预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省柯城区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.建筑业新技术应用示范工程是指推广应用()项及以上《建筑物10项新技术》中推荐的建筑新技术的工程。 A:8 B:5 C:6 D:4 答案:C 2.下列关于室内混凝土垫层的设置不符合要求的是()。 A:水泥混凝土垫层的厚度不应小于60mm B:地面的水泥混凝土垫层应设置纵向缩缝和横向缩缝 C:陶粒混凝土塾层的厚度不应小于100mm D:纵、横向缩缝间距均不得大于6m 答案:C 3.当采用冷拉调直钢筋时,必须控制钢筋的()。 A:屈服强度 B:延伸率 C:强屈比 D:伸长率 答案:D 4.当屋面坡度达到()时,卷材必须采取满粘和钉压固定措施。 A:0.1 B:0.25 C:0.03 D:0.15 答案:B 5.钢筋与混凝土共同作用时,属于粘结强度影响因素的是()。 A:混凝土强度 B:钢筋的直径 C:钢筋表面粗糙度 D:钢筋的材质 答案:A 6.施工环境会影响混凝土的使用寿命及性能,反复冻融环境会导致混凝土损伤,下列混凝土最适宜用于冻融环境的是()。 A:早强混凝土 B:防水混凝土 C:引气混凝土 D:泵送混凝土 答案:C 7.与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料的燃烧性能应() A:住宅建筑建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级 B:住宅建筑建筑高度大于27m时,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级 C:除住宅建筑外其他建筑,建筑高度不大于10m时,保温材料的燃烧性能不应低于B3级 D:除住宅建筑外其他建筑,高度大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级 答案:A 8.防水混凝土留设有后浇带时,当设计无要求时,至少应在原混凝土浇筑完成后()d才能进行后浇带混凝土浇筑。 A:14 B:28 C:21 D:60 答案:A 9.(2020年真题)混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。 A:70.7 B:100 C:200 D:150 答案:D 10.某住宅楼室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,则该工程的建筑高度为()m。 A:27 B:26.7 C:24.3 D:25.5 答案:C 11.关于屋面节能工程说法正确的是()。 A:倒置式屋面基本构造自下而上宜由结构层、找坡层、找平层、防水层、保温层及保护层组成 B:种植屋面可以为倒置式屋面 C:种植屋面防水层采用一道防水设防即可 D:屋面坡度大于20%时,不宜做种植屋面 答案:A 12.目前钢结构的主要连接方法是()。 A:高强度螺栓连接 B:普通螺栓连接 C:焊缝连接 D:铆钉连接 答案:C 13.非抗震设计时,梁上部纵向伸入端节点的锚固长度,直线锚固时不应小于()d(d为梁上部纵向钢筋的直径)。 A:5 B:32 C:8 D:10 答案:A 14.在砌体上安装门窗严禁用()固定。 A:预埋件 B:化学锚栓 C:射钉 D:膨胀螺栓 答案:C 15.基础部分必须断开的是()。 A:施工缝 B:伸缩缝 C:温度缝 D:沉降缝 答案:D 16.项目质量管理程序的第一步是()。 A:明确项目质量目标 B:收集分析质量信息并制定预防措施 C:实施项目质量计划 D:编制项目质量计划 答案:A 17.不属于《基坑工程检查评分表》中保证项目的是()。 A:基坑监测 B:基坑支护 C:施工方案 D:安全防护 答案:A 18.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。2012年 A:直段长度+弯钩增加长度 B:直段长度+斜段长度+弯钩增加长度 C:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加长度 D:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加长度 答案:D 19.预应力混凝土管桩沉桩采用静力压桩法的施工顺序中,正确的是() A:先短后长 B:先深后浅 C:自四周南中间进行 D:先小后大 答案:B 20.室内防水工程中,防水砂浆在终凝后应至少养护()。 A:7d B:21d C:3d D:14d 答案:D 21.大体积混凝土工程主要掺入的外加剂是()。 A:引气剂 B:膨胀剂 C:缓凝剂 D:早强剂 答案:C 22.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。(2014年真题) A:C30 B:C15 C:C20 D:C25 答案:C 23.直接承受动力荷载结构中的纵向受力钢筋,其接头优先采用()。 A:闪光对焊 B:绑扎连接 C:电弧焊 D:螺纹套管连接 答案:D 24.预制水平类构件可采用()的方式,各层支垫应上下对齐。 A