预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省阳原县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题王牌题库含答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.某现浇钢筋混凝土梁板跨度为8m,其模板设计时,起拱高度宜为()。 A:4mm B:25mm C:6mm D:16mm 答案:D 2.下列暗龙骨吊顶工序的排序中,正确的是()。(2016年真题) A:③②①④⑤ B:①③②④⑤ C:③①②⑤④ D:①②③④⑤ 答案:C 3.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。 A:加设可靠的临时固定措施 B:砌成水平投影长度不小于高度2/3的斜槎 C:可留直槎,但直槎必须做成凸槎 D:砌成水平投影长度不小于高度1/3的斜槎 答案:B 4.普通气候环境中的普通混凝土应优先选用()。 A:普通水泥 B:粉煤灰水泥 C:火山灰水泥 D:矿渣水泥 答案:A 5.关于沉管灌注桩复打法的说法,正确的是()。 A:应在第一次浇筑的混凝土终凝之前完成复打 B:初打与复打的中心线应重合 C:复打法适用于含水量较小的土层 D:第一次灌注混凝土应达到设计标高 答案:B 6.防火涂料按其厚度可分为()。 A:A类、B类、H类 B:CB类、A类、B类 C:CB类、B类、H类 D:A类、B类、CH类 答案:C 7.小规模或精度高的独立施工项目,可直接布设建筑物的()。 A:施工控制网 B:主轴线控制网 C:细部控制网 D:副轴线控制网 答案:A 8.关于砖墙工作段分段位置的说法,正确的是()。 A:宜设在门窗洞口处 B:相邻工作段的砌筑高度不得超过3m C:不宜设在变形缝、构造柱处 D:相邻工作段的砌筑高度不得超过两个楼层高度 答案:A 9.能够同时测出角度和距离的仪器是()。 A:全站仪 B:经纬仪 C:铅直仪 D:水准仪 答案:A 10.关于花岗石特性的说法,正确的是()。 A:密度小 B:属碱性硬石材 C:吸水率极低 D:强度低 答案:C 11.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A:抗冻性好 B:早期强度高 C:水化热较小 D:干缩性较大 答案:C 12.按“制造成本法”进行核算项目成本,作为期间费用的有()。 A:项目管理人员工资 B:企业总部的管理费 C:项目财务费用 D:项目人员的培训费 答案:B 13.民用建筑室内装饰装修中采用的人造木板面积大于()时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛释放量分别进行抽查复验。 A:200m2 B:300m2 C:500m2 D:400m2 答案:C 14.关于砖砌体施工要点的说法,正确的是()。2015年 A:马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置 B:多孔砖应饱和吸水后进行砌筑 C:多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑 D:半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑 答案:C 15.砂浆的保水性用()表示。 A:沉入度 B:稠度 C:坍落度 D:分层度 答案:D 16.承包人在施工中遇到暴雨袭击,导致工程停工,同时发生各项费用损失,按照不可抗力索赔处理原则,下列费用中发包人不予赔偿的是(), A:被冲坏的现场临时道路恢复 B:清理现场,恢复施工 C:被冲坏已施工的基础工程 D:停工期间设备闲置 答案:D 17.关于混合砂浆的说法,正确的是()。 A:很难砌筑 B:应用最广的混合砂浆是水泥黏土砂浆 C:具有一定的强度和耐久性 D:流动性、保水性较差 答案:C 18.对已浇筑完毕的混凝土,应在混凝土()开始进行自然养护。 A:强度达到1.2N/mm2以后 B:终凝前 C:初凝后 D:初凝前 答案:B 19.锤击沉桩法施工,不同规格钢筋混凝土预制桩的沉桩顺序是()。 A:先小后大,先短后长 B:先大后小,先短后长 C:先大后小,先长后短 D:先小后大,先长后短 答案:C 20.平屋面采用结构找坡时,屋面防水找平层的排水坡度不应小于()。 A:0.015 B:0.01 C:0.03 D:0.02 答案:C 21.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。2017真题 A:加长钢筋锚固 B:强梁弱柱 C:增强梁柱节点 D:加强角柱 答案:B 22.关于后浇带施工的说法,正确的是()。 A:填充后浇带后采用高膨胀混凝土 B:应采用与原结构相同强度等级的混凝土浇筑 C:后浇带混凝土至少保持14d的湿润养护 D:若设计无要求,至少保留14d后再继续浇筑混凝土 答案:C 23.关于中空玻璃的特性正确的()。 A:机械强度高 B:隔声性能好 C:单向透视性 D:弹性好 答案:B 24.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。 A:加长钢筋锚固 B:增强梁柱节点 C:加