预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省沾益区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.防潮层采用聚氯乙烯卷材施工时,粘贴的方法除螺旋形缠绕法外,还有()。 A:捆扎法 B:涂抹法 C:平铺法 D:填充法 答案:C 2.下列设备中,属于消防工程专用产品的是()。 A:压力表 B:止回阀 C:水泵接合器 D:减压阀 答案:C 3.承包方项目部的质量部门要收集相关的工程验收记录并建立()。 A:工程质量动态台账 B:工程质量活动记录 C:质量活动例行检查记录 D:质量事故返修记录 答案:A 4.企事业单位进行计量工作时应用的计量器具是()。 A:工作计量器具 B:计量标准器具 C:计量基准器具 D:标准计量器具 答案:A 5.临时用电施工组织设计应由电气技术人员编制,()审核,经主管部门批准后实施。 A:监理工程师 B:项目经理 C:电气工程师 D:项目技术负责人 答案:D 6.吊装系统失稳的主要原因不包括()。 A:多机吊装不同步 B:设计与吊装时受力不一致 C:不同起重能力的多机吊装荷载分配不均 D:桅杆系统缆风绳、地锚失稳 答案:B 7.下列电气设备安装,属于照明工程的是()。 A:电力变压器安装 B:电加热器安装 C:电动机安装 D:单相插座安装 答案:D 8.现场组装的大型运动设备各运动部件之间的相对运动精度不包括()。 A:配合精度 B:传动精度 C:直线运动精度 D:圆周运动精度 答案:A 9.适用于较大面积的涂装方法是()。 A:刷涂 B:喷涂 C:滚涂 D:弹涂 答案:C 10.管道安装前对管道元件及材料的检查要求必须具有制造厂的()。 A:质量体系文件 B:质量保证手册 C:质量证明书 D:质量认证文件 答案:C 11.在电动机检查过程中,应作抽芯检查的情况不包括()。 A:若制造厂无保证期限,出厂日期已超过半年的 B:经外观检查质量可疑时 C:电动机出厂期限超过制造厂保证期限的 D:经电气试验,质量可疑时 答案:A 12.隐蔽或埋地的排水管道在隐蔽前必须进行的试验是() A:压力试验 B:通水试验 C:灌水试验 D:通球试验 答案:C 13.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,起重吊装工程中属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程有()。 A:采用非常规起重设备、方法且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程 B:起重量100kN及以上起重设备安装工程 C:钢结构、网架安装工程 D:采用起重机械进行且起重量在500kN及以上设备吊装工程 答案:A 14.(2020年真题)下列考核指标中。与锅炉可靠性无关的是()。 A:锅炉热效率 B:容量系数 C:运行可用率 D:出力系数 答案:A 15.(2020年真题)工业炉窑烘炉前应完成的工作是()。 A:烘干送风管道 B:对炉体预加热 C:烘干烟道和烟囱 D:烘干物料通道 答案:C 16.利用建筑结构作吊装点,必须对承载的建筑结构在受力条件下的强度和稳定性进行校核,选择的受力点和方案应征得()的同意。 A:监理工程师 B:建筑物施工单位 C:设计人员 D:质量监督部门 答案:C 17.金属热喷涂层施工要求错误的是()。 A:分层喷涂时,喷涂的每一涂层均应平行搭接,搭接尺寸符合要求 B:设计厚度等于或大于0.1mm的涂层应分层喷涂 C:同层涂层和上下两层的喷涂方向宜一致 D:施工前,应对热喷涂设备进行检查和试验 答案:C 18.机电工程项目试运行准备工作有()等方面。 A:技术准备、组织准备、工程采购 B:技术准备、组织准备、物资准备 C:技术准备、工程采购、物资准备 D:工程采购、组织准备、物资准备 答案:B 19.必须进行保冷的管道部位是()。 A:与保冷设备相连的仪表引压管 B:要求经常监测防止发生损坏的管道部位 C:工艺上无特殊要求的放空管 D:要求及时发现泄污的管道法兰处 答案:A 20.分部工程划分的原则是按()性质、建筑物部位来确定。 A:工艺 B:建材 C:作业 D:专业 答案:D 21.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括()。 A:设计单位验收结论 B:施工单位检验结果 C:监理单位验收结论 D:检验项目 答案:A 22.视频监控系统的摄像机安装,在满足监视目标视场范围要求下,室内安装高度离地不宜低于()。 A:2.5m B:2.2m C:3.0m D:3.5m 答案:A 23.按照钢构件制作工艺的要求,低合金结构钢在加热矫正后应()。 A:油冷却 B:水冷却 C:风冷 D:自然冷却 答案:D 24.某工程的合同价为75