预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省礼泉县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.冬期施工,采用高铝水泥做浇注料时,其养护环境应采用的是()。 A:干燥养护 B:蒸汽养护 C:高温养护 D:加热法养护 答案:D 2.(2020年真题)下列分项工程质量验收中,属于一般项目的是()。 A:阀门压力试验 B:风管系统测定 C:灯具垂直偏差 D:管道焊接材料 答案:C 3.下列施工组织设计编制依据中,属于工程文件的是()。 A:会议纪要 B:投标书 C:标准规范 D:工程合同 答案:A 4.可在被绝热对象处于运行状态下进行施工的是()。 A:浇灌式 B:捆扎式 C:缠绕式 D:涂抹式 答案:D 5.当衬里采用树脂胶泥衬砌块材时,应先在设备或管道表面涂刷()封底料一遍。 A:水玻璃 B:树脂 C:沥青漆 D:防锈漆 答案:B 6.大型原油罐绝热层施工中,依托焊接在罐壁上的保温支架,将绝热材料制品绑紧、定位的施工方法是()。 A:捆扎法 B:粘贴法 C:拼砌法 D:充填法 答案:A 7.玻璃纤维复合风管适用于() A:洁净空调系统 B:防排烟空调系统 C:酸性环境空调系统 D:中压以下空调系统 答案:D 8.下列消防设备,不属于自动喷水灭火系统的设备是()。 A:水流装置 B:消火栓箱 C:报警阀组 D:喷头组件 答案:B 9.自动化仪表线路安装时,同轴电缆的连接应采用()。 A:压接接头 B:绞接接头 C:焊接接头 D:专用接头 答案:D 10.将配制好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法是()。 A:捆扎法 B:粘贴法 C:充填法 D:浇注法 答案:D 11.长距离输电线路定位并经检查后,可根据起、止点和转折点及()的实际情况,测设钢塔架基础中心桩。 A:铁塔的定位螺栓尺寸 B:铁塔底部的几何尺寸 C:沿途参照物的实际情况 D:沿途障碍物的实际情况 答案:D 12.高层建筑的垂直输配电应采用()。 A:高强度母线槽 B:紧密型母线槽 C:空气型母线槽 D:耐火型母线槽 答案:B 13.调节阀中的电动执行机构的输出方式不包括()。 A:多转式 B:角行程 C:步进式 D:直行程 答案:C 14.下列关于缆风绳设置要求中说法错误的是()。 A:需要移动的桅杆应设置备用缆风绳 B:缆风绳与地面的夹角宜为15°,最大不得超过30° C:直立单桅杆各相邻缆风绳之间的水平夹角不得大于60° D:直立单桅杆顶部缆风绳的设置宜为6根至8根 答案:B 15.输送极度和高度危害介质以及可燃介质的管道必须进行()。 A:液压试验 B:气密性试验 C:泄漏性试验 D:气压试验 答案:C 16.下列关于线缆的施工要求,说法错误的是()。 A:线缆敷设时,多芯线缆的最小弯曲半径应大干其外径的6倍 B:信号线缆和电力电缆平行或交叉敷设时,其间距不得小于0.3m C:信号线缆与电力电缆交叉敷设时,宜成钝角 D:同轴电缆的最小弯曲半径应大于其外径的15倍 答案:C 17.(2016年真题)下列电气测量仪器仪表中,属于较量仪表的是()。 A:兆欧表 B:机械示波器 C:电位差计 D:钳形表 答案:C 18.有毒气体检测器安装位置的确定应根据()。 A:所测气体的性质 B:所测环境的高度 C:所测环境的风速 D:所测气体的密度 答案:D 19.控制设备安装标高的常用测量仪器是()。 A:激光准直仪 B:水准仪 C:全站仪 D:光学经纬仪 答案:B 20.下列适用于采用联合基础的设备是()。 A:变压器 B:旋窑 C:轧机 D:常减压塔 答案:C 21.下列选项中,不属于消防工程验收过程中现场检查的内容的是() A:生产装置的性质 B:消防车通道的布置 C:消防人员的数量(消防大队配置) D:各类消防设施的配备 答案:C 22.(2012年真题)下列说法中,符合成套配电装置柜体安装要求的是() A:成列配电柜相互间接缝不应大于2mm B:柜体安装垂直度允许偏差不应大于1.5% C:成列盘线偏差不应大于3mm D:成列配电柜共用一根接地线与基础型钢连接 答案:A 23.项目职业健康安全管理的职责及制度中,安全检查的类型不包括()。 A:日常巡查 B:年检查 C:季节性检查 D:飞行检查 答案:B 24.关于压力容器归类的说法,正确的是()。 A:铁路油罐车属于I类压力容器 B:中压搪玻璃容器属于Ⅱ类压力容器 C:低压管壳式余热锅炉属于I类压力容器 D:容器80m3球形容器属于Ⅲ类压力容器 答案:D 25.国际机电工程项目实施中自身风