预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河南省睢阳区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题完整题库附答案(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.采用工程项目总承包模式的建设工程项目,发包人可将()等一系列工作全部发包给一家承包单位。 A:设计、施工、材料和设备采购 B:资金筹措、勘察、设计、施工、监理 C:资金筹措、勘察、设计、施工、材料和设备采购 D:勘察、设计、施工、监理 答案:A 2.与诉讼方式相比,采用纠纷审议委员会(DRB)方式解决工程合同纠纷的优点较突出,下列关于DRB的说法错误的是() A:DRB提出的建议不是强制性的,不具有终局性和约束力DAB费用较低。知识点来源:1Z206072施工承包合同争议的解决方式 B:DRB的周期短,可以及时解决争议; C:DRB委员是发包人和承包人自己选择的; D:DRB费用较高; 答案:D 3.对于重要的或对工程质量有重大影响的工序,应严格执行()的“三检”制度。 A:工序检查、分项检查、分部检查 B:事前检查、事中检查、事后检查 C:操作者自检、质量员检查、监理工程师检查 D:自检、互检、专检 答案:D 4.对施工分包单位的成本控制,下列说法错误的是()。 A:对于业主指定分包,施工总承包单位只需配合业主付款 B:在对分包工程款的支付审核方面,应严格审核实际完成工程量 C:施工总承包单位可以通过竞争方式降低分包工程的合同价格,以降低承包工程的施工总成本 D:对于业主指定分包,如果不是由业主直接向分包支付工程款,则要把握分包工程款的支付时间 答案:A 5.按照质量管理体系八项原则,组织进行质量管理的基本出发点和归宿点是()。 A:建立科学、系统的质量管理体系 B:建立组织与供方合作互利关系 C:满足顾客要求并争取超越顾客的期望 D:持续改进总体业绩 答案:C 6.项目设计准备阶段的工作包括()。 A:编制项目可行性研究报告 B:编制项目建议书 C:编制项目设计任务书 D:编制项目初步设计 答案:C 7.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:(1)项目结构分析;(2)编制各层进度计划;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划。其正确的工作顺序是()。 A:1-3-4-2-5 B:3-5-2-1-4 C:4-1-3-2-5 D:1-3-5-2-4 答案:A 8.设计方进度控制的任务是依据()对设计工作进度的要求控制设计工作进度,这是设计方履行合同的义务。 A:设计总进度纲要 B:可行性研究报告 C:设计标准和规范 D:设计任务委托合同 答案:D 9.依据《建设工程施工合同(示范文本)(GF-2013-0201)》通用条款,以下四项:(1)已标价工程量清单或预算书;(2)专用合同条款及其附件;(3)合同协议书;(4)技术标准和要求,正确排序是()。 A:(1)-(3)-(2)-(4) B:(2)-(3)-(4)-(1) C:(3)-(2)-(4)-(1) D:(3)-(1)-(2)-(4) 答案:C 10.下列质量风险中,属于技术风险的是() A:项目实施人员自身水平的局限性 B:组织结构不合理 C:恶劣的气象条件 D:工作流程组织不科学 答案:A 11.在项目组织结构中,应有专门的工作部门和符合进度控制岗位资格的专人负责进度控制工作,属于工程项目进度控制的()。 A:组织措施 B:技术措施 C:经济措施 D:管理措施 答案:A 12.某施工总承包单位依法将自己没有足够把握实施的防水工程分包给有经验的分包单位,属于质量风险应对的()策略。(2015真题) A:自留 B:规避 C:减轻 D:转移 答案:D 13.关于工程咨询合同,下列不属于咨询费计算方法的是()。 A:按日计费法 B:人月费单价法 C:工程建设费百分比法 D:实际费用法 答案:D 14.按照国家现行管理制度,对国家出资的重大建设项目实施监督检查的部门是()。 A:国务院经济贸易主管部门 B:国务院行业主管部门 C:国务院建设行政主管部门 D:国务院发展计划部门 答案:D 15.(2016年真题)关于设计阶段项目管理的说法,错误的是()。 A:由于设计费占建设总投资的比例小,业主方可以忽略对其进行管理 B:设计的质量直接影响项目实施的投资、进度和质量 C:设计阶段的项目管理是建设工程项目管理的一个非常重要的组成部分 D:设计的进度直接影响工程的进展 答案:A 16.在大型工程的施工中,对指定施工分包单位进行管理的第一责任主体是()。 A:施工分包单位 B:业主 C:监理机构 D:施工总承包单位 答案:D 17.某项目经理在某高层建