预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 黑龙江省大同区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.路面基层采用级配碎石施工时,基层压实度应不小于()。 A:小于99% B:大于97% C:大于98% D:小于96% 答案:A 2.关于膨胀土地区路基施工中,膨胀土填筑技术要点的说法中,正确的是()。 A:膨胀土路基填筑松铺厚度不得大于250mm;土块粒径应小于37.5mm B:路基完成后,当年不能铺筑路面时,应按设计要求做封层,其厚度应不小于200mm,横坡不小于2% C:强膨胀土应作为优先选用的路堤填料 D:中等膨胀土经处理后可作为填料,用于二级及二级以上公路路堤填料时,改性处理后胀缩总率应大于0.7% 答案:B 3.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而使对合拢段混凝土产生拉应力,合龙段的混凝土宜在一天中气温()且稳定的时段内浇筑。 A:平均气温 B:任意 C:最高气温 D:最低气温 答案:D 4.隧道照明控制系统能根据交通量的变化及()对洞内照明强度进行调节。 A:电源电压变化 B:洞外照度的变化 C:温、湿度的变化 D:风速的变化 答案:B 5.防眩设施关键实测项目是()。 A:竖直度 B:安装高度 C:防眩网网孔尺寸 D:防眩板设置间距 答案:B 6.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。 A:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 B:对支架应采用预压措施 C:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 D:应适当降低混凝土水胶比和坍落度 答案:A 7.设计控制桩交接,由()组织。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:设计单位 答案:A 8.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。 A:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm B:防眩设施不得附着在其他设施上 C:防眩板的间距不得大于60cm D:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样 答案:D 9.下列基层中,不属于半刚性基层的是()。 A:沥青碎石基层 B:水泥稳定碎石基层 C:二灰稳定土基层 D:石灰稳定土基层 答案:A 10.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:密实—悬浮结构 B:骨架—空隙结构 C:密实—嵌挤结构 D:密实—骨架结构 答案:A 11.在进行突起路标的施工时,环氧树脂均匀涂覆于突起路标底部的涂覆厚度为()mm,突起路标设置高度,顶部不得高于路面()mm。 A:5、20 B:8、25 C:5、25 D:8、20 答案:B 12.下列流水参数中,于工艺参数的是()。 A:流水步距 B:流水强度 C:组织间歌 D:施工段 答案:B 13.根据交通运输部颁发的《公路工程基本建设管理办法》,公路工程基本建设程序是首先编制()。 A:项目建议书 B:年度基本建设计划 C:项目环境影响报告 D:设计任务书 答案:A 14.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。 A:高度18m的土质边坡处理 B:高瓦斯隧道 C:水深15m的围堰工程 D:深度7m的挡墙基础 答案:A 15.山坡陡峭的路堑不宜采用()。 A:加筋土挡土墙 B:壁板式锚杆挡土墙 C:柱板式锚杆挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:A 16.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。 A:张拉次数超过300次 B:更换新压力表 C:千斤顶检修后 D:使用时间达到3个月 答案:D 17.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。 A:场内不允许积水 B:宜采用开放式管理 C:场内路面宜做硬化处理 D:四周宜设置砖砌排水沟 答案:B 18.某二级公路桥梁施工发生质量事故,经抢修施工,造成直接经济损失达900万元,该工程质量事故属于()。 A:重大质量事故 B:特别重大质量事故 C:一般质量事故 D:较大质量事故 答案:C 19.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题 A:SMA B:OGFC C:AC-16 D:AM 答案:B 20.围岩有一定自稳能力,开挖后水压和水量较小,但出水量超过设计允许排放量时,宜采用()。 A:径向注浆 B:超前局部注浆 C:周边注浆 D:全断面帷幕注浆 答案:A 21.钻孔灌注桩施工中,钻孔至设计孔深后,其紧后工序是()。2015年 A:钢筋笼制作及安放 B:清孔 C:下放导管 D:灌注水下混凝土 答案:B 22.现场冷再生中关键技术是()。 A:解决旧沥青混合料中沥青的加热重熔问题与旧沥青混合料的精确计量问题 B:新加沥青、再生剂