预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省武都区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题加答案下载 第I部分单选题(100题) 1.机场泛光照明灯具的灯端电压应满足的条件是()。 A:不小于额定电压的85% B:不小于额定电压的80% C:不大于额定电压的110% D:不大于额定电压的105% 答案:D 2.根据《民用机场建设管理规定》,运输机场总体规划目标年近期为()年,远期为()年。 A:1030 B:1020 C:520 D:510 答案:A 3.沥青混合料运至摊铺地点后,应有专人接收运料单并检查温度与()。 A:含水量 B:骨料强度 C:稳定度 D:拌和质量 答案:D 4.机场中风斗的标志采用色带形式,色带由橙色与(??)相间的颜色组成。 A:绿色 B:白色 C:红色 D:蓝色 答案:B 5.民用航空气象信息综合服务系统的核心是() A:气象信息数据库: B:气象数据综合分析系统 C:航空气象情报 D:气象信息数据采集系统 答案:A 6.机场工程可选择()、机制砂和天然砂作为沥青混凝土矿料中的细集料。 A:黏土 B:石灰 C:粉煤灰 D:石屑 答案:D 7.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。 A:行李处理系统 B:航班计划 C:离港信息 D:智能消息框架 答案:D 8.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:登机 B:催促 C:消防紧急 D:多媒体 答案:C 9.仪表跑道是指()。 A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类精密进近跑道 B:精密进近跑道和非精密进近跑道 C:不需装备目视助航设备的跑道 D:Ⅰ类精密进近跑道和Ⅱ类精密进近跑道 答案:B 10.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:登机 B:催促 C:消防紧急 D:多媒体 答案:C 11.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于()为合格。 A:0.9 B:0.85 C:0.75 D:0.8 答案:A 12.甚高频全向信标(V0R)所提供的方位以()为基准。 A:磁北 B:坐标北 C:地理北 D:真北 答案:A 13.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。 A:发电机 B:等电位接地端子箱 C:切换柜 D:变压器 答案:B 14.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:搬动摄像机时应打开镜头盖 B:安装前云台与摄像机应分开 C:摄像机可背对外窗安装 D:摄像机应正对外窗安装 答案:C 15.安装闭路电视监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:云台在安装前应进行粗调 B:搬动摄像机时应打开镜头盖 C:摄像机应正对外窗安装 D:安装前云台与摄像机应分开 答案:A 16.飞行区内导航台的机房房顶上允许安装()。 A:设备天线 B:防雷设施 C:太阳能电池板 D:云高仪 答案:B 17.对规模较小的机场,高杆灯和机位标记牌的控制应直接接入()中。 A:候机楼供电系统 B:机场供电系统 C:助航灯光监控系统 D:调光器 答案:C 18.出人口控制系统主要由()和执行部分组成。 A:IC卡感应器、控制部分 B:识读部分、传输部分、密码锁 C:指纹、识读器、传输部分 D:识读部分、传输部分、控制部分 答案:D 19.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:预埋管线 B:绝缘测试 C:设备定位测量 D:音频矩阵的安装 答案:A 20.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。 A:手提包 B:双肩包 C:带轮箱包 D:纸箱 答案:C 21.支线布线子系统的电缆长度应为()m以内。 A:80 B:60 C:70 D:90 答案:D 22.与其他工程相比,机场飞行区施工场区相对比较()。 A:平整 B:陡峭 C:狭窄 D:宽阔 答案:D 23.设备防雷电侵入波过电压的主要措施是装设()。 A:避雷网 B:避雷器 C:避雷针 D:避雷带 答案:B 24.单项合同额大于(含)()万元的机场场道工程为大型工程。 A:2000 B:4000 C:5000 D:3000 答案:C 25.下列关于S模式二次监视雷达的说法中,正确的是()。 A:编码采用12位二进制代码 B:只能与S模式应答机配合使用 C:采用数据链通信 D:与其询问的所有飞行发射相同的询问格式 答案:C 26.机场工程土石方混合料填筑的土面区,固体体积率应不小于()。 A:0.87 B:0.9 C:0.72 D:0.83 答案:C 27.从对飞机的导航作用角度上看,PAPI提供的信息与()相同。 A:航向信标 B