预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省杞县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.幕墙工程材料不需对其性能进行复验的项目是()。 A:玻璃幕墙用结构胶的邵氏硬度、标准条件拉伸粘结强度、相容性试验;石材用密封胶的污染性 B:铝塑板的剥离强度 C:石材的弯曲强度;寒冷地区石材的耐冻融性;室内用花岗石的放射性 D:玻璃幕墙的玻璃反射比 答案:D 2.既有建筑装修时,如需改变原建筑使用功能,应取得()许可。(2016年真题) A:原设计单位 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 3.早强剂多用于()。 A:高温时混凝土施工 B:泵送混凝土施工 C:大跨度混凝土施工 D:冬期混凝土施工 答案:D 4.对列入城建档案馆(室)接收范围的工程,工程实施总承包管理,在竣工验收后应由()向当地城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。 A:监理单位 B:总承包单位 C:建设单位 D:各单位分别 答案:C 5.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。 A:加设可靠的临时固定措施 B:可留直槎,但直槎必须做成凸槎 C:砌成水平投影长度不小于高度1/3的斜槎 D:砌成水平投影长度不小于高度2/3的斜槎 答案:D 6.建筑物细部点的平面位置的测设方法中,()适用于测设点靠近控制点,便于量距的地方。 A:极坐标法 B:方向线交会法 C:直角坐标法 D:角度前方交会法 答案:A 7.桁架结构杆件轴线交点错位的允许偏差最大限值是()mm。 A:1 B:3 C:4 D:2 答案:B 8.关于屋面防水水落口做法的说法,正确的是()。 A:防水层贴入水落口杯内不应小于30mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于5% B:防水层贴入水落口杯内不应小于50mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于5% C:防水层贴入水落口杯内不应小于30mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于3% D:防水层贴入水落口杯内不应小于50mm,周围直径500mm范围内的坡度不应小于3% 答案:B 9.钢结构的防腐涂料施涂顺序的原则是() A:先下后上,先易后难 B:先上后下,先难后易 C:先上后下,先易后难 D:先下后上,先难后易 答案:B 10.大体积混凝土养护期间必须混凝土温控指标加以控制,下列各项指标描述不正确的是()。 A:混凝土浇筑体在入模温度基础上的温升值不宜大于50℃ B:混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20℃ C:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0℃/d D:混凝土浇筑体表面以内40~100mm位置处的温度与混凝土浇筑体表面温度差值不宜大于25℃ 答案:B 11.高层钢结构吊装中,广泛采用的吊装方法是()。 A:整体提升法 B:整体吊装法 C:综合吊装法 D:单件流水法 答案:C 12.冬期钢筋调直冷拉环境温度控制的最小限值是()℃。 A:-30 B:-10 C:-5 D:-20 答案:D 13.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。 A:纵墙两端出现斜裂缝 B:窗间墙出现水平裂缝 C:裂缝通过窗口两个对角 D:窗间墙出现竖向裂缝 答案:D 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),投标时不能作为竞争性费用的是()。 A:冬雨季施工增加费 B:夜间施工增加费 C:安全文明施工费 D:已完工程保护费 答案:C 15.建筑地面工程施工中,整体面层施工后,养护时间不应小于()d。 A:21 B:14 C:7 D:28 答案:C 16.一般环境中,要提高混凝土结构的设计使用年限,对混凝土强度等级和水胶比的要求是()。 A:提高强度等级,提高水胶比 B:降低强度等级,降低水胶比 C:提高强度等级,降低水胶比 D:降低强度等级,提高水胶比 答案:C 17.隧道、井巷等地下工程施工中的轴线测设及导向测量工作特别适合采用的测量仪器是() A:激光水准仪 B:普通水准仪 C:普通经纬仪 D:激光经纬仪 答案:D 18.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。(2015年真题) A:水 B:干砂 C:四氯化碳灭火器 D:泡沫灭火器 答案:B 19.室内防水施工过程包括:①细部附加层.②防水层.③结合层.④清理基层,正确的施工流程是()。 A:④①②③ B:④③①② C:④②①③ D:①②③④ 答案:B 20.关于墙体或部位脚手眼设置位置,下列说法中错误的是()。 A:宽度大于1m的窗间墙可以设置脚手眼 B:梁或梁垫下及其左右500mm范围内不得设置脚手眼 C: