预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年四川省理县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.下列各项可能引起索赔的事件中,承包商可以索赔利润的情况是()。 A:工程变更 B:工期延期 C:工程暂停 D:材料价格上涨 答案:A 2.“信息处理和变换的程序化”有利于()。 A:提高数据处理的准确性 B:项目的文档管理 C:项目信息的检索和查询 D:数据和文件版本的统一 答案:A 3.关于工程网络计划中虚工作的说法,错误的是()。 A:虚工作的持续时间为0 B:在双代号网络计划中存在虚工作 C:虚工作表示工作之间的逻辑关系 D:虚工作的总时差和自由时差均为零 答案:D 4.针对承包的工程任务,合同跟踪以()等方面为对象。 A:工程质量、工程数量、工程成本 B:工程质量、工程进度、工程环境、工程成本 C:工程质量、工程环境、工程成本 D:工程质量、工程进度、工程数量、工程成本 答案:D 5.建设项目设计方进度控制的任务是依据()对设计工作进度的要求,控制设计工作进度。 A:设计任务委托合同 B:设计大纲 C:设计总进度纲要 D:可行性研究报告 答案:A 6.()是项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。 A:施工成本考核 B:施工成本预测 C:施工成本计划 D:施工成本核算 答案:C 7.关于项目信息门户的说法,不正确的是()。 A:基于互联技术为建设工程增值的重要管理工具 B:是项目各参与方信息交流、共同工作、共同使用和互动的管理工具 C:可以为一个建设工程的各参与方的信息交流和共同工作服务 D:不可以为建设工程团体的管理服务 答案:D 8.因承包人原因导致工期延误及产生的额外费用,以下说法正确的是()。 A:可索赔窝工费或租赁(台班)费 B:不可索赔因承包人 C:可索赔用和(或)工期及利润 D:可索赔费用和(或)工期 答案:B 9.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门或各管理人员)之间的()。 A:合同关系 B:协调关系 C:逻辑关系 D:指令关系 答案:D 10.项目风险管理过程包括:①项目风险响应;②项目风险评估;③项目风险识别;④项目风险监控,其正确的管理流程是()。 A:①-③-②-④ B:③-②-④-① C:③-②-①-④ D:②-③-④-① 答案:C 11.对已经发生的、正在发生的和尚未发生的经济活动进行核算,属于()。 A:会计核算 B:业务核算 C:统计核算 D:动态核算 答案:B 12.某施工企业承接了某住宅小区中10t楼的土建施工任务,项目经理部针对该楼编制的施工组织设计属于()。 A:分部工程施工组织设计 B:施工组织总设计 C:单项工程施工组织设计 D:单位工程施工组织设计 答案:D 13.()组织机构每一个部门只有一个指令源。 A:职能 B:线性 C:事业部 D:矩阵 答案:B 14.预制构件进场时应对其主要受力钢筋数量、规格、间距、保护层厚度及混凝土强度等进行实体检验,检验数量为同一类型预制构件不超过()个为一批,每批随机抽取1个构件进行结构性能检验。 A:500 B:1500 C:1000 D:1200 答案:C 15.项目管理实施规划的编制过程包括:①熟悉相关法规和文件;②分析项目特点和环境;③履行报批手续;④实施编制。根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),正确的编制程序是()。 A:②-①-④-③ B:①-②-④-③ C:②-①-③-④ D:①-②-③-④ 答案:A 16.项目实施的组织策划的主要工作内容不包括()。 A:管理职能分工 B:确定质量目标 C:建立编码体系 D:项目管理工作流程 答案:B 17.建设工程项目的业主方和项目参与方的信息处理应考虑充分利用()的方式。 A:局域网通信 B:远程数据通信 C:城域网通信 D:广域网通信 答案:B 18.取得建造师注册证书的人员能否担任工程项目施工的项目经理,是由()决定。 A:业主 B:施工企业 C:政府主管部门 D:监理工程师 答案:B 19.业主确定的工程项目设计变更工作流程,属于工作流程组织中的()。 A:设计工作流程 B:物质流程 C:信息处理工作流程 D:管理工作流程 答案:D 20.施工安全技术措施必须包括()。 A:注意事项 B:组织机构 C:经费预算 D:应急预案 答案:D 21.我国多数的企业、学校、事业单位目前仍在沿用传统的组织结构模式是()。 A:线性组织结构 B:职能组织结构 C:矩阵组织结构 D:复合组织结构 答案:B 22.技术经济指标用以衡量()的水平。 A:科技创效 B:管理