预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省阳原县内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库大全附答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.民用建筑室内装饰装修中采用的人造木板面积大于()时,应对不同产品、不同批次材料的游离甲醛释放量分别进行抽查复验。 A:300m2 B:200m2 C:400m2 D:500m2 答案:D 2.跨度为8m混凝土设计强度等级为C40的钢筋混凝土简支梁,混凝土强度最少达到()N/mm2时才能拆除底模。(2013年真题) A:28 B:30 C:34 D:32 答案:B 3.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣外露最小限值是()扣。 A:1 B:2 C:4 D:3 答案:B 4.施工时所用的小型空心砌块的产品龄期最小值是()。 A:28d B:12d C:36d D:24d 答案:A 5.地基基础工程验收通过后,参建责任方签署地基与基础验收质量记录,应在签字盖章后()个工作日内由项目监理人员报送质监站存档。 A:3 B:7 C:15 D:5 答案:A 6.在干燥环境中的混凝土,优先选用()。 A:矿渣水泥 B:硅酸盐水泥 C:普通水泥 D:粉煤灰水泥 答案:C 7.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。2018真题 A:5层 B:4层 C:3层 D:6层 答案:D 8.关于剪力墙结构优点的说法,正确的是()。 A:侧向刚度小,侧移小 B:侧向刚度大,侧移小 C:侧向刚度大,侧移大 D:侧向刚度小,侧移大 答案:B 9.《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201规定工程师在收到承包人送交的索赔报告的有关资料后,()d未予答复或未对承包人作进一步要求,视为该项索赔被认可。 A:14 B:28 C:56 D:7 答案:B 10.关于正铲挖掘机挖土特点的说法,正确的是()。 A:后退向下,强制切土 B:前进向上,自重切土 C:直上直下,自重切土 D:前进向上,强制切土 答案:D 11.下列做法中,符合室内配线保护要求的是()。 A:室内配线采用短路保护 B:室内配线采用钢管保护 C:室内配线采用过载保护 D:室内配线必须有短路保护和过载保护 答案:D 12.下列钢材化学成分中,决定钢材性能的最重要元素是()。 A:锰 B:碳 C:磷 D:硅 答案:B 13.下列不属于影响钢筋混凝土梁斜截面受力性能的主要因素的是()。 A:梁横断面的尺寸 B:剪跨比和高跨比 C:混凝土的强度等级 D:箍筋的数量 答案:A 14.雨期施工中,调整砌筑砂浆水胶比的最主要参数是()。 A:外加剂含水量 B:掺合物含水量 C:砂的含水量 D:石子的含水量 答案:C 15.施工环境会影响混凝土的使用寿命及性能,反复冻融环境会导致混凝土损伤,下列混凝土最适宜用于冻融环境的是()。 A:泵送混凝土 B:防水混凝土 C:引气混凝土 D:早强混凝土 答案:C 16.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府()部门签署排放许可协议,申领许可证。 A:市政管理 B:城管 C:环卫 D:环境保护管理 答案:A 17.一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的要求是()。(2011年真题) A:降低强度等级,降低水胶比 B:提高强度等级,提高水胶比 C:降低强度等级,提高水胶比 D:提高强度等级,降低水胶比 答案:D 18.由于温度改变,砌体结构容易在墙体上出现裂缝,将房屋分成若干单元,使每单元的长度限制在一定范围内,可设置()。 A:伸缩缝 B:沉降缝 C:施工缝 D:圈梁 答案:A 19.关于岩土工程性能的说法,正确的是() A:土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响 B:内摩擦角不是土体的抗剪强度指标 C:在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准 D:土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力 答案:D 20.钢筋代换时,应征得()的同意,并办理相应手续。 A:施工单位 B:监理单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:D 21.关于砌体受力特点的说法,正确的是()。 A:抗压强度较低,抗拉强度较高 B:抗压强度较低,抗拉强度较低 C:抗压强度较高,抗拉强度较高 D:抗压强度较高,抗拉强度较低 答案:D 22.按“制造成本法”进行核算项目成本,作为期间费用的是()。 A:企业总部的管理费 B:场地清理费用 C:项目人员的培训费用 D:项目管理人员的工资 答案:A 23.某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料用量控制方法是()。(2015年真题) A:定额控制 B:包干控制 C:指标控制 D: