预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省永安市整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划。该阶段所编制的成本计划属于()。 A:指导性成本计划 B:竞争性成本计划 C:实施性成本计划 D:战略性成本计划 答案:A 2.编制项目管理目标责任书的依据不包括()。 A:项目管理实施规划 B:组织的经营方针 C:项目合同文件 D:项目特点和实施条件与环境 答案:A 3.属于理化试验中物理力学检验的是()。 A:耐酸 B:抗腐蚀 C:硫含量 D:承载力 答案:D 4.某工程网络计划中工作M的总时差为3天,自由时差为0。该计划执行过程中,只有工作M的实际进度拖后4天,则工作M的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟和使总工期延长的时间分别为()。 A:4天和1天 B:3天和1天 C:4天和0天 D:3天和0天 答案:A 5.编制设计任务书是项目()阶段的工作。2017年 A:设计 B:设计准备 C:施工 D:决策 答案:B 6.某工程网络计划中工作M的总时差为5天,自由时差为3。该计划执行过程中,只有工作M的实际进度拖后4天,则工作M的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟和使总工期延长的时间分别为()。 A:1天和1天 B:4天和1天 C:1天和0天 D:4天和0天 答案:C 7.根据《建设工程项目管理规范》GB/T50326—2017,项目管理实施规划的编制工作包括:①了解相关方的要求;②实施编制活动;③熟悉相关法规和文件;④履行报批手续;⑤分析项目具体特点和环境条件。正确的编制程序是()。 A:①→②→③→④→⑤ B:①→⑤→③→②→④ C:①→⑤→③→④→② D:①→③→②→⑤→④ 答案:B 8.应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案的应急预案是()。 A:地方建设行政主管部门的应急预案 B:实行安全生产许可的企业综合应急预案 C:中央管理的总公司的综合应急预案 D:地方各级安全生产监督管理部门的应急预案 答案:D 9.建设工程项目的进度计划的跟踪检查与调整的内容不包括()。 A:如果执行存在偏差,则采取纠偏措施 B:进度目标的分析和论证 C:定期跟踪检查所编制的进度计划的执行情况 D:如有必要调整进度计划 答案:B 10.政府质量监督机构对建设工程质量的监督包括监督检查工程实体的施工质量和()。 A:监督工程建设各方主体的质量行为 B:验收工程项目施工质量 C:监督检查施工现场的安全状况 D:监督检查施工项目进度及投资 答案:A 11.用产值工资率指标来考核人工费的支出水平,更好的分析人工成本,该种方法属于施工成本分析方法中的()。 A:动态比率法 B:构成比率法 C:对比分析法 D:相关比率法 答案:D 12.竣工工程进行现场成本、完全成本核算的目的是分别考核()。2018真题 A:项目管理责任、企业经营效益 B:项目管理绩效、企业经营效益 C:项目管理绩效、项目管理责任 D:企业经营效益、企业社会效益 答案:B 13.坚持不懈,经常不断地采取多种多样的形式进行安全思想、安全态度教育,不断激发员工搞好安全生产的热情,促使员工重视和真正实现安全生产。此种形式属于()。 A:经常性安全教育 B:三级安全教育 C:变换工种安全教育 D:班组安全教育 答案:A 14.隐蔽工程的检查,施工中凡是隐蔽工程()检查认证后方可进行隐蔽掩盖。 A:需经 B:巡视 C:平行 D:必须 答案:D 15.依据FIDIC编制的《业主/咨询工程师(单位)标准服务协议范本》中对于相关方的责任和义务的做法,正确的是()。 A:咨询单位甲将造价咨询部分交由咨询单位乙完成,咨询单位乙应对其做出的咨询结果对客户负责 B:咨询工程师以仲裁人的身份向客户和第三方之间提供证明、行使决定权 C:业主使用或复制咨询工程师编制的文件需要得到咨询工程师的认可 D:允许咨询工程师在工程结束一段时间后,以项目为案例,出版有关书籍 答案:D 16.建设工程项目实施阶段管理工作的主要任务是()。 A:落实项目建设的资金 B:确定项目的组织 C:使项目的目标得以实现 D:确定和落实建设地点 答案:C 17.某工程施工中由于工程师指令错误,使承包商的工人窝工50工日,增加配合用工10工日,机械一个台班,合同约定人工单价为30元/工日,机械台班为360元/台班,人员窝工补贴费12元/工日,含税的综合费率为17%,承包商可得该项索赔为()。 A:1260 B:1474.2 C:3229.2 D:1372.2 答