预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用福建省湖里区《一级建造师之一建机电工程实务》考试内部题库及参考答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.不属于风力发电机组装置的是()。 A:冷却系统 B:电控系统 C:逆变器 D:变速系统 答案:C 2.发电机设备的安装程序中,定子就位的紧后工序是()。 A:整体气密性试验 B:氢冷气安装 C:穿转子 D:定、转子水压试验 答案:D 3.下列风管中,与碳素钢支架的接触处应采取隔绝措施的是()。 A:镀锌钢板风管 B:不锈钢板风管 C:酚醛铝箔风管 D:玻璃钢风管 答案:B 4.(2014年真题)关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是() A:—台储罐施工宜用2至3层脚手架 B:储罐的脚手架从上到下交替使用 C:在储罐壁板内侧挂设移动脚手架 D:脚手架随罐壁板升高逐层搭设 答案:A 5.在卷扬机的使用中,如果实际使用的钢丝绳的直径与卷扬机铭牌上标明的直径不同时,必须进行()校核。 A:额定牵引拉力 B:容绳量 C:工作速度 D:卷筒强度 答案:B 6.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。 A:功率因数低 B:价格较贵 C:结构胶复杂 D:启动麻烦 答案:A 7.在机械设备试运行前,应完成的调试工作不包括()。 A:操作控制系统调试 B:润滑系统调试 C:电气系统调试 D:联锁系统调试 答案:D 8.下列起重机类型中,不需要首检的是()。 A:门式起重机 B:流动式起重机 C:桥式起重机 D:塔式起重机 答案:D 9.电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装的电梯情况书面告知(),告知后即可施工。 A:特种设备安全监督管理部门 B:市级质量安全监督管理部门 C:起重设备安全监督管理部门 D:电梯设备安全监督管理部门 答案:A 10.关于在同一场所安装插座的要求,正确的是()。 A:插座的接地线都应接在下孔 B:不同电压等级时选择同规格的插座 C:三相插座的接线相序必须一致 D:插座的安装高度应统一为1.3m 答案:C 11.工程设备成本控制措施不包括()。 A:加强工程设备管理 B:控制设备设备质量 C:控制设备运输成本 D:减少主要设备运行费用 答案:D 12.关于通风空调系统风管安装技术要求的说法,正确的是() A:封口、阀门处要设置支、吊架 B:风管与风机连接处,应采用柔性短管连接 C:当管线穿过风管时,要注意接触部位的密封处理 D:室外风管的固定拉索可以靠近泵侧固定在避雷引线上 答案:B 13.变压器低压侧中性点必须()。 A:串电抗接地 B:串消弧线圈接地 C:直接与接地装置引出的接地干线进行连接 D:串电阻接地 答案:C 14.工业炉在投入生产前,必须烘干烘透,烘炉前应先()。 A:烘热风管道 B:烘烟道和烟囱 C:烘物料输送管道 D:对炉体预热 答案:B 15.凝汽器组装完毕后,汽侧应进行()。 A:气密性试验 B:灌水试验 C:压力试验 D:真空试验 答案:B 16.施工现场临时用电工程的定期检查周期是() A:每季一次 B:每月一次 C:每季两次 D:每月两次 答案:B 17.在变压器二次搬运中,做法错误的是()。 A:钢丝绳挂在油箱吊钩上 B:检查核对各受力点是否均匀 C:变压器倾斜不超过25° D:用纸箱将绝缘瓷瓶罩住 答案:C 18.仪表盘、操作台之间及仪表盘操作台内各设备构件的安装固定不应采用()方式。 A:凹凸压接 B:焊接 C:攻丝螺钉连接 D:开孔螺接 答案:B 19.自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的() A:绝缘电阻 B:线路电阻 C:额定电流 D:击穿电压 答案:A 20.以下()方法适用于各种轻质绝热材料制品,如泡沫塑料类,泡沫玻璃,半硬质或软质毡、板等。 A:捆扎法 B:填充法 C:粘贴法 D:浇注法 答案:C 21.下列施工临时用电的变化,不需要变更用电合同的是()。 A:更换大容量变压器 B:改变用电类型 C:增加两个二级配电箱 D:减少合同约定的用电量 答案:C 22.关于无损检测,下列说法错误的是()。 A:有再热裂纹倾向的材料,应在热处理后增加一次无损检测 B:有再热裂纹倾向的材料,应在焊接完成后做一次无损检测 C:有延迟裂纹倾向材料制作的储罐,至少焊接完成24h后进行无损检测 D:有延迟裂纹倾向材料制作的球罐,至少焊接完成36h后进行无损检测 答案:B 23.建设工程申请新装用电、临时用电、增加用电容量、变更用电和(),应当依照规定的程序办理手续。 A:办公用电 B:终止用电 C:照明用电 D:生活用电 答案:B 24.风险评估不包括()。 A:风险控制 B:风险辨识 C:风险评价 D:风险分析 答