预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省赫山区历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试真题题库【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.一般情况下,大修的城市道路竣工后()年内不得挖掘。 A:3 B:2 C:4 D:5 答案:A 2.下列成本分析方法中,最常用的是()。 A:分部分项工程成本分析 B:比率法 C:因素分析法 D:比较法 答案:C 3.端承桩和摩擦桩的沉渣厚度分别不应大于()mm和()mm。 A:50,80 B:50,70 C:50100 D:60100 答案:C 4.施工项目质量计划应由()主持编制。 A:公司技术负责人 B:项目总工 C:项目经理 D:公司质量负责人 答案:C 5.工期十分紧迫,在工作面、资源允许情况下,宜采用的施工组织形式是()。 A:依次施工 B:平行施工 C:等节奏流水施工 D:成倍节拍流水施工 答案:B 6.当施工期间最高气温超过30℃时,现场拌制的砂浆应在()内使用完毕。 A:4h B:1h C:2h D:3h 答案:C 7.钢结构焊接中,可以引弧的构件是()。 A:连接板 B:次要构件 C:引弧板 D:主要构件 答案:C 8.下列选项中,()应设在温度变化和收缩变形可能引起应力集中、砌体产生裂缝的地方。 A:伸缩缝 B:圈梁 C:施工缝 D:沉降缝 答案:A 9.网架结构安装中适用于中小型网架,吊装时可在高空平移或旋转就位的方法是()。 A:高空散装法 B:分块安装法 C:整体吊装法 D:滑移法 答案:C 10.关于建筑物按照层数或高度分类的说法,正确的是()。 A:中高层住宅为六层至八层 B:建筑高度大于100m的民用建筑为超高层建筑 C:低层住宅指的是一层至四层住宅 D:高度大于24m的单层公共建筑物也属于高层建筑 答案:B 11.()是评价钢材使用可靠性的一个参数。 A:伸长率 B:屈服强度 C:抗拉强度 D:强屈比 答案:D 12.基坑周边严禁超堆荷载。在坑边堆放弃土、材料和移动施工机械时,应与坑边保持一定的距离,当土质良好时,要() A:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m B:边沿留出不小于0.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m C:距坑边1m以外,堆放高度不能超过1.5m D:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.0m 答案:C 13.评价钢材可靠性的一个参数是()。 A:强屈比 B:弹性比 C:抗拉比 D:屈服比 答案:A 14.根据用途的不同,工业用钢常分为() A:结构钢、工具钢和特殊性能钢 B:普通钢、优质钢、高级优质钢和特级优质钢 C:优质钢、工具钢和特殊性能钢 D:普通钢、优质钢、高级优质钢 答案:A 15.燃烧性能等级为难燃性的装修材料,其等级为()。 A:B1 B:B3 C:B2 D:A 答案:A 16.关于裱糊工程工艺流程的说法,正确的是()。 A:基层处理→放线→刷封闭底胶→裁纸→刷胶→裱贴 B:基层处理→放线→刷封闭底胶→刷胶→裁纸→裱贴 C:基层处理→刷封闭底胶→裁纸→放线→刷胶→裱贴 D:基层处理→刷基膜→放线→裁纸→刷胶→裱贴 答案:D 17.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是()。 A:直角坐标法 B:角度前方交会法 C:方向线交会法 D:极坐标法 答案:A 18.在常温条件下一般墙体大模板,拆除时混凝土强度最少要达到()。 A:1.5N/mm2 B:0.5N/mm2 C:1.ON/mm2 D:2.ON/mm2 答案:C 19.采用消除应力钢丝或钢绞线作为预应力筋的先张法构件,预应力放张时,混凝土强度应符合设计要求,尚不应低于() A:50MPa B:40MPa C:30MPa D:20MPa 答案:C 20.关于屋面保温工程施工的说法,正确的是()。 A:采用胶结料胶结的保温层应在气温不低于-10℃时施工 B:干铺的保温层可在负温下施工 C:采用沥青胶结的保温层应在气温不低于-15℃时施工 D:采用水泥的保温层应在气温不低于0℃时施工 答案:B 21.冬期拌制混凝土需采用加热原材料时,应优先采用加热()的方法。 A:水 B:石子 C:砂 D:水泥 答案:A 22.关于砌筑加气混凝土砌块的说法,正确的是()。 A:加气混凝土墙上不得留设脚手眼 B:上下皮砌块的竖向灰缝应相互错开,并不小于1OOmm C:灰缝应横平竖直,砂浆饱满,水平灰缝砂浆饱满度不应小于90%,宽度宜为20mm D:竖向灰缝砂浆饱满度不应小于80%,宽度宜为1Omm 答案:A 23.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,木材将()。 A:体积膨胀,强度降低 B:体积收缩,强度提高 C:体积收缩,强度降低 D: