预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省城区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库含解析答案 第I部分单选题(100题) 1.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是() A:机械破冻法 B:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖 C:电热法并辅以人工撬挖 D:爆破冻土法 答案:D 2.混合料的配合比试验属于()。2013年 A:原材料的验证试验 B:构(配)件进场验证试验 C:工艺试验 D:标准试验 答案:D 3.桥梁按结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。 A:刚架桥 B:连续刚构桥 C:梁、拱组合体系桥 D:斜拉桥 答案:A 4.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:潜孔钻机 B:袋装砂井打设机 C:动力螺旋钻机 D:喷粉桩机 答案:B 5.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是() A:分段纵挖法 B:多层横向全宽挖掘法 C:分层纵挖法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:C 6.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。 A:钻孔,抽浆 B:制备泥浆,钻孔 C:稳固护筒,抽浆 D:稳固护筒,制备泥浆 答案:B 7.桥梁灌注桩钻孔施工中,适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬土层、岩层中使用的钻孔机械是()。 A:潜水钻机 B:液压循环钻机 C:冲击钻机 D:旋挖钻机 答案:C 8.在下列水泥混凝土面层铺筑方法中,最先进的铺筑方法是()。 A:小型机具铺筑 B:三辊轴机组铺筑 C:滑模机械铺筑 D:碾压混凝土 答案:C 9.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。2014年 A:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定 B:工程质量检验评分以分项工程为单元 C:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级 D:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检 答案:A 10.岩体完整,巨块状或巨厚层状整体结构,这样的岩体属于()级围岩。 A:Ⅰ B:Ⅳ C:Ⅱ D:Ⅲ 答案:A 11.钢筋在工地现场存放的时间不宜超过()。 A:2个月 B:1年 C:6个月 D:3个月 答案:C 12.施工用电设备数量在5台及以上,或用电设备容量在()kW及以上时,应编制用电组织设计。 A:200 B:75 C:100 D:50 答案:D 13.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌合时,混合料的出厂温度控制在()。 A:140~165℃ B:160~180℃ C:150~170℃ D:120~150℃ 答案:A 14.下列不属于防撞筒的主要作用的是()。 A:指引交通 B:诱导视线 C:吸收能量 D:警示和减缓冲击作用 答案:A 15.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青玛蹄脂碎石 B:热拌沥青碎石 C:贯入式沥青碎石 D:乳化沥青碎石 答案:A 16.填石路堤上部采用其他材料填筑时,可视需要设置()作为隔离层。 A:土工布 B:黏土 C:碎石土 D:砂子 答案:A 17.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。 A:可承担各类隧道工程的施工 B:可承担断面80㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工 C:可承担断面60㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工 D:可承担断面80㎡及以下且长度1500m及以下的隧道工程施工 答案:C 18.防治桥头跳车的措施不包括()。 A:设置桥头打搭板 B:提高地基承载能力 C:采用重型振动压路机碾压 D:选择砂石材料作为台后填料 答案:C 19.就地浇筑梁(板)的实测项目中属于关键项目的是()。 A:平整度 B:混凝土强度 C:长度 D:横坡 答案:B 20.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:架设后能立即承载 B:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 C:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好 D:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多 答案:C 21.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的是()。 A:挂篮组拼后,要进行全面检查,并做动载试验 B:挂篮作业平台边缘必须设场脚板 C:已浇筑过的梁段上应安装1.2m高的桥面临时护栏 D:挂篮上的施工遇6级以上大风应停止作业 答案:A 22.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.7 B:0.9 C:0.5 D:0.3 答案:B 23.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。 A:推荐 B:审批 C:备案 D:评选 答案:C 24.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。 A:膨胀土路段 B:碎砾石路段