预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省历年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库及答案【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.下列有关屋面防水的基本要求正确的是()。 A:采用材料找坡时,坡度不应小于3% B:保温层上的找平层应在水泥初凝前压实抹平 C:采用结构找坡时,坡度不应小于2% D:保温层养护时间不得少于14天 答案:B 2.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()。 A:0.08 B:0.7 C:0.06 D:0.09 答案:D 3.某型钢一混凝土组合结构工程,征得建设单位同意的下列分包情形中,属于违法分包的是() A:专业分包单位将其承包的部分工程劳务作业进行分包 B:劳务分包单位将其承包的部分工程的劳务作业进行分包 C:总承包单位将其承包的部分结构工程的劳务进行分包 D:总承包单位将其承包的部分钢结构工程进行分包 答案:B 4.关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是()。(2014年真题) A:APP卷材尤其适用与较高气温环境的建筑防水 B:采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于-10℃ C:SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水 D:采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃ 答案:D 5.混凝土的()使混凝土的碱度降低,削弱混凝土对钢筋的保护作用,可能导致钢筋锈蚀。 A:碱骨料反应 B:抗侵蚀性 C:抗冻性 D:碳化 答案:D 6.为了方便投标人组价,需要纳入分部分项工程量清单项目综合单价中的暂估价应是()。 A:人工费和材料费 B:材料费 C:专业人工费 D:设备费 答案:B 7.高温天气施工,存放焊条的库房温度最大限值是()℃。 A:30 B:60 C:50 D:40 答案:C 8.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。(2012年真题) A:直段长度+斜段长度+弯钩增加长度 B:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加长度 C:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加长度 D:直段长度+弯钩增加长度 答案:C 9.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是()。 A:抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d B:砂子宜选用特细砂 C:抹灰用的水泥其强度等级应不小于32.5MPa D:水泥的凝结时间和安定性的复验应合格 答案:B 10.关于木材的强度,下列说法错误的是()。 A:除了抗压强度外,抗拉、抗剪、抗弯强度均有顺纹和横纹之分 B:顺纹是指作用力方向与纤维方向平行;横纹是指作用力方向与纤维方向垂直 C:木材的顺纹和横纹强度有很大差别 D:木材按受力状态分为抗拉、抗压、抗弯和抗剪四种强度 答案:A 11.施涂于A级基材上,湿涂覆比小于1.5kg/m2的有机装饰涂料,可作为()级装修材料使用。 A:B2 B:B3 C:B1 D:A 答案:C 12.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。 A:砌成水平投影长度不小于高度1/3的斜槎 B:加设可靠的临时固定措施 C:可留直槎,但直槎必须做成凸槎 D:砌成水平投影长度不小于高度2/3的斜槎 答案:D 13.下列建筑结构体系中,()结构体系的主要缺点是侧向刚度较小,当层数较多时,会产生过大的侧移,易引起非结构性构件(如隔墙、装饰等)破坏,而影响使用。 A:框架 B:剪力墙 C:混合 D:框架~剪力墙 答案:A 14.连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在()。 A:跨中1/3跨度范围内 B:梁端1/3跨度范围内 C:跨中1/2跨度范围内 D:梁端1/2跨度范围内 答案:A 15.一般情况下,事故调查组应当自()之日起60d内提交事故调查报告。 A:事故原因确定 B:事故调查组成立 C:事故调查组进驻现场 D:事故发生 答案:D 16.关于基础钢筋施工的说法,正确的是()。 A:底板双层钢筋,上层钢筋弯钩朝下,下层可朝上或水平 B:钢筋网绑扎时,必须将全部钢筋相交点扎牢,不可漏绑 C:纵向受力钢筋混凝土保护层不应小于40mm,无垫层时不应小于70mm D:独立柱基础为双向钢筋时,其底面长边钢筋应放在短边钢筋的上面 答案:C 17.关于单位工程质量验收组织的说法,正确的是()。 A:应由专业监理工程师组织单位工程竣工预验收 B:单位工程中分包工程验收时,总包单位无需派人参加 C:预验收通过后,施工单位应向监理单位提交工程竣工报告,申请竣工验收 D:单位工程中有分包工程时,分包单位负责人也应参加单位工程竣工验收 答案:D 18.厨房、卫生间、浴室等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部宜现浇混凝土坎台,其高度应