预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省云县《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.社会主义职业道德建设的核心是()。 A:为人民服务 B:企业和谐发展 C:坚持以人为本 D:尊重员工意愿 答案:A 2.MMPI-2包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于()。 A:基础量表 B:附加量表 C:内容量表 D:特殊量表 答案:A 3.以求助者社会功能的完整程度为根据区分正常和异常心理是()。 A:常识性区分 B:心理学区分 C:标准化区分 D:非标准区分 答案:A 4.关于倾听技术,错误的做法是()。 A:设身处地地听 B:适当地表示理解 C:适当地给予价值评价 D:通过言语或非言语作出反应 答案:C 5.随波逐流易受暗示的人,其意志品质缺乏()。 A:自觉性 B:果断性 C:自制性 D:坚韧性 答案:A 6.在一项实验中,给被试者呈现一组他人的面部照片,照片被呈现的次数不同。结果发现,照片呈现的次数越多,被试者越喜欢,这说明人际吸引受()的影响。 A:熟悉 B:相似 C:邻近 D:外貌 答案:A 7.线性等值法计算就是用相同的()作等值的基础。 A:百分点 B:方差 C:标准分数 D:百分等级 答案:C 8.WAIS-RC中的词汇测验分为()。 A:城市用和农村用两种 B:成人和儿童共用一种 C:城市和农村共用一种 D:成人用和儿童用两种 答案:A 9.不属于行为主义理论体系的概念是()。单选 A:行为自控 B:自我奖赏 C:替代学习 D:自我实现 答案:D 10.心理咨询师对临床资料迸行解释的先决条件是其所收集资料的() A:可靠性 B:多样性 C:完整性 D:唯一性 答案:A 11.在会谈中,心理咨询师控制会谈和转换话题的技巧不包括()。 A:多重提问 B:引导 C:情感反射 D:中断 答案:A 12.标准九分是以5为平均分,以()为标准差的量表。 A:2 B:7 C:5 D:3 答案:A 13.支配内脏器官的是()。 A:感觉神经系统 B:运动神经系统 C:植物神经系统 D:中间神经系统 答案:C 14.红色让人感到温暖,这是一种()。 A:感觉后像现象 B:感觉对比现象 C:感觉适应现象 D:联觉现象 答案:D 15.正确的咨询态度包括的五种要素是尊重、热情、真诚、积极关注和()。单选 A:共情 B:咨询技巧 C:咨询特质 D:职业理念 答案:A 16.厌恶疗法的基本原理是()。 A:经典条件反射 B:顿悟 C:模仿学习 D:操作条件反射 答案:A 17.艾根提出的帮助技巧系统来源于()。 A:马斯洛的理论 B:罗杰斯的理论 C:华生的理论 D:弗洛伊德的理论 答案:B 18.人类心理发展进程表现为()。 A:只有连续性,没有阶段性 B:只有阶段性,没有连续性 C:既有连续性,又有阶段性 D:既无连续性,又无阶段性 答案:C 19.黄色的负后像是()。 A:蓝色 B:紫色 C:绿色 D:红色 答案:A 20.一般将16PF测验结果得到的原始分数转化成()。 A:标准九分 B:T分数 C:标准二十分 D:标准十分 答案:D 21.皮亚杰的心理发展观认为心里起源于() A:情绪 B:先天的成熟 C:后天的经验 D:动作 答案:D 22.心理咨询终极目标的含义是()。 A:建立积极、有效的目标 B:统一的多层次目标 C:整合近期目标与远期目标 D:完善求助者的人格 答案:D 23.心理咨询师要学会区别依赖与移情,这里所说的移情主要指的是()。 A:假移情 B:真移情 C:负移情 D:正移情 答案:D 24.可信的测验不一定有效,有效的测验()。 A:未必不可信 B:必定可信 C:必定不可信 D:不一定可信 答案:B 25.巴甫洛夫所说的动力定型是指()。 A:强烈刺激作用下出现的条件反射抑制现象 B:兴奋和抑制的相互诱导的过程 C:大脑皮层对刺激的定型系统所形成的反应定型系统 D:一种神经过程引起另一种神经过程的现象 答案:C 26.社会下层人士具有模仿社会上层人士的倾向,这是塔尔德“模仿律”中的()。 A:上升律 B:几何级数律 C:下降律 D:先内后外律 答案:C 27.中国比内测验适用的年龄段是()。 A:4~22岁 B:3~20岁 C:1~16岁 D:2~18岁 答案:D 28.求助者中心疗法的实质是重建个体在自我概念与经验之间的和谐,也就是()。 A:自我概念的重建 B:经验的重建 C:人格的重建 D:价值条件化的重建 答案:C 29.MMPI的效度量表中,可以判别受测者的态度是不是隐或防卫的是() A:K量表 B: