预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理贵州省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.运行机制是建设工程项目质量控制体系的生命,其中()是来源于公正、公开、公平的竟争机制和利益机制的制度设计或安排。 A:动力机制 B:约束机制 C:反馈机制 D:持续改进机制 答案:A 2.制定明确的救援程序和具体的应急救援措施的预案属于()。 A:现场应急预案 B:综合应急预案 C:现场处置方案 D:专项应急预案 答案:D 3.建设工程项目管理规划属于()项目管理的范畴。 A:工程咨询方 B:业主方 C:工程总承包管理方 D:工程总承包方 答案:B 4.风险指的是损失的不确定性,对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的()的不确定因素。 A:影响项目目标实现 B:影响项目总投资 C:影响项目建设周期 D:影响工程质量 答案:A 5.关于建设工程项目策划的说法,正确的是()。 A:工程项目策划师一个封闭性的工作过程 B:工程项目策划只针对建设工程项目的决策和实施 C:旨在为项目建设的决策和实施增值 D:其实质就是知识组合的过程 答案:C 6.风险量反映不确定的()。 A:损失程度和损失发生的概率 B:风险事件发生对项目目标的影响程度 C:风险事件发生的概率 D:风险发生的可能性 答案:A 7.在施工总承包模式的特点中,建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于()。 A:施工总承包单位的管理水平和技术水平 B:建设周期长短的控制 C:业主总投资控制中明确的合同价 D:组织与协调的工作量 答案:A 8.下列施工成本管理的措施中,属于组织措施的是()。(2014) A:对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策 B:确定合理的施工成本控制工作流程 C:确定合适的施工机械,设备使用方案 D:选用合适的分包项目合同结构 答案:B 9.下列施工成本分析方法中,用来分析各种因素对成本影响程度的是()。2014 A:动态比率法 B:连环置换法 C:比重分析法 D:相关比率法 答案:B 10.在网络计划中,A工作的最早完工时间为20,A共有三个紧后工作BCD,工作B的最早开工时间和最迟开工时间分别为21和22,工作C的最早开工时间和最迟开工时间分别为23和25,工作D的最早开工时间和最迟开工时间分别为21和23,则工作A的自由时差为()。 A:4 B:3 C:2 D:1 答案:D 11.某工程在浇筑楼板混凝土时,发生支模架坍塌,造成3人死亡,6人重伤,经调查,系现场技术管理人员未进行技术交底所致。该工程质量事故应判定为()。 A:指导责任的较大事故 B:指导责任的重大事故 C:操作责任的较大事故 D:操作责任的重大事故 答案:A 12.建设工程项目的施工组织方案中需要决定和安排()。 A:工艺顺序和施工方法 B:施工程序和工艺顺序 C:施工流向和施工工艺 D:施工工艺和施工方法 答案:B 13.职业健康安全管理体系与环境管理体系的作业文件包括()。 A:管理手册 B:操作规程 C:程序文件 D:绩效报告 答案:B 14.企业最高管理者按计划的时间间隔对职业健康安全管理体系进行评价,称为()。 A:合规性评价 B:管理评审 C:初始状态评审 D:内部审核 答案:B 15.建设工程项目在施工时盲目赶工,会导致()。(2015真题) A:质量事故发生的概率增加 B:施工成本增加的概率减小 C:安全事故发生的概率减小 D:文明施工实现的概率增加 答案:A 16.关于建设工程项目公开招标,下列说法不正确的是()。 A:公开招标的资格审查和评标的工作量比较大,耗时长、费用高 B:按规定应该招标的建设工程项目,一般应采用公开招标方式 C:公开招标的优点是招标人有较大的选择范围 D:如果采用公开招标方式,招标人可以限制本地区以外的法人或组织参加投标 答案:D 17.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和()签字后实施。 A:建设单位项目负责人 B:总监理工程师 C:项目技术负责人 D:项目经理 答案:B 18.关于大型建设工程项目结构分析的说法,正确的是()(2014) A:项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作编码 B:项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作目录 C:项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作目录 D:项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作编码 答案:B 19.风险对于工程项目管理而言,是指可能出现的影响项目()的不确定因素。 A:组织建设 B:目标实现 C:团队建设 D:风