预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年陕西省户县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试真题A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.工业项目中机械设备的负荷试运转应由()单位负责。 A:建设 B:设备制造 C:设计 D:施工 答案:A 2.承担热核反应的主要设备是()。 A:压水堆设备 B:常规岛设备 C:重水堆设备 D:核岛设备 答案:D 3.下列材料中,不宜作为膨胀缝填充材料的是()。 A:PVC板 B:陶瓷纤维 C:水玻璃 D:发泡苯乙烯 答案:C 4.适用于含酸碱的排风系统的风管是()。 A:酚醛复合风管 B:玻璃纤维复合风管 C:聚氨酯复合风管 D:硬聚氯乙烯风管 答案:D 5.下列情形应采用公开招标的条件是()。 A:采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大 B:涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾,不宜公开招标的 C:技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择 D:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目 答案:D 6.单台仪表的校准点在仪表全量程范围内选取时应()。 A:均匀选取 B:自由选取 C:随机选取 D:连续选取 答案:A 7.油断路器和六氟化硫断路器组装要求相同的是()。 A:同相各支柱瓷套的法兰面宜在同一水平面上 B:灭弧室在现场解体检查 C:断路器内充SF。 D:断路器内充变压器油 答案:A 8.材质为不锈钢、有色金属的管道组成件及管道支承件,在储存期间不得与()接触。 A:高合金钢 B:铸铁 C:碳素钢 D:有机硅 答案:C 9.空调制冷系统管道绝热施工应在()进行。 A:管道系统严密性检验后 B:管道系统强度试验前 C:制冷系统调试后 D:防腐处理前 答案:A 10.工业分部工程质量验收的结论由()填写。 A:监理或施工单位 B:建设或监理单位 C:设计或监理单位 D:建设或施工单位 答案:B 11.《工业金属管道工程施工及验收规范》规定,阀门的壳体实验压力不得小于公称压力的()倍。 A:1.25 B:1.1 C:1.15 D:1.5 答案:D 12.采用电化学保护方法进行防腐施工时,不属于阳极保护系统的是()。 A:电线电缆 B:牺牲阳极 C:点状阴极 D:参比电极 答案:B 13.工程建设临时用电方案的审批单位(或部门)是()。 A:电力部门 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 14.下列不属于锅炉基本特性指标的是()。 A:压力 B:发热量 C:蒸发量 D:受热面发热率 答案:B 15.工业锅炉的受热面蒸发率通常应小于()kg/(㎡·h)。 A:40 B:30 C:45 D:35 答案:A 16.建筑总面积大于()m2的宾馆和饭店场所,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防设计审核,并在建设工程竣工后向出具消防设计审核意见的公安机关消防机构申请消防验收。 A:2500 B:20000 C:10000 D:15000 答案:C 17.下列泡沫灭火剂中,()是指体积膨胀小于20倍的泡沫,可用于扑救易燃、可燃液体的火灾或大面积流淌火灾。 A:高倍数泡沫 B:超高倍数泡沫 C:低倍数泡沫 D:中倍数泡沫 答案:C 18.关于高层建筑管道施工原则的说法,正确的是() A:铁质管道让塑料管 B:大管让小管 C:水管让电管 D:给水管让排水管 答案:D 19.(2014年真题)大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:电机转子 B:高压转子 C:低压转子 D:中压转子 答案:C 20.下列施工计量器具中,不属于强制检定范畴的是()。 A:用电计量装置 B:百分表 C:接地电阻测量仪 D:兆欧表 答案:B 21.设备监造月报的内容不包括()。 A:进度情况 B:费用情况 C:监造人 D:设备质量检查内容 答案:B 22.根据管道内物质的一般性能,下列关于工业管道识别色的说法错误的是()。 A:氧是大红色 B:酸或碱是紫色 C:气体是中黄色 D:水是艳绿色 答案:A 23.关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是()。 A:无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告 B:无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果 C:无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺 D:无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准 答案:C 24.炉窑砌筑时,拱和拱顶若采用干砌,其砖缝厚度不得大于()mm。 A:2 B:1 C:1.5 D:0.5 答案:C 25.下列设备监造大纲内容错误的是()。 A:明确技术和验收要求 B:签订设备采购合同 C:制定计划及控制措施 D:明确相应技术人员 答案:B 26.靠工作部件的运动造成工作容积周期性地增大和缩小