预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省岳塘区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库及答案【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。 A:谁主管谁负责 B:管生产必须管安全 C:四不放过 D:预防为主 答案:B 2.某大型公路工程施工项目经理部的组织结构模式,可优先采用()。 A:直线职能式 B:职能式 C:直线式 D:矩阵式 答案:D 3.水泥路面碎石化施工时,表面凹处在10cm×10cm以上的应利用()找平,以保证加铺沥青面层的平整度。 A:乳化沥青 B:密级配碎石 C:水泥混凝土 D:沥青混合料 答案:D 4.水泥稳定土基层分层施工时,铺筑第二层前,应对第一层顶面采取的处理措施是()。 A:洒少量水泥 B:先拉毛或采用凸块式压路机碾压 C:洒少量石灰 D:喷洒浇洒乳化沥青 答案:A 5.按《公路工程设计变更管理办法》的要求,重大设计变更由()负责审批。 A:交通厅 B:国务院 C:设计院 D:交通部 答案:D 6.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。 A:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业 B:做好压缝并及时切缝 C:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料 D:尽量采用平接缝 答案:B 7.不属于路基质量检验中石方路基实测项目的是()。 A:平整度 B:宽度 C:砂浆强度 D:压实 答案:C 8.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。 A:简易型钢导梁 B:双导梁架桥机 C:跨墩龙门架 D:联合架桥机 答案:C 9.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是() A:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用 B:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定 C:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛肩上 D:仪器档案的原件必须随仪器装箱 答案:D 10.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。 A:设计单位 B:监理单位 C:业主 D:施工单位 答案:D 11.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。 A:最大粒径 B:公称平均粒径 C:平均粒径 D:公称最大粒径 答案:D 12.公路建设管理法规体系是梯形,分为()。 A:二级五层次 B:五级五层次 C:一级五层次 D:二级二层次 答案:A 13.沥青贯入式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。 A:①→⑤→②→④→③ B:①→③→②→④→⑤ C:②→①→④→③→⑤ D:②→①→③→④→⑤ 答案:B 14.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 B:接头管内装防潮剂 C:接头管内装接头责任卡 D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 答案:A 15.隧道工程专业二级承包企业承包工程的范围是()。 A:可承担断面80㎡及以下且长度1500m及以下的隧道工程施工 B:可承担各类隧道工程的施工 C:可承担断面60㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工 D:可承担断面80㎡及以下且长度1000m及以下的隧道工程施工 答案:C 16.采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工。正确的地下连续墙施工顺序是()。 A:⑦④①③②⑥⑤ B:①⑦②④③⑤⑥ C:⑦①④②③⑥⑤ D:⑤⑦①④②③⑥ 答案:C 17.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题 A:预制场进出口宜采用泥结碎石路面 B:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面 C:拌合站进出口宜采用级配碎石路面 D:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面 答案:D 18.下面关于冬期路堑开挖的说法()是错误的。 A:路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖 B:挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置 C:当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业 D:每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处 答案:B 19.防眩设施关键实测项目是()。 A:防眩网网孔尺寸 B:防眩板设置间距 C:竖直度 D:安装高度 答案:D 20.在瓦斯放出类型中,放出瓦斯量为大的是()。 A:瓦斯冒出 B:瓦斯突出 C:瓦斯喷出 D:瓦斯渗出 答案:D 21.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。 A:节省材料转运费用 B:污染小 C:施工过程能耗低