预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省川汇区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.机电工程施工合同在工程实施过程中的重点有()。 A:分析合同风险 B:分解落实合同任务 C:分析合同中的漏洞 D:合同跟踪与控制 答案:D 2.消防工程的固定灭火系统调试检验,应以()为主。 A:设备供应单位 B:施工单位 C:检测单位 D:建设单位 答案:B 3.建设项目竣工验收应按()的原则确定验收主体。 A:经济、高效 B:谁投资、谁决策、谁验收 C:公开、公平、公正 D:由整体到局部,先控制后细部 答案:B 4.机电工程内部协调管理中,关于施工安全管理协调作用的表述,错误的是()。 A:作用于全场安全检查计划中部位和顺序的安排 B:作用于质量检查、检验计划编制与施工进度计划要求的一致性 C:作用于各专业在同一场所施工时对因作业可能危害他人安全而采取防护措施的设定及实施 D:作用于各专业施工用公用安全设施的设立、使用和维修 答案:B 5.下列()场所,建设单位应当向住房和城乡建设主管部门申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向消防设计审查验收主管部门申请消防验收。 A:建筑总面积大于500m2的托儿所 B:建筑总面积大于5000m2的宾馆 C:建筑总面积大于15000m2的体育场馆 D:国家机关办公楼 答案:D 6.(2020年真题)机电工程工序质量检查的基本方法不包括()。 A:实测检验法 B:试验检验法 C:抽样检验法 D:感官检验法 答案:C 7.特种设备安装、改造、维修竣工后,施工单位应在验收后30日内将有关技术资料移交()单位。 A:监理 B:检测 C:生产 D:使用 答案:D 8.沉井基础是用钢筋混凝土或()制成的井箱式基础。 A:大口径钢管 B:混凝土 C:工字钢 D:预制的钢筋混凝土柱 答案:B 9.高塔体安装过程中的同轴度测量控制通常采用()。 A:水准仪 B:激光准直仪 C:全站仪 D:经纬仪 答案:B 10.强制电流阴极保护系统施工中,说法不正确的是()。 A:被保护的管道与电缆的连接宜采用铝热焊 B:电源设备所用外部电源应设置独立的配电箱 C:深井阳极地床首末端应设置永久性地床标识桩 D:深井阳极地床应安装非金属耐氯材料制造的排气管 答案:C 11.碳素结构钢按照()的下限值将其分为四个级别。 A:可塑性 B:耐磨性 C:导电率 D:屈服强度 答案:D 12.流动式起重机的()是选用流动式起重机的依据。 A:特性曲线 B:臂长 C:最大起升高度 D:额定起重量 答案:A 13.(2011年真题)影响机械设备安装精度的因素不包括()。 A:设备制造的质量 B:设备基础的硬度 C:设备安装环境 D:设备测量基准的选择 答案:B 14.机械设备的使用,单位工程成本受使用时间的制约,若计算出两种机械单位工程量成本相等时的使用时间进行选择施工机械,这种方法属于()。 A:单位工程量成本比较法 B:等值成本法 C:界限使用判断法 D:应用综合评价法 答案:C 15.下面关于保修期的说法,符合规定的是()。 A:给排水管道工程的最低保修期为5年 B:供暖管道的最低保修期为1年 C:电气设备工程的最低保修期为3年 D:保修自竣工验收合格之日计算 答案:D 16.下列不属于机电工程建造师执业工程的行业范围的是()。 A:冶金行业 B:农业 C:化工行业 D:电力行业 答案:B 17.特种设备检验检测机构从事检验、检测工作,应当经负责特种设备安全监督管理的部门()。 A:考察 B:备案 C:核准 D:口头同意 答案:C 18.下列关于缆风绳设置要求中说法错误的是()。 A:需要移动的桅杆应设置备用缆风绳 B:缆风绳与地面的夹角宜为15°,最大不得超过30° C:直立单桅杆顶部缆风绳的设置宜为6根至8根 D:直立单桅杆各相邻缆风绳之间的水平夹角不得大于60° 答案:B 19.定态流动的流体在流动过程中,不随空间位置变化的物理参数是() A:流速 B:压力 C:流量 D:黏度 答案:D 20.按照起重机械分类标准,某台额定起重量为3t的小起重能力的桥式起重机属于的类别是()。 A:流动式起重机 B:轻小型起重设备 C:桥架型起重机 D:臂架型起重机 答案:C 21.下列钢结构安装程序正确的是()。 A:钢柱安装→梁安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 B:梁安装→支撑安装→钢柱安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装 C:梁安装→钢柱安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏