预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省淮上区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全含答案 第I部分单选题(100题) 1.验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲杆件的弹性挠度不得超过相应结构跨度约()。 A:1/250 B:1/300 C:1/400 D:1/500 答案:C 2.下列属于密闭式盾构的是()。 A:土压式盾构 B:半机械式盾构 C:手掘式盾构 D:机械式盾构 答案:A 3.下列关于沥青贯入碎石基层施工说法错误的是()。 A:主层沥青浇洒后,应在24小时后均匀撒布第一层嵌缝料 B:主层集料撒布后应采用6~8t的钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h C:撒布主层集料后严禁车辆在铺好的集料层上通行 D:主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青 答案:A 4.沥青玛珶脂碎石混合料属于()结构。 A:骨架—空隙 B:骨架—悬浮 C:密实—骨架 D:密实—悬浮 答案:C 5.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。 A:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动 B:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。 C:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮 D:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道 答案:C 6.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。2016年 A:控制施工现场运输损耗 B:控制采购及保管费 C:控制实际采购价低于预算中的材料原价 D:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 答案:A 7.(2021年真题)关于开标的说法,正确的是() A:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行 B:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标 C:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况 D:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出 答案:D 8.无机混合料基层路拌法施工,下承层为粒料底基层时,应检测其()。 A:配合比 B:最大粒径 C:弯沉值 D:强度 答案:C 9.采用新奥法施工的隧道,其开挖方法一般为() A:沉管法 B:盖挖法 C:钻爆法 D:盾构法 答案:C 10.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。 A:砂性土 B:生活垃圾 C:草皮土 D:腐殖质土 答案:A 11.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。2015年 A:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的 B:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制 C:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理 D:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型 答案:D 12.下列有关工程成本控制的说法中错误的是()。 A:应建立资源消耗台账实行资源消耗的中间控制 B:应加强质量管理控制质量成本 C:应在项目成本计划的基础上编制成本预测 D:应以施工预算控制成本支出 答案:C 13.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程的措施是()。 A:减重 B:反压土方 C:设树枝状排水沟 D:修建抗滑挡土墙 答案:A 14.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。 A:45 B:90 C:23 D:6 答案:A 15.(2020年真题)关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。 A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 B:基础应设于稳固的地基上 C:洞口边缘、仰坡、严禁使用大爆破 D:洞口墙砌筑与回填应两侧对称进行 答案:A 16.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。2013年 A:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 B:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 C:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 D:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处 答案:C 17.(2011年真题)连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。 A:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位 B:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位 C:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理 D:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理 答案:C 18.下列不属于防撞筒的主要作用()。 A:警示和缓冲击作用 B:诱导视线 C:指引交通 D:吸收能量 答案:C 19.下列关于后张法说法错误的是()。 A:不得采