预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全及答案 第I部分单选题(100题) 1.关于施工现场职业健康安全卫生要求的说法,错误的是()。(2016) A:施工现场宿舍严禁使用通铺 B:生活区可以设置敞开式垃圾容器 C:施工现场水冲式厕所地面必须硬化 D:现场食堂必须设置独立制作间 答案:B 2.关于施工企业项目经理的工作性质,下列说法正确的是()。 A:项目经理是建筑施工企业法定代表人 B:建造师是一种工作岗位的名称,而项目经理是一个专业人士的名称 C:项目经理应是承包人正式聘用的员工,承包人应向发包人提交项目经理与承包人之间的劳动合同,以及项目经理相关资质的有效证明 D:取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由企业自主决定 答案:D 3.当施工发包的工程内容和工程量一时尚不能十分明确、具体地予以规定时,则可以采用()形式。 A:有偿合同 B:总价合同 C:单价合同 D:成本补偿合同 答案:C 4.根据《建设工程质量管理条例》未经()签字,建设单位不拔付工程款、不得进行竣工验收。 A:专业监理工程师 B:总监理工程师 C:建设单位现场工程师 D:政府质量管理部门 答案:B 5.某项工作有两个紧后工作,两个紧后工作的最迟完成时间分别为20天、15天,两个紧后工作的持续时间分别为7天、12天,则本工作的最迟完成时间为()天。 A:3 B:15 C:20 D:13 答案:A 6.在国际上,民用项目总承包的招标多数采用项目()的方式。 A:设计描述 B:构造描述 C:合同描述 D:功能描述 答案:D 7.决定职业健康安全与环境管理持续性特点的是()。 A:项目建设周期长,诸多工序环环相扣 B:项目建设现场材料、设备和工具的流动性大 C:受气候条件、工程地质条件影响较大 D:项目建设设计的各工种经常需要交叉作业或平行作业 答案:A 8.某网络计划中,工作M的自由时差为3天,总时差为5天。通过检查分析,发现该工作的实际进度拖后,且影响总工期2天。在其他工作均正常的前提下,工作M的实际进度拖后()天。 A:6 B:5 C:7 D:9 答案:C 9.市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的高度不低于()m。 A:2.5 B:2 C:2.2 D:1.8 答案:A 10.(2020年真题)单代号搭接网络计划中,某工作持续时间3天,有且仅有一个紧前工作,紧前工作最早第2天开始,工作持续时间5天,该工作与紧前工作间的时距是FTF=2天。该工作的最早开始时间是第()天。 A:5 B:0 C:6 D:3 答案:C 11.施工成本控制的工作内容之一是计算和分析成本差异,其需比较是()。 A:计划成本与实际成本 B:预算成本与计划成本 C:预测成本与实际成本 D:预算成本与实际成本 答案:A 12.施工成本管理的环节相互作用,由此,施工成本决策的前提是()。 A:施工成本预测 B:施工成本规划 C:施工成本控制 D:施工成本计划 答案:A 13.(2019年真题)下列施工现场噪声控制的措施中,属于声源控制的是() A:利用消声器阻止传播 B:应用隔声屏障阻碍噪声传播 C:采用低噪声设备和加工工艺 D:利用吸声材料吸收声能 答案:C 14.建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起()日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环境保护等部门出具的认可文件或准许使用文件,报建设行政主管部门或者其他相关部门备案。 A:14 B:7 C:21 D:15 答案:D 15.下列关于业主方项目管理目标和任务的说法中,正确的是()。 A:业主方的项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 B:业主方的质量目标指满足业主方的质量要求 C:业主方的进度目标是指项目通过竣工验收 D:业主方项目管理任务中最重要的任务是投资控制 答案:A 16.履约担保形式中,()是指当承包商违约时,其担保公司或保险公司用该项担保金去完成施工任务或者向发包人支付该项保证金。 A:银行履约保函 B:履约担保书 C:违约金 D:保留金 答案:B 17.工程变更的索赔有效期,一般由合同具体规定。一般这个时间越短,对()不利。 A:专业承包人 B:承包人 C:发包人 D:分包人 答案:B 18.建设工程项目质量控制系统运行的核心机制是()。 A:动力机制 B:反馈机制 C:持续改进机制 D:约束机制 答案:A 19.某建设工程发生一起质量事故,经调查分析是由于“边勘察、边设计、边施工”导致的,则引起这起事故的主要原因是()。 A:社会、经济原因 B:管理原因 C:技术原因 D:人为事故和自然灾害原因 答案: