预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省泾川县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题(典优) 第I部分单选题(100题) 1.关于等步距异节奏流水施工特点的说法,正确的是()。 A:所有施工过程在各施工段上的流水节拍均相等 B:流水步距等于流水节拍 C:不同施工过程在同一施工段上的流水节拍都相等 D:专业工作队数目大于施工过程数目 答案:D 2.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。 A:无节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:异步距异节奏流水施工 D:等步距异节奏流水施工 答案:D 3.同一纵向受力钢筋不宜设置两个或两个以上接头,接头末端至钢筋弯起点的距离不应小于钢筋直径的()倍。 A:13倍 B:10倍 C:14倍 D:15倍 答案:B 4.同钢号钢筋之间代换时,按钢筋代换前后()相等的原则进行代换。 A:硬度 B:强度 C:面积 D:数量 答案:C 5.关于单独台阶式混凝土基础浇筑的说法,正确的是()。 A:每层混凝土要分次浇筑,顺序是后边角先中间 B:每层混凝土要一次浇筑,顺序是先边角后中间 C:每层混凝土要分次浇筑,顺序是先边角后中间 D:每层混凝土要一次浇筑,顺序是后边角先中间 答案:B 6.预应力混凝土严禁使用含有()防冻剂。 A:氨类 B:尿素 C:六价铬盐 D:亚硝酸盐 答案:D 7.因改建、扩建和重要部位维修而改变结构和平面布置的工程,建设单位应当组织设计、施工单位(),并在工程竣工后3个月内向城建档案馆报送。 A:重新编制建设工程档案 B:完善原建设工程档案 C:修改原建设工程档案 D:补充原建设工程档案 答案:A 8.混凝土结构设计、施工质量控制和工程验收的重要依据是()。 A:混凝土的抗拉强度 B:混凝土强度等级 C:混凝土的轴心抗压强度 D:混凝土立方体抗压强度 答案:B 9.天然大理石属于()石材。 A:碱性中硬 B:碱性硬 C:酸性硬 D:酸性中硬 答案:A 10.主持编制“项目管理实施规划”的是()。(2016年真题) A:项目技术负责人 B:企业委托的管理单位 C:项目经理 D:企业管理层 答案:C 11.幕墙工程材料不需对其性能进行复验的项目是()。 A:铝塑板的剥离强度 B:玻璃幕墙用结构胶的邵氏硬度、标准条件拉伸粘结强度、相容性试验;石材用密封胶的污染性 C:玻璃幕墙的玻璃反射比 D:石材的弯曲强度;寒冷地区石材的耐冻融性;室内用花岗石的放射性 答案:C 12.建筑物施工控制网定位、定向和起算的依据是()。 A:施工控制网 B:场区控制网 C:主轴线控制网 D:细部控制网 答案:B 13.先张法预应力筋张拉后与设计位置的偏差不得大于5mm,且不得大于构件界面短边边长的()。 A:0.04 B:0.06 C:0.08 D:0.1 答案:A 14.施工成本的过程控制中,人工费的控制实行()方法。(2014年真题) A:弹性管理 B:指标包干 C:量价分离 D:量化管理 答案:C 15.厨房、卫生间、浴室等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部宜现浇混凝土坎台,其高度应为()mm。 A:300 B:150 C:250 D:200 答案:B 16.市区主要路段的施工现场围挡高度不应低于()m。 A:1.8 B:2.2 C:2.5 D:1.5 答案:C 17.检查屋面是否有渗漏、积水和排水系统是否畅通,应在雨后或持续淋水()小时后进行。 A:2 B:24 C:12 D:6 答案:A 18.关于楼梯空间尺度要求的说法,正确的是()。 A:楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于4m B:楼梯休息平台宽度应小于或等于梯段的宽度 C:梯段改变方向时,平台扶手处的最小宽度不应大于梯段净宽 D:室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不宜小于0.90m 答案:D 19.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:初凝后 B:初凝前 C:终凝前 D:强度达到1.2N/㎜2以后 答案:C 20.主要用镐,少许用锹、锄头挖掘,部分用撬棍的方式开挖的是()。 A:三类土 B:四类土 C:五类土 D:二类土 答案:A 21.关于抗震多层砖房钢筋混凝土构造柱施工技术的说法,正确的是()。 A:砖墙应砌成马牙槎,马牙槎沿高度方向的尺寸不超过500mm B:构造柱应与圈梁连接 C:墙与柱应沿高度方向每500mm设1φ6钢筋(一砖墙) D:先砌砖墙,后绑扎钢筋,最后浇筑混凝土 答案:B 22.屋面刚性防水层的细石混凝土最宜采用()。 A:普通硅酸盐水泥 B:矿渣硅酸盐水泥 C:火山灰水泥 D:粉煤灰水泥 答案:A 23.泥浆