017年真题)下列隧道施工通风方式中,错误的是()。 A:风管式通风 B:风墙式通风 C:巷道式通风 D:通道式通风 答案:D 13.沥青路面施工过程中,宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工的是() A:下封层 B:磨耗层 C:透水层 D:上封层 答案:A 14.对于重大施工方案,应当由()组织专家论证。 A:施工单位 B:监理单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:A 15.(2017年真题)卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。 A:0.85 B:0.75 C:0.7 D:0.8 答案:A 16.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。 A:审批 B:推荐 C:备案 D:评选 答案:C 17.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。 A:1 B:0.5 C:3 D:2 答案:A 18.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。 A:23 B:90 C:45 D:6 答案:C 19.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。 A:热拌沥青 B:水泥稳定土 C:石灰稳定土 D:贯入式沥青碎石 答案:D 20.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。 A:双侧壁导坑法 B:CRD法 C:CD法 D:台阶法 答案:A 21.下列不属于湿陷性黄土地基的处理措施是()。 A:换填土 B:冲击碾压法 C:强夯法 D:电渗排水法 答案:D 22.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。2016年 A:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 B:企业合并的,按照合并前信用评级等级较高企业等级确定 C:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 答案:B 23.(2020年真题)施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风