预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省当阳市《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列混凝土的变形,属于荷载型变形的是()。 A:温度变形 B:化学收缩 C:碳化收缩 D:徐变 答案:D 2.关于脚手架的搭设,下列说法错误的是()。 A:脚手架一次搭设高度不应超过相邻连墙件以上两步 B:立杆必须用连墙件与建筑物可靠连接 C:主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除 D:缆风绳应固定在脚手架上 答案:D 3.建筑工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:从两边开始,对称向中间进行 B:任意位置开始,无序进行 C:从一边开始,依次向另一边进行 D:从中间开始,对称向两边进行. 答案:D 4.下列关于砂浆、混凝土流动性说法中正确的是()。 A:稠度测定仪测得的砂浆稠度值越小,流动性越大 B:混凝土坍落度越小,流动性越大 C:混凝土坍落扩展度越小,流动性越大 D:维勃稠度仪测得的混凝土稠度值越小,流动性越大 答案:D 5.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,其内容不包括()。 A:社会保障费 B:住房公积金 C:环境保护费 D:工程排污费 答案:C 6.关于大体积混凝土、设备基础分层浇筑顺序的说法,正确的是()。 A:从低处开始,沿短边方向自一端向另一端浇筑 B:从低处开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑 C:从高处开始,沿短边方向自一端向另一端浇筑 D:从高处开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑 答案:B 7.当绿色建筑总得分为58分时,绿色建筑等级为()。 A:三星级 B:一星级 C:四星级 D:二星级 答案:B 8.关于室内地面防水施工质量验收程序的说法,正确的是()。 A:基层→防水层→蓄水试验→保护层→面层→二次蓄水试验→验收 B:基层→防水层→蓄水试验→二次蓄水试验→保护层→面层→验收 C:基层→防水层→保护层→面层→蓄水试验→验收 D:基层→防水层→蓄水试验→保护层→面层→验收 答案:A 9.某框架结构梁上砌筑陶粒砌体隔墙,该结构所受荷载是()。 A:集中荷载 B:均布面荷载 C:点荷载 D:线荷载 答案:D 10.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。2015年 A:可松性 B:密实度 C:天然含水量 D:天然密度 答案:A 11.下列混凝土拌合物性能中,不属于和易性含义的是()。(2012年真题) A:耐久性 B:保水性 C:黏聚性 D:流动性 答案:A 12.不能作为调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂的是()。 A:早强剂 B:减水剂 C:速凝剂 D:缓凝剂 答案:B 13.关于抹灰工程墙面充筋的说法,正确的是()。 A:墙面高度小于3.5m时宜做立筋。大于3.5m时宜做横筋 B:当墙面高度小于3.5m时宜做横筋 C:当墙面高度大于3.5m时宜做立筋 D:两筋间距不大于1.0m 答案:A 14.建筑工程施工现场环境保护要求中,施工现场产生的固体废弃物应在所在地县级以上地方人民政府()部门申报登记,分类存放。 A:环卫 B:卫生管理 C:市政管理 D:城管 答案:A 15.基坑验槽方法通常主要采用()为主。 A:经验法 B:轻型动力触探 C:钎探法 D:观察法 答案:D 16.现浇混凝土结构,可用于抗震抗爆结构,是利用混凝土结构的()。 A:耐久性和耐火性较好 B:整体性好、延性好 C:防振性和防辐射性能较好 D:可模性好 答案:B 17.关于钢筋混凝土结构楼板、次梁与主梁上层钢筋交叉处钢筋安装的通常做法正确的是()。 A:板的钢筋在上、次梁钢筋居中、主梁钢筋在下 B:板的钢筋在下、次梁钢筋在上、主梁钢筋居中 C:板的钢筋居中、次梁钢筋在下、主梁钢筋在上 D:板的钢筋在下、次梁钢筋居中、主梁钢筋在上 答案:A 18.对作用于框架结构体系的风荷载和地震力,可简化成()进行分析。(2011年真题) A:节点间的竖向分布力 B:节点上的水平集中力 C:节点间的水平分布力 D:节点上的竖向集中力 答案:B 19.通常用来进行土方平衡调配决策的岩土物理力学性能重要参数是()。 A:干密度 B:密实度 C:黏聚力 D:可松性 答案:D 20.建筑节能工程应按照()进行验收。2018真题 A:单位工程 B:分项工程 C:分部工程 D:子分部工程 答案:C 21.厨房、卫生间、浴室等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部宜现浇混凝土坎台,其高度应为()mm。 A:200 B:150 C:250 D:300 答案:B 22.在土质良好的坑边堆放材料时,下