预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理吉林省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.在流动式起重机吊装重物前必须对其工作位置的地基进行处理,处理后按规定对地基进行()。 A:设计强度校核 B:钻孔试验 C:耐压力测试 D:加固处理 答案:C 2.对焊接部位难清理的焊件,宜选用()焊条。 A:低温钢 B:不锈钢 C:酸性 D:低氢性 答案:C 3.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括()。 A:设计单位验收结论 B:监理单位验收结论 C:检验项目 D:施工单位检验结果 答案:A 4.接地模块的施工时,接地模块的顶面埋深不应小于()。 A:0.5m B:0.4m C:0.6m D:0.3m 答案:C 5.室内消火栓系统在安装完成后,试射试验一般取有代表性的位置是()。 A:屋顶取一处和首层取两处 B:屋顶取两处和首层取一处 C:屋顶取两处 D:首层取一处 答案:A 6.大型汽轮发电机组轴系对轮中心找正时,应以()为基准。 A:电机转子 B:低压转子 C:高压转子 D:中压转子 答案:B 7.下列做法中,不符合金属热喷涂分层喷涂要求的是()。 A:上下两层喷涂方向应相反 B:每一涂层均应平行搭接 C:同层喷涂方向应一致 D:涂层厚度≥0.1mm 答案:A 8.保冷设备及管道上的附件,不需要保冷的是()。 A:支座 B:支吊架 C:吊耳 D:仪表 答案:D 9.大型原油罐绝热层施工中,依托焊接在管壁上的保温支架,将绝热材料制品绑紧、定位的施工方法是() A:捆扎法 B:粘贴法 C:充填法 D:拼砌法 答案:A 10.在被焊结构刚性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹的情况下,焊条选择时可以考虑选用比母材()的焊条。 A:低一强度级别 B:相同或高一强度级别 C:高一强度级别 D:同一强度级别 答案:A 11.起重工程中,钢丝绳一般由()钢丝捻绕而成。 A:合金钢 B:中碳钢 C:低碳钢 D:高碳钢 答案:D 12.根据管道内物质的一般性能,下列关于工业管道识别色的说法错误的是()。 A:氧是大红色 B:气体是中黄色 C:酸或碱是紫色 D:水是艳绿色 答案:A 13.锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备及其安全附件、安全保护装置的制造、安装、改造单位,应当经国家()许可,方可从事相应的活动。 A:负责特种设备安全监督管理的部门 B:负责安全生产监督的部门 C:规划行政主管部门 D:建设行政主管部门 答案:A 14.反映锅炉工作强度的指标是(),其数值越大,表示传热效果越好。 A:蒸发量 B:压力和温度 C:锅炉热效率 D:受热面蒸发率和受热面发热率 答案:D 15.冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A:通球试验 B:灌水试验 C:水压试验 D:通水试验 答案:D 16.有毒气体检测器安装位置的确定应根据()。 A:所测气体的性质 B:所测气体的密度 C:所测环境的高度 D:所测环境的风速 答案:B 17.下列防火阀中,需设置独立吊架的是()。 A:直径630mm的防火阀 B:长边尺寸500mm的防火阀 C:直径400mm的防火阀 D:长边尺寸400mm的防火阀 答案:A 18.关于保修期说法正确的是()。 A:保修期从竣工合格之日算起 B:供热保修期为1年 C:管线的保修期为3年 D:设备安装的保修期为5年 答案:A 19.室内埋地排水管的灌水试验,灌至不低于底层卫生洁具的上边缘,灌水到满水(),水面下降后再灌满观察5分钟,液面不降、接口无渗漏为合格。 A:8h B:1h C:15min D:24h 答案:C 20.供用电协议(合同)应当具备的内容不包括()。 A:用电容量和用电地址 B:供电质量和供电时间 C:电价、电费结算方式 D:材料、设备供应情况 答案:D 21.电梯安装自检试运行结束后,由()负责进行校验和调试。 A:电梯制造单位 B:电梯监理单位 C:电梯安装单位 D:质量监督单位 答案:A 22.下列关于延迟裂纹,说法错误的是()。 A:容易产生焊接延迟裂纹的钢材不能及时进行热处理时,应在焊后立即均匀加热至200~350℃,并保温缓冷 B:产生延迟裂纹与焊缝含扩散氢、接头所承受的拉应力以及由材料淬硬倾向决定的金属塑性储备有关 C:焊条烘干、减少应力、焊前预热、焊后热处理可以防止产生延迟裂纹 D:延迟裂纹主要发生在碳素钢中 答案:D 23.下列情况,不属于废标的是()。 A:企业资质、资格预审与开标后投标文件中的不一致 B:联合投标未提交共同投标协议 C:开标前5min,补充修改投标报价文件 D:投标文件密封处未加盖投标单位公章和投