预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省完整版《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题完整版附答案(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《工程建设项目施工招标投标办法》规定,施工投标保证金的数额一般不得超过投标总价的(),最高不超过80万元人民币。 A:0.01 B:0.05 C:0.03 D:0.02 答案:D 2.下列影响建设工程项目实施的风险因素中,属于技术风险的是()。 A:公用防火设施的数量 B:气象条件 C:人身安全控制计划 D:工程勘察资料 答案:D 3.下列职业健康安全管理体系的要素中,属于核心要素的是()。 A:应急准备和响应 B:法律法规和其他要求 C:沟通、参与和协商 D:文件控制 答案:B 4.在建设工程项目的风险类型中,承包商和一般技工的能力方面的风险属于()风险类型。 A:经济和管理 B:组织 C:技术 D:工程环境 答案:B 5.招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,此为()。 A:承诺 B:要约邀请 C:要约 D:承诺生效 答案:B 6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),除专用条款另有约定外,下列合同文件中拥有最优先解释权的是()。 A:技术标准和要求 B:通用合同条款 C:中标通知书 D:投标函及其附录 答案:C 7.下列不属于八项质量管理原则的是()。 A:先进的管理模式 B:领导的作用 C:以顾客为关注焦点 D:与供方互利的关系 答案:A 8.施工成本的过程控制中,对于人工费和材料费都可以采用的控制方法是()。 A:包干控制 B:跟踪检查 C:量价分离 D:预算控制 答案:C 9.下列关于成本管理的任务的说法,错误的是()。 A:成本分析贯穿于成本管理的全过程 B:成本计划按照其发挥的作用可以分为竞争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划 C:对竣工工程的成本核算,应区分为竣工工程现场成本和竣工工程完全成本,分别由企业财务部门和项目管理机构进行核算分析,其目的在于分别考核企业经营效益和项目管理绩效 D:成本考核是实现成本目标责任制的保证和实现决策目标的重要手段。 答案:C 10.施工质量控制应运用动态控制原理,进行事前、事中和事后控制,下列选项中表述错误的是()。 A:施工质量事中控制的关健是确保工序质量合格 B:编制质量计划、明确质量目标、落实质量责任均属于事前质量控制的内容 C:施工质量控制应选择施工难度大、对工程质量影响大或是发生质量问题危害大的对象做为施工质量控制点 D:事中质量控制的重点是工序质量、工作质量和质量控制点的控制 答案:A 11.根据项目成本岗位责任考核表,成本会计的职责不包括()。 A:编制材料采购计划 B:编制月度成本核算表 C:每月编制一次材料复核报告 D:编制月度成本计划 答案:A 12.美国建筑师学会(AIA)的合同条件主要用于()工程。 A:大型基础设施 B:石油化工 C:铁路和公路 D:私营房屋建筑 答案:D 13.我国建设工程的业主方选择设计方案和设计单位的主要方式是()。 A:设计招标 B:直接委托 C:设计竞赛与设计招标结合 D:设计竞赛 答案:A 14.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。2018真题 A:既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行 B:将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天 C:不影响总工期,但其紧后工作的最早开始时间推迟2天 D:将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行 答案:C 15.重点、难点分部(分项)工程和专项工程施工方案应由施工单位技术部门组织相关专家评审,()批准。 A:总承包单位技术负责人 B:项目负责人 C:项目技术负责人 D:施工单位技术负责人 答案:D 16.总时差指的是在不影响()的前提下,本工作可利用的机动时间。 A:紧前工作 B:紧后工作 C:持续时间。 D:总工期 答案:D 17.(2018年真题)某施工企业承接了“一带一路”的国际项目,但缺乏具备国际工程施工经验的管理人员和施工人员,这类风险属于建设工程风险类型中的()。 A:组织风险 B:工程环境风险 C:技术风险 D:经济与管理风险 答案:A 18.下列影响建设工程项目管理目标实现的因素中,起决定性作用的是()。(2013) A:人 B:方法 C:组织 D:工具 答案:C 19.在施工成本分析的比较法中,通过(),可以看出各项技术经济指标的变动情况,反映施工管理水平的提高程度。 A:本期实际指标与未来指标对比 B:本期实际指标与上期