预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题内部题库(培优) 第I部分单选题(100题) 1.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。 A:0.2~0.5 B:0.3~0.5 C:0.2~0.3 D:0.5~0.7 答案:A 2.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。 A:更换新压力表 B:千斤顶检修后 C:张拉次数超过300次 D:使用时间达到3个月 答案:D 3.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。 A:1.8 B:1.2 C:1.5 D:2 答案:C 4.根据交通运输部《关于建立公路建设市场信用体系的指导意见》,现阶段对施工单位守法评价的主体是() A:质量监督机构 B:建设单位 C:监理单位 D:各级交通主管部门 答案:D 5.关于石灰粉煤灰稳定碎石混合料基层施工的说法,错误的是()。 A:混合料每层最大压实厚度为200mm B:混合料可采用沥青乳液进行养护 C:采用先轻型、后重型压路机碾压 D:高速公路和一级公路的基层,宜采用磨细生石灰 答案:D 6.施工方案的优化中,主要通过()的优化使得在取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。 A:施工劳动组织 B:施工顺序 C:施工方法 D:施工作业组织形式 答案:C 7.悬索桥防腐涂装施工中,工地焊接的表面补涂油漆应在表面除锈()h内进行。 A:6 B:48 C:24 D:12 答案:C 8.根据《公里工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。2016年 A:发包人将某分项工程直接进行发包的 B:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的 C:分包人以他人名义承揽分包工程的 D:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的 答案:C 9.关于填隙碎石基层施工说法,错误的是()。2016年 A:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 B:粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成 C:粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成 D:填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂 答案:A 10.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。 A:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm B:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割 C:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm D:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1% 答案:C 11.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。 A:粉煤灰 B:减水剂 C:速凝剂 D:活性矿物掺合料 答案:C 12.对于土方开挖工程,机械与设备组合的最好选择是()。 A:推土机、挖掘机、装载机和平地机 B:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 C:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 D:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机 答案:C 13.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:D级 B:B级 C:C级 D:A级 答案:B 14.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:埋砂袋头 B:机具移位 C:摊铺上层砂垫层 D:拔出套管 答案:C 15.(2018年真题)一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:掺粉煤灰拌和 B:整平 C:超挖 D:振动压实 答案:C 16.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 C:填隙料应干燥 D:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm 答案:A 17.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。 A:推土机 B:自卸汽车 C:压路机 D:羊足碾 答案:D 18.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。 A:8 B:5 C:1.5 D:2 答案:C 19.塑料排水板施工中,插入套管的前一道工序是()。 A:摊铺上层砂垫层 B:摊铺下层砂垫层 C:整平原地面 D:塑料排水板穿靴 答案:D 20.某路堤的基底有1处直径8cm的泉眼,针对该水源应设置的排水设施是()。 A:截水沟 B:渗井 C:暗沟 D:拦水带 答案:C 21.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。 A:90 B:6 C:45 D:23 答案:C 22.不是专项施工方案