预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河南省川汇区《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.反映锅炉工作强度的指标是()。 A:压力和温度 B:蒸发率和发热率 C:蒸发量和发热率 D:蒸发量和热效率 答案:B 2.工程竣工技术资料的移交必须严格管理,按()执行。 A:设计文件 B:施工组织设计 C:合同 D:建设工程文件归档规范 答案:D 3.下列周界入侵探测器的安装要求,正确的是()。 A:在防区形成交叉,避免盲区 B:室内安装高度不低于2.5m C:室外安装高度不低于3.5m D:安装应牢固,运转应灵活 答案:A 4.大型原油罐绝热层施工中,依托焊接在罐壁上的保温支架,将绝热材料制品绑紧、定位的施工方法是()。 A:粘贴法 B:捆扎法 C:拼砌法 D:充填法 答案:B 5.自动化工程的工作仪表精度等级是1.0级,选择校准仪表的精度等级应为()。 A:1.5级 B:0.5级 C:0.2级 D:1.0级 答案:C 6.不属于成本核算应遵循的原则是()。 A:权责发生制原则 B:真实、准确、及时地反映成本费用开支情况 C:以预算成本代替实际成本 D:收入与费用配比原则 答案:C 7.下列管理费用中,属于固定成本的是()。 A:办公费 B:安全措施费 C:保健费 D:检验试验费 答案:A 8.光伏发电设备安装中,不使用的支架是()。 A:固定支架 B:滑动支架 C:跟踪支架 D:可调支架 答案:B 9.下列不属于焊接技术交底内容的是()。 A:焊接工程特点 B:进度要求 C:预焊接工艺规程内容 D:焊接质量检验计划 答案:C 10.施工阶段项目成本控制的要点是()。 A:落实成本计划 B:成本计划分解 C:编制成本计划 D:成本分析考核 答案:A 11.预防焊接变形可以采取合理的焊接工艺措施,下列属于焊接工艺措施的是()。 A:合理选择焊缝尺寸和形状 B:合理选择装配程序 C:预留收缩余量 D:合理的焊接线能量 答案:D 12.机电工程项目部对工程分承包单位协调管理的重点内容不包括()。 A:资金使用调拨 B:甲供物资分配 C:质量安全制度制定 D:作业计划的安排 答案:D 13.电梯井道内应设置永久性电气照明,其照明电压宜采用(), A:220V B:110V C:12V D:36V 答案:D 14.焊接合金结构钢,焊条的选择一般要求熔敷金属的()与母材金属相同或接近。 A:合金成分 B:冲击韧性 C:抗拉强度 D:屈服强度 答案:A 15.电梯的安装,改造,维修活动结束后,()应当按安全技术规范的要求对电梯进行校验和调试,并对校验和调试结果负责 A:安装单位 B:设计单位 C:制造单位 D:建设单位 答案:C 16.下列选项中,不属于吊装方案中工艺设计内容的是()。 A:吊装进度计划 B:吊装参数表 C:吊装应急预案 D:吊装工艺方法概述 答案:C 17.在卷扬机的使用中,如果实际使用的钢丝绳的直径与卷扬机铭牌上标明的直径不同时,必须进行()校核。 A:容绳量 B:卷筒强度 C:额定牵引拉力 D:工作速度 答案:A 18.阀门安装前,应做强度和严密性试验。试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查(),且不少于一个 A:0.2 B:0.05 C:0.1 D:0.15 答案:C 19.竣工结算实施过程中,错误的说法是()。 A:发包人可以向承包人提出核实意见,并要求提供竣工结算补充资料 B:合同工程竣工结算核对已完成并确认后,发包人可要求承包人与造价咨询人进行第三方核对 C:有争议的部分,按合同规定执行,无争议的部分,应按合同办理竣工结算 D:发包人应在收到承包人提交的竣工结算文件后规定期限内核对 答案:B 20.下列关于无损检测人员要求的说法,正确的是()。 A:Ⅲ级人员可编制无损检测工艺 B:Ⅱ级人员可审核检测报告 C:持证人员的资格证书有效期以企业上级部门规定为准 D:Ⅰ级人员可评定检测结果 答案:A 21.特种设备安全法确定的压力管道,是指利用一定的(),用于输送气体或者液体的管状设备。 A:压力 B:动力驱动 C:热能 D:高度位差 答案:A 22.根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是()。 A:用电规划 B:用电档案 C:用电线路 D:用电变更 答案:D 23.自动化仪表的油压管道()。 A:不应交叉敷设在高温管道上方 B:不应交叉敷设在高温管道下方 C:不应平行敷设在高温管道上方 D:不应平行敷设在高温管道下方 答案:C 24.强制电流阴极保护系统施工时,其阳极四周应填充()。 A:沙土 B:木屑 C:碎石