预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省山亭区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.企业质量管理体系运行过程中,落实质量管理体系的内部审核程序,有组织有计划开展内部质量审核活动的目的之一是()。(2012) A:证明产品质量达到合同要求及质量保证的满足程度 B:记载关键活动的质量参数 C:反映针对不足所采取的纠正措施及纠正效果 D:向外部审核单位提供体系有效的证据 答案:D 2.某混凝土结构岀现宽度为0.5mm的裂缝且裂缝深度较深,应采用的处理方法是()。 A:嵌缝封闭法 B:粘钢加固法 C:灌浆修补法 D:表面密封法 答案:C 3.环境管理的目的是保护生态环境,使()。 A:社会经济的发展与人类生存环境相协调。 B:工程项目施工场界内的污染得到有效防治。 C:环境能够服务于人类经济社会的发展。 D:环境污染不至于造成人类生存基本条件的破坏。 答案:A 4.某网络计划中,工作M的自由时差为3天,总时差为5天。通过检查分析,发现该工作的实际进度拖后,且影响总工期2天。在其他工作均正常的前提下,工作M的实际进度拖后()天。 A:7 B:6 C:5 D:9 答案:A 5.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是()。 A:在合同谈判段形成的所有文件都是合同文件的组成部分 B:建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护 C:在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认 D:双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件 答案:C 6.下列成本计划中,用于确定责任总成本目标的是()。 A:指导性成本计划 B:实施性成本计划 C:响应性成本计划 D:竞争性成本计划 答案:A 7.项目目标动态控制的准备工作是() A:对项目目标进行调整 B:将项目的目标进行分解 C:收集项目目标的实际值 D:对项目目标的计划值和实际值进行比较 答案:B 8.关于项目总承包的模式,下列选项中,正确的是()。 A:国际上,民用建筑项目总承包的招标多数采用项目构造描述的方式,而不是采用项目功能描述的方式 B:项目总承包的工作程序中,在项目初始阶段任命项目经理,组建项目部 C:其主要意义并不在于总价包干和“交钥匙”,核心是通过设计与施工任务组织集成,达到为项目建设增值的目的。 D:项目总承包模式多数采用变动单价合同 答案:C 9.关于施工成本控制的说法,正确的是()。2014 A:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证 B:要做好施工成本的过程控制,必须制定规范化的过程控制程序 C:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的 D:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点 答案:B 10.根据施工组织设计的管理要求,重点、难点分部(分项)工程施工方案的批准人是()。 A:施工单位技术负责人 B:总监理工程师 C:项目技术负责人 D:项目负责人 答案:A 11.某施工企业承接了“一带一路”的国际项目,但缺乏具备国际工程施工经验的管理人员和施工人员,这类风险属于建设工程风险类型中的()。 A:技术风险 B:工程环境风险 C:组织风险 D:经济与管理风险 答案:C 12.关于成本加酬金合同的说法,错误的是()。 A:当设计深度达到可以报总价的深度时,适宜采用最大成本加费用合同 B:成本加固定比例费用的合同,不利于缩短工期和降低成本 C:成本加固定费用的合同,承包商的酬金不可调整 D:当实行总承包管理时,一般可以采用成本加酬金合同 答案:C 13.(2014年真题)在建设工程项目管理的基本概念中,“进度目标”对业主而言是()的时间目标。 A:试生产 B:竣工 C:调试 D:动用 答案:D 14.在搭接网络计划中,终点节点一般表示()。 A:实际工期 B:虚拟工作 C:计划工期 D:实际工作 答案:B 15.某国际工程合同额为5000万元人民币,合同实施天数为300天;由国内某承包商总承包施工,该承包商同期总合同额为5亿人民币,同期内公司的总管理费为1500万元;因为业主修改设计,承包商要求工期延期30天。该工程项目部在施工索赔中总部管理费的索赔额是()万元。 A:12 B:10 C:15 D:50 答案:C 16.下列关于生产安全事故应急预案的实施和奖罚的说法错误的是()。 A:施工单位每年至少组织一次专项应急预案的演练 B:生产工艺和技术发生变化时,应急预案应当及时修订 C:施工单位每季度至少组织一次现场处置方案的演练 D:地方各级安全生产监督管理部门的应急预案,应当报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案 答案:C 17.根据《财政部关于印发