预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024陕西省户县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题完整题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.能作为全部施工活动及过程组织基本框架和纲领的是()。 A:综合应急预案 B:施工总体部署 C:专项施工方案 D:施工组织设计 答案:B 2.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间 A:衔接关系 B:完成到开始 C:搭接关系 D:开始到完成 答案:C 3.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()。2017真题 A:爬模法 B:满堂支架法 C:翻模法 D:滑模法 答案:B 4.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。 A:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 B:连续箱桥梁,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 C:预应力混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 答案:D 5.适用于各种地质条件隧道地质超前预报方法是()。 A:物理勘探法 B:地质调查法 C:超前钻探法 D:水力联系观测 答案:B 6.路面碎石化施工说法错误的是()。 A:在路面碎石化施工正式开始之前,选择有代表性的路段作为试验段,获取破碎参数 B:路面破碎时,先破碎路面中部的车道,然后破碎侧边的行车道 C:表面凹处在10cmx10cm以上,在压实前可以用沥青混合料找平 D:当需要参数做出较大的调整时,则应通知监理工程师 答案:B 7.人行桥是按()进行分类的。 A:人行道位置 B:材料 C:用途 D:跨径 答案:C 8.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。2015年 A:高瓦斯隧道 B:深度7m的挡墙基础 C:水深15m的围堰工程 D:高度18m的土质边坡处理 答案:D 9.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。 A:支架沉降 B:拱架加载 C:卸架工艺 D:支架基础 答案:A 10.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。 A:3 B:2 C:4 D:1 答案:B 11.高速、一级公路的平面控制测量等级为()。 A:三级 B:四级 C:二级 D:一级 答案:D 12.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m B:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高 C:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土 D:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板 答案:C 13.下列不属于高填方路基监测项目的是() A:沉降量监测 B:地表水平位移量监测 C:稳定性监测 D:施工安全监测 答案:D 14.某一级公路,面层为沥青混凝土AC—16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应铺设() A:透层 B:反滤层 C:粘层 D:垫层 答案:A 15.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题 A:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 B:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 C:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 D:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 答案:B 16.混凝土运至浇筑地点后发生离析、泌水或坍落度不符合要求时,应()。 A:降级使用 B:加入水泥浆使用 C:进行第二次搅拌 D:废弃 答案:C 17.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。 A:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② B:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ C:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ D:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② 答案:A 18.下列不属于钢钎炮的特点是()。 A:较灵活 B:炮眼浅 C:用药少 D:机械化高 答案:D 19.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。 A:监理单位 B:设计单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:D 20.关于中央分隔带施工技术要求的说法,正确的是()。 A:防水层施工范围是中央分隔带开挖沟槽与路基的接触面 B:中央分隔带沟槽开挖完毕并经验收合格后,即可铺设防水层 C:中央分隔带应采用小型机械开挖 D:当路面底基层施工完毕后,即可开挖中央分隔带 答案:B 21.属于公路路基直接防护中的圬工防护是()。 A:框格防护 B:抹面防护