预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省武都区历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题真题完整答案 第I部分单选题(100题) 1.航空器在航线上的飞行由()管制中心提供空中交通管制服务。 A:航线 B:进近 C:区域 D:塔台 答案:C 2.II类精密进近光灯系统的侧边灯发()光。 A:蓝光 B:绿光 C:红光 D:白光 答案:C 3.飞机在跑道上起飞,最好是()。 A:在无风情况下 B:在逆风情况下 C:在顺风情况下 D:不考虑风向 答案:B 4.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A:资源分配 B:航班信息处理 C:离港控制 D:信息集成 答案:C 5.某航站楼广播系统拟采用超五类双绞线进行部分信息传输,从中央控制室引出后套金属线槽敷设,那么至少应在()做等电位连接。 A:金属线槽的两端 B:金属线槽与线缆屏蔽层之间 C:线缆两端及中间连接器处 D:金属线槽的两端及线缆中间连接器处 答案:A 6.在固定钢模板时,最常用的方法是()。 A:钢丝绳固定法 B:钢钎固定法 C:混凝土预制块顶撑法 D:三角拉杆支撑法 答案:D 7.甚高频全向信标(VOR)所提供的方位以()为基准。 A:磁北 B:地理北 C:坐标北 D:真北 答案:A 8.对助航灯光系统和灯具的基本要求是()。 A:易折、光强、勒克斯和有效范围 B:构形、颜色、坎德拉和有效范围 C:构形、光强、坎德拉和有效范围 D:易折、颜色、勒克斯和有效范围 答案:B 9.下列灯具中,具有易折性的是()。 A:接地带灯 B:中间等待位置灯 C:PAPI D:滑行道中线灯 答案:C 10.在搅拌水泥混凝士混合料时,宜按()的顺序投料。 A:石子,水泥,砂,水 B:水,石子,水泥,砂 C:水泥,石子,砂,水 D:水泥,水,砂,石子 答案:A 11.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:绝缘测试 B:预埋管线 C:音频矩阵的安装 D:设备定位测量 答案:B 12.滑行道与滑行道交叉处应设()。 A:加宽面 B:扩展面 C:增补面 D:过渡面 答案:C 13.下列标记牌中,属于指令标记牌的是()标记牌。 A:目的地 B:方向 C:脱离跑道 D:跑道等待位置 答案:D 14.新建、扩建民用机场,应当由民用机场所在地()发布公告。公告应当在当地主要报纸上刊登,并在拟新建、扩建机场的周围地区张贴。 A:县级以上地方人民政府 B:交通管理部门 C:民航地区管理局 D:市级人民政府 答案:A 15.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为α,α可以取为()。 A:55°≥α≥25° B:45°≥α≥25。 C:50°≥α≥25° D:35°>α>15° 答案:B 16.管制员可通过观察()显示器上航空器的位置信息,引导航空器进入进场航道和下滑着陆。 A:空管远程雷达 B:场面监视雷达 C:精密进近雷达 D:空管一次雷达 答案:C 17.标志线厚度应符合规范中的规定,抽检检测记录()处。 A:3~8 B:5~10 C:4~9 D:2~7 答案:B 18.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:间隔 B:起落 C:航线 D:速度 答案:A 19.航向信标天线阵距跑道人口的最小距离为()m。 A:2200 B:1100 C:280 D:900 答案:A 20.航站楼计算机地面信息管理系统主机房吊顶下净高不小于()m。 A:1.3 B:1 C:1.8 D:2.3 答案:D 21.下列标记牌中,属于指令标记牌的是()标记牌。 A:目的地 B:方向 C:跑道等待位置 D:脱离跑道 答案:C 22.综合布线系统通信线路的地下管道引入房屋建筑的路由和位置,应与房屋建筑()单位协商决定。 A:监理 B:施工 C:设计 D:出资 答案:C 23.A型简易进近灯光系统由发()光的全向发光灯组成。 A:绿色 B:红色 C:蓝色 D:白色 答案:B 24.旅客行李提取指示信息显示终端应安装在行李提取厅()处。 A:查询 B:转盘 C:分拣 D:入口 答案:B 25.Ⅱ/Ⅲ仪表着陆系统的()应设远场监视器。 A:下滑信标 B:航向信标 C:全向信标 D:指点信标 答案:B 26.运输水泥混凝土混合料宜采用()并以最短时间运到铺筑工地。 A:牵引车 B:机动车 C:铲运机 D:自卸机动车 答案:D 27.运料车应备有()设施,以保温、防雨、防风及防止污染环境。 A:风干 B:防震 C:加温 D:篷布覆盖 答案:D 28.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。 A:140 B:120 C:160 D:100 答