预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省魏县2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库及答案【典优】 第I部分单选题(100题) 1.适用于体育馆、练功房、舞台、住宅等地面装饰的木地板是()。 A:强化木地板 B:实木地板 C:复合木地板 D:软木地板 答案:B 2.对改善混凝土抗裂性有利的外加剂是()。 A:缓凝剂 B:引气剂 C:着色剂 D:膨胀剂 答案:B 3.分部工程应由()组织相关单位项目负责人和项目技术负责人进行验收。 A:总监理工程师 B:施工单位项目负责人 C:施工单位项目技术负责人 D:设计单位 答案:A 4.建筑工程施工现场施工阶段的消防管理要求中,氧气瓶、乙炔瓶工作间距不小于5m,两瓶与明火作业距离不小于()m。 A:8 B:10 C:9 D:6 答案:B 5.关于进度绩效指数SPI的说法,正确的是()。 A:当SPI<1时表示实际进度比计划进度滞后 B:当SPI<1时表示进度提前 C:当SPI>1时表示进度延误 D:当SPI<1时表示实际进度比计划进度快 答案:A 6.立面或大坡面铺贴防水卷材时,应采用的施工方法是()。 A:空铺法 B:点粘法 C:满粘法 D:条粘法 答案:C 7.预制构件吊运过程中,下列吊索与构件水平夹角中,不符合规定的是()。 A:35℃ B:50℃ C:65℃ D:80℃ 答案:A 8.关于脚手架的搭设,下列说法错误的是()。 A:缆风绳应固定在脚手架上 B:主节点处必须设置一根横向水平杆,用直角扣件扣接且严禁拆除 C:脚手架一次搭设高度不应超过相邻连墙件以上两步 D:立杆必须用连墙件与建筑物可靠连接 答案:A 9.在结构设计使用年限内可能出现.也可能不出现,而一旦出现其量值很大,且持续时间较短的荷载是()。 A:线荷载 B:集中荷载 C:可变荷载 D:偶然荷载 答案:D 10.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料和设备是()。 A:结构材料 B:照明设备 C:制冷系统 D:保温材料 答案:A 11.建筑工程施工现场施工阶段的消防管理要求中,氧气瓶、乙炔瓶工作间距不小于5m,两瓶与明火作业距离不小于()m。 A:15 B:10 C:20 D:25 答案:B 12.关于卷材防水层施工的说法,错误的是()。 A:采用热熔法铺粘时,施工环境温度不应低于-10℃ B:卷材防水层宜用于受侵蚀介质作用或受振动作用的地下工程 C:铺贴卷材严禁在雨天、雪天、五级及以上大风中施工 D:采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃ 答案:D 13.大理石常用于室内工程的最主要原因是()。 A:耐酸腐蚀性差 B:吸水率低 C:抗压强度较高 D:质地较密实 答案:A 14.某医院病房楼,当设计无要求时,室内疏散楼梯净宽度最小值是()。 A:1.5m B:1.3m C:1.1m D:1.2m 答案:B 15.二级动火应由()组织拟定防火安全技术措施。 A:项目安全管理部门 B:施工单位技术负责人 C:项目责任工程师 D:项目负责人 答案:C 16.有爆破作业的建筑工程,运输爆破器材时,必须向()申请领取《爆破物品运输许可证》。 A:所在地消防部门 B:国务院建设主管部门 C:所在地建设主管部门 D:所在地公安部门 答案:D 17.水准仪的主要功能是()。 A:测量待定点的高程 B:测量竖直角 C:测量两点间的高差 D:测量两个方向之间的水平夹角 答案:C 18.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:强度达到1.2N/㎜2以后 B:终凝前 C:初凝前 D:初凝后 答案:B 19.下列不属于项目成本核算三同步原则的是()。 A:成本归集 B:形象进度 C:纠正偏差 D:产值统计 答案:C 20.下列关于室内混凝土垫层的设置不符合要求的是()。 A:水泥混凝土垫层的厚度不应小于60mm B:纵、横向缩缝间距均不得大于6m C:地面的水泥混凝土垫层应设置纵向缩缝和横向缩缝 D:陶粒混凝土塾层的厚度不应小于100mm 答案:D 21.关于花岗石特性的说法,错误的是()。 A:属碱性石材 B:强度高 C:耐磨性能好 D:密度大 答案:A 22.关于抹灰工程施工工艺的说法,正确的是()。 A:水泥砂浆抹灰层应在湿润条件下养护,一般应在抹灰48h后进行养护 B:灰饼宜用1:5水泥砂浆抹成50mm见方形状 C:滴水线应内低外高,滴水槽的宽度和深度均不应小于10mm D:采用加强网时,加强网与各基体的搭接宽度不应小于100mm 答案:D 23.由于温度改变,砌体结构容易在墙体上出现裂缝,将房屋分成若干单元,使每单元的长度限制在一定范围内,可设置()。