预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省永安市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是()。 A:施工管理的过程 B:项目管理的过程 C:知识管理的过程 D:建设管理的过程 答案:C 2.在进行成本分析时,首先假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度,这种成本分析的方法是()。 A:比率法 B:差额计算法 C:因素分析法 D:比较法 答案:C 3.根据《建筑施工组织设计规范》(GB/T50502—2009),施工组织设计应由()主持编制 A:施工单位技术负责人 B:项目技术负责人 C:项目负责人 D:总监理工程师 答案:C 4.施工安全控制的基本要求中规定:所有新员工必须经过三级安全教育,即事故人员进场作业前进行()的安全教育。 A:公司、项目部、作业班组 B:公司、项目部、专业队 C:公司、专业队、作业班组 D:公司、施工队、专业队 答案:A 5.如果把一个建设工程的项目管理视为一个系统,则对其系统进行诊断时,首先应分析其()方面存在的问题。 A:经济 B:组织 C:技术 D:合同 答案:B 6.下列关于施工阶段进度控制的说法,错误的是()。 A:审查施工单位提交的施工进度计划 B:检查施工单位对施工进度计划的调整 C:建立工程进度台账,核对工程形象进度 D:审核施工单位提交的工程款支付清单 答案:D 7.根据《职业健康安全管理体系规范》(GB/T28001-2001),属于辅助性要素的是()。(2013) A:法规和其他要求 B:运行控制 C:培训、意识和能力 D:管理评审 答案:C 8.资金供应条件不包括()。 A:资金供应的方式 B:资金供应的时间 C:资金来源 D:可能的资金总供应量 答案:A 9.合同分析是从()的角度去分析、补充和解释合同的具体内容和要求。 A:合同签订 B:合同清算 C:合同变更 D:合同执行 答案:D 10.项目管理目标责任书应在项目实施之前,由()制定。 A:项目法定代表人与项目技术负责人协商 B:项目经理 C:项目技术负责人 D:组织法定代表人或其授权人与项目管理机构负责人协商 答案:D 11.属于安全生产内部管理不良预警系统的是()。 A:技术变化的预警 B:政策法规变化的预警 C:人的行为活动管理预警 D:自然环境突变的预警 答案:C 12.承包单位依法实行联合承包来分担风险,是属于质量风险应对策略中的()策略。 A:转移 B:自留 C:减轻 D:规避 答案:A 13.如果对一个建设工程的项目管理进行诊断,首先应分析()方面存在的问题。 A:方法 B:组织 C:工具 D:人 答案:B 14.根据《中华人民共和国担保法》,建设工程中采用的投标保函、履约保函属于()担保。 A:定金 B:留置 C:抵押 D:保证 答案:D 15.下列项目质量风险中,属于管理风险的是()。 A:社会上的腐败现象和违法现象 B:采用不够成熟的新结构、新技术、新工艺 C:项目实施人员对工程技术的应用不当 D:工程质量责任单位的质量管理体系存在缺陷 答案:D 16.某按变动单价计价的建筑施工合同中,投标时约定的工程量为10000m3,其中人工费占比30%,工程量变化不调整单价,中标合同价为30万元;施工期间人工费平均上涨15%,竣工结算工程量为20000m3,其他条件均无变化,则竣工结算价为()万元。(2016) A:31.35 B:60 C:62.7 D:69 答案:C 17.关于关键线路和关键工作的说法,正确的有()。 A:关键线路上各工作持续时间之和最长 B:关键线路上相邻工作的时间间隔为零 C:关键工作的总时差一定为零 D:当计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作就是关键工作。 答案:B 18.美国建筑师学会(AIA)的合同条件主要用于()工程。 A:铁路和公路 B:石油化工 C:私营房屋建筑 D:大型基础设施 答案:C 19.招标人或其委托的招标代理机构应至少在()家指定的媒介发布招标公告。 A:依法必须招标项目的招标公告和公示信息应在发布媒介发布 B:依法必须招标项目的招标公告和公示信息不得发布在发布媒介以外的任何媒介 C:依法必须招标项目的招标公告和公示信息可不在媒介发布 D:依法必须招标项目的招标公告和公示信息可以在任何媒介发布 答案:A 20.下列项目各参与方的沟通障碍中,属于组织沟通障碍的是()。 A:下属对上级的恐惧心理而形成的障碍 B:对信息的看法不同造成的障