预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年浙江省柯城区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中()元素使钢材的热加工性能改善,同时也可提高钢材的强度。 A:硫 B:氮 C:锰 D:氧 答案:C 2.大体积混凝土不宜使用的水泥是()。 A:普通水泥 B:矿渣水泥 C:硅酸盐水泥 D:粉煤灰水泥 答案:C 3.建筑幕墙性能检测中,发现由于试件的安装缺陷使某项性能未达到规定要求,最合理的处理是()。 A:改进试件安装工艺,修补缺陷后重新检测 B:修改设计,修补试件缺陷后重新检测 C:更换材料,重新制作试件后重新检测 D:修改设计,重新制作试件后重新检 答案:A 4.楼梯空间防火设计人流股数最低限值为()。 A:两股 B:四股 C:一股 D:三股 答案:A 5.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。(2016年真题) A:矿渣水泥 B:火山水泥 C:硅酸盐水泥 D:复合水泥 答案:C 6.根据《髙层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)的规定,高层建筑是指()的房屋。 A:10层及10层以上或高度超过28m B:16层及16层以上或高度超过48m C:12层及12层以上或高度超过36m D:14层及14层以上或高度超过42m 答案:A 7.关于建筑石膏技术性质的表述,错误的是()。 A:耐水性和抗冻性好 B:凝结硬化快 C:硬化后孔隙率高 D:硬化时体积微膨胀 答案:A 8.屋面卷材防水施工中,关于找平层的排水坡度应符合设计要求的表述,错误的是()。 A:天沟、檐沟纵向找坡不应小于1% B:平屋面采用材料找坡宜为2% C:平屋面采用结构找坡不应小于3% D:沟底水落差不得超过300mm 答案:D 9.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,水份减少时,继续使用木材将()。 A:体积收缩,强度提高 B:体积收缩,强度降低 C:体积膨胀,强度降低 D:体积膨胀,强度提高B选项加入了:水份减少时。 答案:A 10.关于多层及高层钢结构吊装的说法,正确的是()。 A:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 B:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 C:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由下向上逐层安装 D:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由上至下组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 答案:B 11.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。2018真题 A:都使用张拉设备 B:都预留预应力孔道 C:都采用放张工艺 D:都使用台座 答案:A 12.列入城建档案馆接收的工程,()组织工程档案预验收。 A:城建档案管理机构 B:监理单位 C:城乡规划主管部门 D:建设单位 答案:A 13.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护壁的是()。 A:冲击钻成孔灌注桩 B:潜水电钻成孔灌注桩 C:回转钻成孔灌注桩 D:钻孔压浆灌注桩 答案:D 14.反映防水卷材柔韧性的指标是()。 A:断裂伸长率 B:拉伸强度 C:低温弯折性 D:脆性温度 答案:C 15.下列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。 A:高聚物防水卷材 B:聚氯乙烯防水卷材 C:沥青防水卷材 D:高分子防水卷材 答案:C 16.宽度为1.5m的基坑(槽),进行轻型动力触探时,检验深度宜为()m。 A:1.8 B:2.1 C:1.2 D:1.5 答案:D 17.项目范围管理的过程不包括()。 A:范围界定 B:范围变更 C:范围计划 D:范围变更控制 答案:B 18.对于混凝土的技术性能,下列说法不正确的是()。 A:影响混凝土拌合物和易性的最主要因素是混凝土浇筑时的环境温度 B:混凝土拌合物的黏聚性和保水性主要通过目测结合经验进行评定 C:混凝土的碱骨料反应会导致混凝土构件产生胀裂现象 D:混凝土的流动性指标用坍落度来表示,坍落度越大,混凝土的流动性越大 答案:A 19.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保值必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。 A:稳定性 B:适用性 C:耐久性 D:安全性 答案:D 20.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。 A:原施工单位 B:原建设单位 C:原监理单位 D:原设计单位 答案:D 21.成套设备的保修应由()负责。 A:设备制造企业 B:供应方 C:发包人 D:承包人 答案:B 22.对列入城建档案馆(室)接收范围的工程