预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.[单选题]气质主要体现了人格的()。 A:生物属性 B:心理属性 C:社会属性 D:精神属性 答案:A 2.在摄入性会谈时应该()。 A:适当地使用一些题外话 B:表示对哪些问题感兴趣 C:避免使用客气的结束语 D:避免做出绝对性的结论 答案:D 3.某患者在BRMS某一项上的得分是4分,表明其()。 A:症状轻微 B:症状明显 C:症状严重 D:症状中度 答案:C 4.儿童期性心理咨询的对象不包括()。 A:问题儿童的伙伴 B:性心理问题的儿童 C:问题儿童的母亲 D:问题儿童的父亲 答案:A 5.按照我国量表协作组提供的资料,HAMA量表总分达到或超过14分时,受测者(). A:可能有焦虑 B:肯定有焦虑 C:严重焦虑 D:有明显焦虑 答案:B 6.《公民道德建设实施纲要》对从业人员提出的要求包括爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会和()。 A:仁爱和谐 B:科学发展 C:办事公道 D:技术创新 答案:C 7.属于虚拟沟通的情况是()。单选 A:不同国家的人通过网络协同工作 B:彼此一无所知的网友通过QQ聊天 C:不认识的同行之间通过QQ谈业务 D:同学之间通过QQ谈业务 答案:B 8.临床上最常见的幻觉是()。 A:幻触 B:幻味 C:幻听 D:幻视 答案:C 9.一个当年和你关系很好的同学来找你,要你帮助他找个工作,你会()。 A:说明情况,要他自己想办法找工作 B:如有可能,第一个想到的是把他介绍给自己所在的公司 C:先给他一点钱度过难关,然后让他自己想办法找工作 D:向其他单位推荐自己的同学 答案:A 10.按照皮亚杰的观点,认知发展的前运算阶段一般在()。 A:11、12岁及其以后 B:2~6、7岁 C:0~2岁 D:6、7~11、12岁 答案:B 11.咨询师在进行严重心理问题诊断时,需要分析求助者情绪反应的对象是否()。 A:外化 B:泛化 C:内化 D:同化 答案:B 12.合理情绪疗法不适用于()。 A:领悟能力高的人 B:年轻的白领 C:过分偏执者 D:文化水平高的人 答案:C 13.罗杰斯对“经验”的概念来源于现象学中的“现象场”,“现象场”是指()。 A:人的主观世界 B:外部客观世界 C:人与环境的关系 D:人所处的环境 答案:A 14.与成就动机关系最密切的是()。 A:抱负水平 B:人格特点 C:水平智力 D:个人能力 答案:A 15.一般来说,涉及青年人前途问题的事件属于()。 A:微弱刺激 B:变形冲突 C:强烈刺激 D:常形冲突 答案:C 16.在各类心理咨询中,()属于按咨询的规模的分类。 A:短程、中程和长期的心理咨询 B:个体咨询与团体咨询 C:健康咨询与发展咨询 D:门诊面询、电话咨询和互联网咨询 答案:B 17.孔子在敬业上提出了“执事敬”的要求,其意为()。 A:开展工作时保持静心 B:恭敬地对待工作 C:尊敬领导 D:坚持人格平等 答案:B 18.在使用求助者中心疗法咨询的过程中,“求助者能够完全接受过去那些被阻 A:第四阶段 B:第五阶段 C:第六阶段 D:第七阶段 答案:C 19.()既是道德修养的一种方法,又是一种崇高的精神境界。 A:助人 B:工作 C:慎独 D:学习 答案:C 20.计算分半信度通常是在测验实施后()。 A:按项目编号的奇偶数将测验分为两半 B:按项目编号从中间将测验分为前后两半 C:按被试编号的奇偶数将测验分为两半 D:按被试编号从中间将测验分为前后两半 答案:A 21.()属于正确的性动机。 A:感性、理性相互依存并融为一体 B:性医学、性道德融为一体 C:性爱、情爱相互依存并融为一体 D:性角色、性身份融为一体 答案:C 22.选择与来访者的谈话方式时,应当考虑的来访者自身因素包括()。 A:文化特征 B:以上三者 C:性格特征 D:年龄特征 答案:B 23.根据人类性的社会因素的概念,下列说法中错误的是()。 A:人类的性活动与家庭有关 B:人类的性活动与道德、法律有关 C:人类的性活动与人际关系有关 D:人类的性活动与人格特征有关 答案:D 24.提出心理评估报告时,需要对临床资料进行核实,一般使用的方法是()。 A:个案法 B:测验法 C:调査法 D:实验法 答案:C 25.如果你在公司工作期间,业余时间利用公司的便利条件搞出一项实用技术发明,而你的主管领导因为对这项发明认识不够深刻,没有太看重它的市场价值,你会()。 A:向公司最高领导反映情况 B:再次向公司主管领导