预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题通关秘籍题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列施工成本分析依据中,属于可对已发生,又可对尚未发生或正在发生的经济活动进行核算的是()2016 A:会计核算 B:成本预测 C:业务核算 D:统计核算 答案:C 2.(2020年真题)在应急预案体系的构成中,针对具体设施所制定的应急处置措施属于()。 A:应急行动指南 B:综合应急预案 C:现场处置方案 D:专项应急预案 答案:C 3.在进行月(季)度成本分析时,如果存在“政策性”亏损,则应()。 A:控制支出,压缩超支额 B:暂停生产,等待政策调整 C:增加收入,弥补亏损 D:降低标准,防止再超支 答案:A 4.按照建设工程项目不同参与方的工作性质和组织特征划分的项目管理类型,施工方的项目管理不包括()的项目管理。 A:施工分包方 B:施工总承包管理方 C:建设项目总承包方 D:施工总承包方 答案:C 5.实施工程监理的施工项目,按照我国建设工程监理规范的规定,()必须填写“施工组织设计(方案)报审表”并附施工组织设计(方案),报送项目监理机构审查。 A:设计单位 B:建设单位 C:施工承包单位 D:监理单位 答案:C 6.国际工程施工承包合同争议解决的方式中,最常用、最有效、也应当首选的解决争议的方式是()。 A:调解 B:仲裁 C:协商 D:诉讼 答案:C 7.某工程承包人于2018年6月15日向提交了竣工验收申请报告。7月10日竣工验收合格,7月18日发包人签发了工程接收证书。根据《建设工程监理合同(示范文本)》通用条款,该工程的实际竣工日期、保修期起算日分别为()。(2018年真题) A:7月10日、7月18日 B:6月15日、7月18日 C:7月18日、7月10日 D:6月15日、7月10日 答案:D 8.(2020年真题)根据《财政部关于印发(试行)的通知》,下列工程成本费用中,属于其他直接费用的是()。 A:工程定位复测费 B:企业管理人员的差旅交通费 C:为管理工程施工所发生的费用 D:有助于工程形成的其他材料费 答案:A 9.施工合同分析中,对工程师权限和责任分析属于()分析的内容。 A:发包人责任 B:合同争议解决方式 C:承包人主要任务 D:合同法律基础 答案:A 10.下列项目目标动态控制措施中,属于管理措施的是()。 A:调整进度管理 B:调整管理职能分工 C:调整设计 D:落实加快工程施工进度所需的资金 答案:A 11.关于项目实施阶段策划的说法,正确的是()。 A:项目实施阶段策划的主要任务是进行项目实施的管理策划 B:策划是一个封闭型的.专业性较强的工作过程 C:项目目标的分析和再论证是其基本内容之一 D:实施策划阶段的范围和深度有明确的统一规定 答案:C 12.某施工企业承接了某住宅小区中10#楼的土建施工任务,项目经理部针对该施工项目编制的施工组织设计属于()。(2012) A:分部工程施工组织设计 B:单项工程施工组织设计 C:施工组织总设计 D:单位工程施工组织设计 答案:D 13.在职业健康安全管理体系与环境管理体系的运行过程中,组织对其自身的管理体系所进行的检查和评价是()。 A:系统评审 B:持续改进 C:内部审核 D:管理评审 答案:C 14.关于质量控制点的管理的说法不正确的是()。 A:其次要做好技术交底 B:首先要明确质量控制的目标与控制参数 C:还要动态设置和动态跟踪管理 D:质量控制点分为“以测点”和“待检点” 答案:D 15.在领取施工许可证或者开工报告前,()应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。 A:监理单位 B:施工单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 16.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于管理因素的是()。(2013) A:决策因素和组织因素 B:人的因素和技术因素 C:技术因素和决策因素 D:人的因素和环境因素 答案:A 17.施工总承包管理的特点包括()。 A:业主不需要委托施工监理 B:有利于业主对施工质量的控制 C:招标时就可确定施工工程总造价 D:招标必须在全部设计完成后进行 答案:B 18.关于施工组织设计中施工进度计划的说法,正确的是()。 A:根据工程情况,结合人力.材料.机械设备.资金.施工方法等条件,合理安排施工顺序,确定主要工程的施工方案 B:根据工程情况,结合人力.材料.机械设备.资金.施工方法等条件,全面部署施工任务 C:使工序有序地进行,使工期.成本.资源等通过优化调整达到既定目标 D:对拟建工程可能采用的几个施工方案进行定性.定量分析,通过技术