预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省临潭县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题内部题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.在网络计划的工期优化过程中,缩短持续时间的工作应是()。 A:直接费用率最小的非关键工作 B:直接费用率最小的关键工作 C:直接费用率最大的非关键工作 D:直接费用率最大的关键工作 答案:B 2.在装修施工中,需要在原有承重结构上开洞凿孔,应经过()同意。 A:原建设单位 B:质量监督机构 C:原设计单位 D:建设行政主管部门 答案:C 3.下列各选项中,属施工现场防火制度范畴的是()。 A:搭设现场临时吸烟室 B:建立义务消防队,人数不少于施工总人数12% C:建立动用明火审批制度 D:建立义务消防车队,车辆不少于1辆 答案:C 4.在泥浆护壁钻孔灌注桩施工工艺中,下钢筋笼和钢导管之后应进行的工艺是() A:孔位校正 B:护筒埋设 C:二次清孔 D:终孔验收 答案:C 5.结构安全性要求,即对建筑物所有结构和构件都必须按()进行设计计算。 A:正常使用极限状态和承载力极限状态 B:承载力极限状态 C:结构平衡状态 D:正常使用极限状态 答案:B 6.“中震可修”指的是当遭受相当于本地区抗震设防烈度的地震影响时,建筑物()。 A:不受损坏或不需修理仍可继续使用 B:不会倒塌或发生危及生命的严重破坏 C:可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用 D:不受损坏或一般修理仍可继续使用 答案:C 7.对某个项目的各项分部工程进行功能评分如下,计算得出相应各项的预算成本: A:门窗工程 B:装饰装修工程 C:主体结构工程 D:屋面工程 答案:C 8.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。 A:主梁、次梁、板 B:板、主梁、次梁 C:次梁、板、主梁 D:板、次梁、主梁 答案:D 9.框架结构震害的严重部位多发生在()。 A:构架柱 B:构架梁 C:梁柱节点 D:楼板中部 答案:C 10.关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是()。 A:生产时的底面朝下正砌 B:出场龄期14天即可砌筑 C:生产时的底面朝上反砌 D:施工时先灌水湿透 答案:C 11.水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中()变化的均匀性。 A:温度 B:体积 C:矿物组成 D:强度 答案:B 12.施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法。(2014年真题) A:量化管理 B:指标包干 C:量价分离 D:弹性管理 答案:C 13.架空线路敷设的基本要求()。 A:施工现场架空线必须采用绝缘导线 B:施工现场架空线必须采用绝缘铜绞线 C:施工现场架空线必须采用绝缘铜线 D:施工现场架空线必须采用绝缘铝线 答案:A 14.观察验槽的重点应选择在()。 A:最后开挖的部位 B:受力较大的部位 C:基坑边角处 D:基坑中心点 答案:B 15.钢结构薄型防火涂料的厚度最大值是()mm。 A:4 B:6 C:7 D:5 答案:C 16.下列关于混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A:现场环境温度高于30℃时宜对金属模板进行洒水降温 B:插入式振捣棒移动间距不宜大于振捣棒作用半径的1.4倍 C:混凝土粗骨料最大粒径不大于25mm时,可采用内径不小于150mm的输送泵管 D:振捣棒插入下层混凝土内的深度应不小于30mm 答案:B 17.关于单独台阶式混凝土基础浇筑的说法,正确的是()。 A:每层混凝土要分次浇筑,顺序是后边角先中间 B:每层混凝土要一次浇筑,顺序是先边角后中间 C:每层混凝土要分次浇筑,顺序是先边角后中间 D:每层混凝土要一次浇筑,顺序是后边角先中间 答案:B 18.市区主要路段的施工现场围挡高度不应低于()m。 A:1.8 B:2.2 C:1.5 D:2.5 答案:D 19.通常在预应力混凝土楼盖中适宜的张拉顺序是()。 A:板中的无粘结筋须集中张拉 B:板中的无粘结筋须分批张拉 C:先张拉楼面梁、后张拉楼板 D:先张拉楼板、次梁,后张拉主梁 答案:D 20.下列关于型钢混凝土组合结构说法错误的是()。 A:型钢混凝土组合结构较钢结构耐久性较好 B:型钢混凝土组合结构中型钢不受含钢率的限制 C:型钢混凝土组合结构承载能力较大 D:型钢混凝土组合结构抗震性能较差 答案:D 21.我国钢结构用热轧型钢主要是碳素结构钢和低合金高强度结构钢,在碳素结构钢中主要采用()钢。 A:Q345 B:Q390 C:Q235 D:Q420 答案:C 22.在下列情况的动火中,属于二级动火的有()。 A:禁火区域内 B:储存过可燃液体的容器 C:比较密封的室内 D:登高焊、割等用火作业 答案: