预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省包河区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.关于混凝土结构缺点的说法,正确的是()。 A:自重小 B:施工工期较短 C:抗裂性较好 D:施工复杂 答案:D 2.模板工程作业高度在()m及以上时,要有安全可靠的操作架子或操作平台,并按照高处作业安全技术规范的相关要求进行防护。 A:2 B:1 C:1.5 D:0.5 答案:A 3.属于非膨胀型防火材料的是()。 A:厚型防火涂料 B:有机防火堵料 C:超薄型防火涂料 D:薄型防火涂料 答案:A 4.混凝土标准养护应在标养室或标养箱中进行,规范规定的标准养护温度、湿度为()。 A:20±2℃,90% B:20±3℃,90% C:20±3℃,95% D:20±2℃,95% 答案:D 5.下列民用建筑中属于公共建筑的是()。 A:宿舍 B:宾馆 C:公寓 D:住宅 答案:B 6.当遇有五级大风天气时,必须停止作业的是()。 A:露天高处吊装作业 B:大块模板拼装作业 C:脚手架的搭设与拆除 D:塔吊的吊装作业 答案:B 7.关于涂饰工程的说法,正确的是()。 A:木质基层的含水率不得大于15% B:混凝土基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10% C:抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于12% D:水性涂料涂饰工程施工环境温度应在5~35℃之间 答案:D 8.砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()。 A:宽度为800mm的窗间墙 B:120mm厚墙 C:砌体门窗洞口两侧450mm处 D:独立柱 答案:C 9.下列建筑结构体系中,()结构体系的主要缺点是侧向刚度较小,当层数较多时,会产生过大的侧移,易引起非结构性构件(如隔墙、装饰等)破坏,而影响使用。 A:混合 B:框架 C:框架~剪力墙 D:剪力墙 答案:B 10.饰面板(砖)工程中不须进行复验的项目是()。 A:室内用大理石的放射性 B:粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度 C:寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性 D:外墙陶瓷面砖的吸水率 答案:A 11.管线穿过道路以防重压须埋入地下深度至少()。 A:0.8m B:0.2m C:0.4m D:0.6m 答案:D 12.某建筑工程室内防水工程由专业分包人施工,由于其管理组织不力,施工严重滞后,导致整个工程进度延误,据此发包人应向()提出工程索赔要求。 A:总承包人和专业分包人 B:总承包人或专业分包人 C:专业分包人 D:总承包人 答案:D 13.某施工现场进行安全检查,《安全管理检查评分表》得分为80分,该项目在安全检查评分汇总表应得分值为15分;施工现场有悬挑式脚手架、落地式钢管脚手架两种,得分分别为80分、85分,该项目在安全检查评分汇总表应得分为10分;安全检查评分汇总表其他得分为50分。该次安全检查评定等级为()。 A:合格 B:不合格 C:优秀 D:良好 答案:A 14.砌体结构中,当设计无要求时,钢筋混凝土圈梁的纵向钢筋最小值是()。 A:10φ10 B:4φ10 C:8φ10 D:6φ10 答案:B 15.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。(2013年真题) A:标高 B:持力层 C:锤击数 D:贯入度 答案:A 16.施工高度()及以上的建筑幕墙安装工程,属于“超过一定规模的危险性较大的分部分项工程”,应由施工单位组织,召开专家论证会。 A:150m B:200m C:100m D:50m 答案:D 17.对于较厚的钢板,为了防止Z向层状撕裂,必须对焊接接头处焊缝进行()。 A:全焊透 B:T形焊 C:十字形焊 D:补强角焊 答案:D 18.关于花岗石特性的说法,错误的是()。 A:强度高 B:属碱性石材 C:耐磨性能好 D:密度大 答案:B 19.钢筋的塑性指标通常用()表示 A:屈服强度 B:抗压强度 C:抗拉强度 D:伸长率 答案:D 20.根据建筑的规模大小分类,下列建筑物中,属于大量性建筑的是()。 A:大型体育馆 B:小学 C:航空港 D:大型歌剧院 答案:B 21.下列选项中,()应设在温度变化和收缩变形可能引起应力集中、砌体产生裂缝的地方。 A:伸缩缝 B:沉降缝 C:圈梁 D:施工缝 答案:A 22.建筑施工企业在安全管理中必须坚持的安全管理方针为()。 A:安全第一,预防为主 B:安全第一,预防为主,防治结合 C:安全第一,预防为主,综合治理 D:安全第一,预防为主,防消结合 答案:C 23.网架中,腹杆的倾角以()为宜。 A:25度 B:45度 C:60度 D:30度 答案:B 24.利用木材