预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省修文县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.关于建设工程项目施工成本的说法,错误的是()。 A:成本计划以货币形式编制的书面方案 B:施工成本核算是通过成本的归集和分配,计算施工项目的实际成本 C:成本控制贯穿于项目从投标阶段开始直至竣工验收的全过程 D:成本偏差的控制,分析是关键,纠偏是核心 答案:C 2.建设工程施工进度控制中,业主方的任务是控制整个项目()的进度。 A:实施阶段 B:决策阶段 C:使用阶段 D:项目全寿命周期 答案:A 3.关于索赔,下列说法正确的是()。 A:工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是提出提交索赔报告 B:反索赔是防止对方提出索赔 C:承包人向发包人的索赔请求,索赔文件首先应该交由工程师审核 D:在合同索赔中,最主要的索赔依据是法律法规 答案:C 4.对加工订制、市场采购和自提自运的物资,由提货人在提取产品时检验的验收方式指的是()。 A:入库验收 B:提运验收 C:驻厂验收 D:接运验收 答案:B 5.下列关于单价合同的说明,正确的是()。 A:对于单价合同来说,当总价和单价的计算结果不一致时,以总价为准 B:当单价和总价的计算结果不一致时,以总价为准 C:采用单价合同对业主的投资控制有利 D:单价合同在工程量方而的风险对业主和承包商双方都是公平的 答案:D 6.采用邀请方式招标,应向()个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或其他组织发出投标邀请书。 A:4 B:5 C:3 D:2 答案:C 7.下列指标中,属于项目机构施工成本考核的主要指标的是()。 A:生产能力利用率 B:施工生产总成本 C:劳动力不均衡系数 D:施工成本降低率 答案:D 8.为赶上已拖延的施工进度,项目部决定采用混凝土泵代替原来的塔吊运输混凝土。该纠偏措施属于()。 A:经济措施 B:组织措施 C:技术措施 D:管理措施 答案:C 9.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》GF-2003-0214规定,由承包人办理保险,并支付保险费用的是()。 A:运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 B:施工场地内的自有人员 C:从事危险作业的职工 D:施工场地内自有施工机械设备 答案:A 10.下列建设工程生产安全事故应急预案的具体内容中,属于现场处置方案的是()(2013) A:事故征兆 B:信息发布 C:经费保障 D:应急演练 答案:A 11.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()。 A:进行工程进度的风险分析 B:优选工程项目的设计、施工方案 C:选择发承包模式 D:落实资金供应条件 答案:D 12.建设工程项目生产过程的总集成者是()。 A:政府 B:业主方 C:总承包商 D:咨询工程师 答案:B 13.专项成本分析中,工期成本分析一般采取的方法有()。 A:构成比率法 B:比较法 C:差额计算法 D:成本盈亏异常分析 答案:B 14.施工质量控制点应选择技术要求高、对工程质量影响大或是发生质量问题时危害大或()的对象进行设置。 A:劳动强度大, B:施工管理要求高 C:施工难度大 D:施工技术先进 答案:C 15.某施工企业,8月份计划成本支出50万元,计划营业收入200万元。月末结算时发现,8月份实际支出100万元,实际收入150万元,则该公司在8月份的成本支出率为()。 A:0.25 B:0.33 C:0.67 D:0.5 答案:C 16.项目信息管理的目的是通过()为项目建设的增值服务。 A:有效的项目信息的处理和交流 B:有效的项目信息的存档和处理 C:有效的项目信息的收集和存储 D:有效的项目信息传输的组织和控制 答案:D 17.(2020年真题)下列成本计划中,用于确定责任总成本目标的是()。 A:指导性成本计划 B:实施性成本计划 C:竞争性成本计划 D:响应性成本计划 答案:A 18.某工厂由于工人的操作不当造成车间爆炸,造成5人死亡,20人重伤的惨痛事故,此事故按事故造成的人员伤亡分类属于()。 A:特别重大事故 B:较大事故 C:重大事故 D:一般事故 答案:B 19.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是()。2018真题 A:??生产运营期经营管理总体方案 B:??项目实施期管理总体方案 C:A、项目实施期管理总体方案B、生产运营期设施管理总体方案C、生产运营期经营管理总体方案D、项目风险管理与工程保险方案 D:??生产运营期设施管理总体方案 答案:C 20.关于管理职能分工在项目管理中的应用说法