预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库大全及答案 第I部分单选题(100题) 1.地下防水工程施工中采用外防内贴法铺贴卷材防水层时,下列关于混凝土结构的保护墙内表面的说法,正确的是()。 A:采用1:4水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm B:采用1:3水泥砂浆进行找平处理,厚度20mm C:采用1:3水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm D:采用1:5水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm 答案:B 2.为设计提供依据的试验性桩检测,主要确定()。2018真题 A:单桩极限承载力 B:桩身完整性 C:单桩承载力 D:桩身混凝土强度 答案:A 3.在Ⅳ、Ⅴ区,外墙陶瓷砖的()不用进行复验。 A:吸水率 B:抗冻性 C:尺寸 D:表面质量 答案:B 4.关于六大常用水泥凝结时间的说法,错误的是()。 A:普通水泥的终凝时间不得长于12h B:火山灰水泥的终凝时间不得长于10h C:硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6.5h D:初凝时间均不得短于45min 答案:A 5.冬期施工砌体采用氯盐砂浆施工,每日砌筑高度不宜超过()m。 A:1.2 B:1.4 C:1.5 D:1.8 答案:A 6.钢筋代换时,应征得()的同意,相应费用按有关合同规定并办理相应手续。 A:施工单位 B:监理单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:D 7.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。 A:用电设备拆除时,可由安全员完成 B:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗 C:用电设备总容量在50KW及以上的,应制定用电防火措施 D:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行 答案:B 8.同钢号钢筋之间代换时,按钢筋代换前后()相等的原则进行代换。 A:强度 B:面积 C:数量 D:硬度 答案:B 9.下列关于中空玻璃的主要性能特点说法,错误的是()。 A:安全性能好 B:保温隔热 C:光学性能好 D:隔声性好 答案:A 10.当计算工期不能满足合同要求时,应首先压缩()的持续时间。 A:总时差最长的工作 B:非关键工作 C:关键工作 D:持续时间最长的工作 答案:C 11.直接承受动力荷载的钢筋混凝土结构构件,其纵向钢筋连接应优先采用()。 A:闪光对焊 B:直螺纹套筒连接 C:电弧焊 D:绑扎搭接 答案:B 12.适用于建筑物的门窗、隔墙、幕墙及橱窗、家具的安全玻璃是()。 A:防火玻璃 B:钢化玻璃 C:夹丝玻璃 D:夹层玻璃 答案:B 13.在非地震区,最有利于抵抗风荷载作用的高层建筑平面形状是()。 A:正方形 B:圆形 C:三角形 D:菱形 答案:B 14.索膜支承结构安装包括如下工序:①节点埋件预埋;②节点预埋复核;③钢结构制作;③构件防腐、防火涂装;④构件吊装。下列安装流程中,正确的是()。 A:②③①⑤④ B:④①②③⑤ C:②①③④⑤ D:①③②④⑤ 答案:D 15.关于构件式玻璃幕墙开启窗的说法,正确的是()。 A:开启角度不宜大于40°,开启距离不宜大于400mm B:开启角度不宜大于40°,开启距离不宜大于300mm C:开启角度不宜大于30°,开启距离不宜大于300mm D:开启角度不宜大于30°,开启距离不宜大于400mm 答案:C 16.关于基坑支护施工的说法,正确的是()。 A:设计无规定时,二级基坑支护地面最大沉降监控值应为8cm B:采用混凝土支撑系统时,当全部支撑安装完成后,仍应维持整个系统的正常运转直至支撑面作业完成 C:采用多道内支撑排桩墙支护的基坑,开挖后应及时支护 D:锚杆支护工程应遵循分段开挖、分段支护的原则,采取一次挖就再行支护的方式 答案:C 17.基坑开挖宽度较大且局部地段无法放坡时,应采取加固措施的部位是()。 A:坑顶四周 B:中部坡面 C:下部坡脚 D:上部坡顶 答案:C 18.房屋建筑筒中筒结构的内筒,一般由()组成。2012年 A:楼梯间和卫生间 B:电梯间和设备间 C:电梯间和楼梯间 D:设备间和卫生间 答案:C 19.《建筑内部装修防火施工及验收规范》(GB50354-2005),木质材料进场应进行见证取样检验的是()。 A:现场阻燃处理后的木质材料 B:表面进行加工后的B1木质材料 C:B1级木质材料 D:B2级木质材料 答案:C 20.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。 A:纵墙两端出现斜裂缝 B:窗间墙出现竖向裂缝 C:窗间墙出现水平裂缝 D:裂缝通过窗口两个对角 答案:B 21.对于混凝土的技术性能,下列说法不正确的是()。 A:混凝土拌合物的黏聚性和保水性主要通过目