预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省淄川区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.成型钢筋在进场时无需复验的项目是()。(2016年真题) A:重量偏差 B:弯曲性能 C:抗拉强度 D:伸长率 答案:B 2.系列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。2013年 A:聚氯乙烯防水卷材 B:高分子防水卷材 C:沥青防水卷材 D:高聚物防水卷材 答案:C 3.锚杆静力压桩法在压桩过程中的检查内容不包括()。 A:桩垂直度 B:压入深度 C:接头个数 D:接桩间歇时间 答案:C 4.以下关于砌体基础施工的说法错误的是()。 A:卫生间等有防水要求的空心小砌块墙下应灌实一皮砖,或设置高200mm的混凝土带 B:基础标高不同时,应从低处砌起,并应由低处向高处搭砌 C:多孔砖砌体采用铺浆法砌筑时,铺浆长度不得超过500mm D:底层室内地面以下或防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C20混凝土灌实砌体的孔洞 答案:B 5.结构设计的主要目的是要保证所建造的结构()。 A:安全耐久 B:安全适用 C:适用耐久 D:耐久经济 答案:B 6.后张法预应力工程的施工应由具备相应资质等级的预应力专业()承担。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 7.关于水泥土搅拌施工,说法正确的是()。 A:竖向承载搅拌桩施工时,停浆(灰)面应高于桩顶设计标高100~300mm B:水泥土搅拌桩施工前应根据设计进行工艺性试桩,数量不得多于3根 C:水泥土搅拌法适用于处理正常固结的淤泥与淤泥质土、粉土、饱和黄土、素填土、黏性土以及无流动地下水的饱和松散砂土等地基 D:当地基土的天然含水量小于3%(黄土含水量小于25%)、大于70%或地下水的pH值小于4时不宜采用湿法施工 答案:C 8.以下不属于民用建筑的是()。 A:科研建筑 B:行政办公建筑 C:商业建筑 D:仓储建筑 答案:D 9.施工现场污水排放需申领《临时排水许可证》,当地政府发证的主管部门()。 A:环境保护管理部门 B:安全生产监督管理部门 C:环境管理部门 D:市政管理部门 答案:D 10.高强(大于C50级)的混凝土工程,应优先选用的常用水泥是()。 A:矿渣水泥 B:硅酸盐水泥 C:复合水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:B 11.下列砌体中砌筑砂浆稠度值最小的是()。 A:石砌体 B:烧结多孔砖 C:混凝土实心砖 D:烧结普通砖 答案:A 12.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。 A:加长钢筋锚固 B:加强角柱 C:增强梁柱节点 D:强梁弱柱 答案:D 13.关于杯型基础混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:在混凝土终凝后,将芯模拔出,并将杯壁凿毛 B:将杯口底混凝土振实后紧接着浇筑振捣杯口模四周混凝土 C:杯口混凝土应在两侧对称浇筑 D:高杯口基础应采用先安装杯口模的方法,即将杯口模板与杯口底模板一次性安装 答案:C 14.混凝土结构设计、施工质量控制和工程验收的重要依据是()。 A:混凝土立方体抗压强度 B:混凝土强度等级 C:混凝土的抗拉强度 D:混凝土的轴心抗压强度 答案:B 15.民用建筑工程验收时,进行了样板间室内环境污染物浓度检测且检测结果合格,抽检数量可减半,但不得少于()间。 A:3 B:6 C:4 D:2 答案:A 16.现浇混凝土梁侧模拆除时其混凝土强度应满足的基本条件是()。 A:达到2.5MPa B:达到设计要求强度 C:达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值50%以上 D:保证其表面及棱角不受损伤 答案:D 17.金属箱门与金属箱体做接地连接须采用()的方式。 A:保护零线 B:编织软铜线 C:绝缘导线 D:五芯电缆线 答案:B 18.对于承受轴向荷载的端承桩,主要以()控制其人土深度。 A:持力层 B:锤击数 C:标高 D:贯入度 答案:D 19.屋架是由杆件组成的构件体系,其节点一般假定为()。 A:刚节点 B:视荷载情况而定 C:铰节点 D:固节点 答案:C 20.混凝土的立方体抗压强度为fcu,棱柱体抗压强度为fc,抗拉强度为ft,则同一混凝土的强度次序为()。2005年 A:fcu=fc>ft B:fcu>ft>fc C:fcu>fc>ft D:fc>fcu>ft 答案:C 21.某民用建筑工程某房间内布置了3个检测点,分别测得的甲醛浓度检测结果为0.09mg/m3,0.04mg/m3,0.11mg/m3,则该房间最终检测结果为()mg/m3。 A:0.09 B:0.08 C:0.11 D:0.04 答案:B 22.用来分析边坡稳定性的岩