预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024安徽省颍州区《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题大全(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.按照《绿色施工导则》规定,除制定建筑垃圾减量化计划外,还应加强建筑垃圾的回收再利用,力争建筑物拆除产生的废弃物的再利用和回收率大于()。 A:0.5 B:0.45 C:0.4 D:0.3 答案:C 2.关于工程建设强制性标准监督规定,下列表述正确的是()。 A:安全监督机构应对施工、监理、验收等阶段执行强制性标准的情况实施监督 B:监理工程师应当对工程勘察设计阶段是否执行强制性标准的情况实施监督 C:安全监督机构应对工程建设各阶段执行安全强制性标准的情况实施监督 D:建设项目规划审查机关应当对工程建设规划阶段执行强制性标准的情况实施监督 答案:D 3.建设工程未经竣工验收,发包人拍自使用后工程出现质量问题关于该质量责任承担的说法,正确的是0 A:承包人没有义务进行修复或返修 B:承包人应当在建设工程的合理使用寿命内对地基础工程和主体结构质量承担责任 C:发包人以使用部分质不符合约定为由主张权利的,应当子以支持 D:凡不符合同约定或验收规范的工程质量问题,承包人均应当承担任 答案:B 4.仲裁机构受理仲裁案件经调解达成协议的,仲裁庭应当制作调解书或者根据协议的结构制作裁决书。关于调解书和裁决书的说法,正确的是()。 A:裁决书不可以申请撤销 B:调解书自作出之日起发生法律效力 C:调解书与裁决书具有同等法律效力 D:调解书不具有强制执行效力 答案:C 5.(2019年真题)关于建筑市场诚信行为公布的说法,正确的是() A:对于拒绝不整改,或者整改不力的单位,信息发布部门可以延长其整改期限。 B:应当将整改结果列于相应不良记录后,供有关部门和社会公众查询 C:针对不良行为的整改结果不需要公示 D:对于警告,罚款和责令整改的行政处理,都应当给予公告 答案:B 6.某建设工程施工合同约定工程开工,竣工日期分别为2013年3月1日和2014年10月1日,2014年10月20日工程实际竣工。由于发包人未按约定支付工程款,承包人欲行使工程价款优先受偿权,其最迟必须在()前行使。 A:42297 B:42114 C:42095 D:41518 答案:B 7.根据《绿色施工导册》,关于临时用地指标和临时用地保护的说法,正确的是()。 A:要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全级文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于80% B:利用和保护施工用地范围内原有绿色植被,对于施工周期较短的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化 C:应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度地减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境 D:根据施工规模及现场条件等因素合理确定临时设施的占地指标,临时设施的占地面积应该按用地指标所需的一半面积设计 答案:C 8.关于借款合同的说法,正确的是() A:借款合同为有偿合同 B:自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效 C:借款合同必须采用书面形式 D:借款合同自双方当事人签字盖章之日起生效 答案:B 9.甲施工企业在道路管道工程施工中未对施工现场采取安全措施,导致行人刘某不慎掉入甲施工企业施工时开挖的沟槽中受伤,甲施工企业和刘某因此产生的纠纷,属于()。 A:不当得利纠纷 B:权纠纷 C:无因管理纠纷 D:合同纠纷 答案:B 10.建筑施工场界环境噪声排放限值,昼间(),夜间()。 A:70dB(A),55dB(A) B:85dB(A),70dB(A) C:40dB(A),25dB(A) D:55dB(A),40dB(A) 答案:A 11.关于在文物保护单位保护范围和建设控制地带内从事建设活动的说法,正确的是()。(2015真题) A:在省、自治区、直辖市重点文物保护单位的保护范围内进行爆破作业的,必须经国务院文物行政部门批准 B:因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行爆破作业的,应经核定公布该文物保护单位的人民政府批准 C:文物保护单位的保护范围内及其周边的一定区域不得进行爆破作业 D:在全国重点文物保护单位的保护范围内进行爆破作业,必须经国务院批准 答案:B 12.关于人身保险合同的表述中,不正确的是()。 A:保险人对人身保险的保险费,可以用诉讼方式要求投保人支付 B:投保人应向保险人如实申报被保险人的年龄、身体状况 C:投保人于合同成立后,可以向保险人一次支付全部保险费 D:人身保险合同是以人的寿命和身体为保险标的的保险合同 答案:A 13.关于建设工程返修中法律责任的说法,正确的是()。 A:建设工