预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省赫山区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.玻璃纤维复合风管适用于()。 A:中压以下空调系统 B:洁净空调系统 C:有机溶剂空调系统 D:酸性环境空调系统 答案:A 2.自动消防设施工程竣工后,建设单位应委托()进行技术测试,取得测试报告后,方可验收。 A:消防验收主管单位 B:具备资格的建筑消防设施检测单位 C:公安机关消防机构 D:检测单位 答案:B 3.按结构划分的绝热材料是()。 A:纤维材料 B:有机材料 C:管壳材料 D:轻质材料 答案:A 4.临时用电通常是根据(),编制临时用电施工组织设计,或编制安全用电技术措施和电气防火措施。 A:设备最大容量的不同 B:设备计算容量的不同 C:用电设备总容量的不同 D:设备过载容量的不同 答案:C 5.空调设备的温度监控是由现场控制器接受温度传感器的()信号,然后通过执行器对空调设备的进行控制调节。 A:DI B:AO C:AI D:DO 答案:C 6.根据导线连接要求,在跨越公路、铁路、河流、重要建筑物等处,导线接头的数量应为()。 A:1个 B:3个 C:2个 D:0个 答案:D 7.施工总承包单位将施工用起重机械分包给专业安装公司安装拆卸,其专项工程施工方案由()组织编制。 A:施工总承包单位 B:专业安装公司 C:设备监理公司 D:设备制造单位 答案:B 8.一份()可用作编制多份焊接作业指导书的依据 A:焊接工艺规程 B:PQR C:焊接工艺评定委托书 D:焊接作业指导书 答案:B 9.关于建筑室内给水排水管道安装的技术要求,正确的是()。 A:室内给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于0.5m B:室内给水与排水管道平行敷设时的水平净距不得小于0.5m C:敷设在排水管下面时的给水管应安装排水管管径2倍的套管 D:室内给水与排水管道交叉敷设时的垂直净距不得小于0.5m 答案:B 10.设备安装允许有一定的偏差,需合理确定偏差及其方向。当设备技术文件中无规定时,可按相应的原则进行。关于其确定原则的表述错误的是()。 A:有利于抵消设备附属件安装后重量的影响 B:有利于现场施工作业的影响 C:有利于抵消设备运转时产生的作用力的影响 D:有利于抵消摩擦面间油膜的影响 答案:B 11.下列管理费用中,属于固定成本的是()。 A:办公费 B:检验试验费 C:安全措施费 D:保健费 答案:A 12.塔器设备水压试验正确的程序是() A:充液后缓慢升至试验压力,确认无泄漏→保压30min→压力降至试验压力的80%→检查 B:充液后缓慢升至设计压力→确认无泄漏后继续升至试验压力,保压时间不少于30min→然后将压力降至试验压力的80%→对所有焊接接头和连接部分进行检查。 C:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压10min→压力降至操作压力的80%→检查 D:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压30min→压力降至设计压力的80%→检查 答案:B 13.(2018年真题)下列可以从事压力容器安装的单位是()。 A:取得特种设备安装改造维修许可证(锅炉)2级许可资格的单位 B:取得特种设备安装改造维修许可证(压力管道)GB1级许可资格的单位 C:取得特种设备安装改造维修许可证2级许可资格的单位 D:取得特种设备制造许可证(压力容器)A3级许可资格的单位 答案:A 14.根据设备采购工作阶段划分,属于收尾阶段工作的是()。 A:催交 B:检验 C:包装运输 D:货物交接 答案:D 15.根据《机械设备安装工程施工及验收通用规范》,机械设备的负荷试运转应由()单位 A:设备制造 B:施工 C:设计 D:建设 答案:D 16.直埋电缆埋深应不小于() A:0.9m B:0.6m C:1.0m D:0.7m 答案:D 17.某项目由原甲地不改变功能地迁往乙地,乙地并无此项目。乙地称该项目为()。 A:改建项目 B:复建项目 C:新建项目 D:迁建项目 答案:C 18.设备安装时高程控制的水准点,可由厂区给定的标高基准点,引测至稳固的()。引测的精度不应低于原水准的等级要求。 A:设备的轴承顶端 B:设备不易碰撞的加工面 C:建筑物或构筑物 D:设备底座的固定点 答案:C 19.1kV及以下电机使用500~1000V摇表,绝缘电阻值不应低于() A:2MΩ/kV B:0.5MΩ/kV C:1MΩ/kV D:5MΩ/kV 答案:C 20.常用来弥补耐火砖砌筑不足之处的材料是()。 A:硅酸盐水泥 B:玻璃纤维 C:水玻璃 D:不定形耐火材料 答案: